Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Неклюдов Константин Лукьянович  (Прочитано 1485 раз)

тэм

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зубарев Виктор. Калининград
вот такая есть просьба у людей:
Неклюдов Константин Лукъянович 1923 года рождения с. Азаново Колосовского района Омской области . Был призван 27.05.1942 г. в ряды Красной армии Алапаевским военкоматом Свердловской области. Проходил воинскую учебу в Челябинской области г. Чебаркуль, учился на младшего командира, но, не закончив учебу был отправлен на фронт.
Постоянного адреса и номера части у него не было, только полевая почта № 313. Письма приходили с большим опозданием. Последнее письмо с фронта было написано 28.02.1943 г. В письме последней строчкой было написано: «Мой адрес…», но адрес почему-то не дописал. Может забыл написать, а может торопился не успел.
Мама посылала ему посылки :теплые вещи, сухари, но он ни разу посылок не получал.
Зам. командира по полит. части майор Маракурин (имя, отчество не знаем) присылал благодарность за несение воинской службы в 1943 г., но письма не сохранилось. Было передано в райком КПСС.
В 1945 г. После запроса родителей в справочное бюро о раненых и больных пришел ответ, что Неклюдов К.Л. после ранения 06.06.1943 выбыл в в/ч полевая почта № 01895.
Больше никакой информации у нас нет.
По предположению сестры он служил в частях лыжников, т.к. был прекрасным спортсменом.
Его ищет сестра Неклюдова (по мужу Кузнецова ) Александра Лукъяновна. Проживающая сейчас по адресу: г. Омск-21, ул. 6 линия 168 Б, кв. 129. тел. 31-47-35.
Неклюдов по ОБД  только в таком виде   http://obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=8603506   и  так http://obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=405531024

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: Неклюдов Константин Лукьянович
« Reply #1 : 13 Июня 2010, 01:13:54 »
Уважаемый Тэм!
Полный тёзка интересующего Вас К.Л.Неклюдова, сканы 2 документов по которому Вы указали из ОБД "Мемориал" - однозначно "не Ваш"!
Указанная в Вашем сообщении полевая почта 01895 принадлежала 451-му отдельному медико-санитарному батальону. Вот Вам "исходные данные" для запроса в Военно-медицинский архив в Санкт-Петербурге.
Успеха Вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

тэм

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 13 Июня 2010, 01:22:20 »
ну как же не наш, если это анкета на его поиск
Номер записи    8603507
Фамилия   Нек(мо)дов = НекЛЮдов
Имя   Константин
Отчество   Лукьянович
Дата рождения   __.__.1923
Место рождения   Омская обл., Колосовский р-н, Колосовка
Дата и место призыва   __.__.1942 Свердловская обл., г. Алапаевск
Последнее место службы   ППС 36463
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.05.1943
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   3214
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 01:27:48 от тэм »

тэм

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 13 Июня 2010, 01:44:53 »
если 451 ОМСБ, то это 369 СД на июнь 1943  года-резерв ставки ВГК 11 армия

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #4 : 13 Июня 2010, 11:14:07 »
Уважаемый Тэм!
Когда я писал "не Ваш", то имел в виду Неклюдова Констанина ЛукЬяновича - то есть полного тёзку интересующего Вас воина - краснофлотца, пропавшего без вести под Севастополем 03.07.1942.
При поиске в ОБД "Мемориал" я применил написание его отчества "ЛукЬянович" от правильного русского написания имени его отца - ЛукЬян (имя "ЛукЪян" в списке русских личных имён отсутствует, и такое написание является ошибочным). Кстати, в обоих указанных Вами сканах его отчество также написано через мягкий знак, а не через твёрдый.
Почтовой полевой станции № 36463 в списках ППС не выявлено, но, если это было номером не ППС, а в/ч, то тогда он принадлежал 1225-му стрелковому полку. Его полное наименование к концу войны - 1225-й стрелковый Осовецкий Краснознаменный орденов Суворова III степени и Александра Невского полк. Организационно 1225 сп входил в состав 369-й стрелковой дивизии, которая по состоянию на март 1943 года, в свою очередь, входила в состав 30-й армии Западного фронта.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

тэм

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 13 Июня 2010, 11:29:17 »
поиск не мой личный. Девушка обратилась в "Жди меня" ДВА года назад с этим поиском. Но так как там тишина, то я вместо неё создал здесь тему и перенаправил и её сюда. Всегда лучше обратиться к грамотным экспертам, чем просто ждать. Когда видишь такие заявки, то хочется помочь:
("Просьба!!!! (Уже не первый раз, ну пожааалуйста!) Просит старая бабушка 85 лет она ищет своего брата не вернувшегося с войны. Озвучте, пожалуйста, в эфире нашу заявку на поск Неклюдова Константина Лукъяновича №776376 от 07.04.2008 года, боюсь бабушка не дождется, смотрит с надеждой каждую передачу, и все ждет, ждет,ждет.... ")
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »