Уважаемая София!
Из единственного документа о О.П.Плугиной, скан которого размещён в ОБД "Мемориал", мы узнаём, что она родилась в 1921 году в Москве, была призван с первичным воинским званием "красноармеец" и по военно-учётной специальности "медсестра" 16.09.1941 Советским районным военным комиссариатом столицы и через 11 дней от неё было получено последнее (очевидно, единственное) письмо её матерью Елизветой Михайловной Плугиной, проживавшей по адресу: г.Москва, ул.Горького, д.53, кв.75.
Так как Вы москвичка, то Вам нетрудно будет найти тот самый дом на бывшей Тверской улице (сейчас это 1-я Тверская-Ямская), где жила О.П.Плугина, а затем по домовым книгам установить её родственников, их место проживания и судьбу. Так же Вам стоит обратиться в соответствующий столичный райвоенкомат, о котором уже было на нашем Форуме вот здесь:
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=277.0Реальных боевых действий на Земле Франца Иосифа никогда не было, а были лишь отдельные рейды немецких самолётов и подводных лодок на советские полярные станции.
Эти станции не имели никакого отношения к РККА, а принадлежали Главному Управлению Северного Морского Пути (ГУСМП) - военизированной организации, приравненной к отдельному наркомату. Документы ГУСМП хранятся также в Москве, в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ). Для того, чтобы понять, что конкретно вам нужно искать, разберитесь с географией Земли Франца-Иосифа, какой топоним там носит имя итальянского герцога Абруццкого и какая в этом месте располагалась советская полярная станция.
Чем я могу Вам ещё помочь?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий