Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу помочь в поиске места захоронения мл лейтенанта Павлова Матвея Семёновича  (Прочитано 2584 раз)

Натали Герасина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всех прошу помочь в поиске захоронения младшего лейтенанта Павлова Матвея Семёновича 1916 г. р. В "похоронке" указано, что скончался в госпитале от ран 08.05.1945 , похоронен в г Ново-место, Чехословакия. В документах "МЕМОРИАЛА" указано что служил на момент ранения в 794 сп 232сд находился в госпитале № 2640 с 03.05.45 по 08.05.45. Похоронен слева кладбища, могила №30 ,г Новое-место, городской парк. В Чехии в Праге есть Ново-место. И есть ещё в двух местах чуть севернее. Кроме того в Словении г. Ново-место над Вагом. Удостоверение личности № НФ 000001 №88857.
С уважением Натали Герасина.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

Схема захоронений бойцов 232 сд в день ранения  Павлова М.С.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4753349

Убитых хоронили в г.Глук ,раненных в Угерске-Градиште.

Карта : http://www.komandirovka.ru/cities/uherskeHradiste/map/

Госпиталь тоже должен был находиться где-то рядом.

С уважением,

Соня Голечкова

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день, Натали!
Хорошо,что написали как Новую тему. Я постоянно  уверенна, что Павлова М. С. похоронили в г. Нове Место над Вагом (Словакия - осторожно - не заменивать со Словенией - это часть бывшей Югославии - здесь эта часть не сражалась). В Чехии тоже город Нове Место на Мораве - но здесь 40-я Армия, в подчинение которой принадлежиала 232 сд уже не действовала (здесь сражений уже почти не было).
Если здесь кто нибудь знает, если в г. Нове Место над Вагом находится военное клатбыще или куда перезахоронили солдат умерших в военном госпитале - очень прошу откликнуться.
С приветом Соня

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ВНове Место над Вагом нет воинского кладбища. Павлов М.С. перезахоронен в Братиславу на Славин.К сожалению, пока не знаю , если в отдельной могиле или нет.

Натали Герасина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное спасибо за помощь. Lola, прошу Вас сообщить ,что это за документы и списки ?
Я склонна думать, что это списки перезахороненных в Братиславе на мемориале в Славине.Где их можно просмотреть?

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Да, конечно, этоо Мемориал Славин.
Списки можете посмотреть в ОБД Мемориал, если напишите  Павлов М.С. 1916 ( там под каждым из этих 4 фамилий будет 4 разных списка)
Мемориал Славин:

Натали Герасина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Буду смотреть. Всего Вам хорошего.

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера ночью послала в МВД Словакии мейл, что регистр не работает. И уже утром пришел ответ с извинением и благодарностью , что на это их уведомила и все исправлено. Молодцы, словаки!
 Так что теперь могу сообщить, что ПАВЛОВ М. С. захоронен в отдельной могиле с памятничком под номером 52859500109. Попробую кого-то из Блавы завтра же попросить, чтобы сфотографировали. Но не обещаю, в ближайщее время, что фото будет. Вот запись из регистра:
OBEŤMeno
M.S.
Priezvisko
Pavlov
Dátum narodenia
1916
Dátum smrti
-
Miesto smrti
-
Charakter obete
Príslušník ozbrojených síl
Národnosť
ZSSR **
Štátna príslušnosť
ZSSR**
Poznámka
-
--------------------------------------------------------------------------------

HROBVojnová udalosť
2. svetová vojna
Registračné číslo hrobu
52859500109
Druh hrobu
jednotlivý hrob
Obec
Bratislava-m.č. Staré Mesto
Názov časti
Slavín
Lokalita hrobu
Bratislava-Staré Mesto, Na Slavíne - NKP Slavín
Čislo parcely
2925/1
Technický stav
dobrý

Натали Герасина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не устану говорить Вам спасибо. Низкий поклон за отзывчивость. Буду рада получить новые сообщения.

lola

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Наталья, фото уже готовы :) Только что прислали свеженькими:
http://www.onlinedisk.ru/file/460052/

Натали Герасина

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фотографии просмотрели. Вызвали сильные чувства. Спасибо Вам огромное. Вам благодарна вся наша семья(трое внуков и дочь Павлова Матвея). Планируем съездить.
Вы делаете очень хорошое дело. Удачи Вам в Ваших делах. Без Вас я бы никогда не нашла .
Низкий Вам поклон.Ещё раз спасибо.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »