Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ошибка Фамилии и Отчества в записи Братского захоронения по адресу: Детгородковс  (Прочитано 87 раз)

Дмитрий Васильевич

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie51057064/
https://www.komandirovka.ru/cities/teryaevo_mosk._obl./
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87142547
http://mognb.narod.ru/data/zahv/ter2.htm
http://mognb.narod.ru/data/volokol-z.htm
https://foto.pamyat-naroda.ru/hero/964031
Ошибка Фамилии и Отчества в записи Братского захоронения по адресу: Детгородковская ул.  с. Теряево Теряевского сельского поселения Волоколамского района Московской области
Помогите исправить изъян. Нами прилагаются документы, подтверждающие ФИО фактического защитника Отечества.
В память о погибшем сыне и брате, я назван моими дедом и мамой в Его честь Дмитрием...
Дмитрий Александрович Перменев 1924г.р. в звании старшины, (курсант Каспийской Флотилии) в бою за Родину проявил геройство, и мужество, был ранен в полость живота 10.01.42г. и умер 11.01.42г. Похоронен в Тыряевой слободе Московской области города Волоколамска, в братской могиле 5 на расстоянии 250 метров от башни Германа. (См. похоронку ППГ- 652)
Бывая в 70х годах, проездом в Москве, я несколько раз  пытался самостоятельно найти братскую могилу моего дяди, но безуспешно. Хочу донести эту - мою мечту до внучки. Тогда не было известно официального места захоронения.    
В советское время, я обращался в отдел военкомата - был устный ответ: Радуйтесь, что у Вас есть похоронное извещение. Тогда мне хотелось бы самому увидеть фото или видео, мемориала или место братского захоронения нашего героя и передать внукам.
В нашей семье хранились некоторые довоенные фотографии с изображением Перменева Дмитрия Александровича и его семьи. Особо хранилась «похоронка» и Его последнее письмо, написанное Им по  дороге на Фронт 05.01.1942 года.
А 10.01.1942. Он был уже ранен и умер 11.02.1942 в 18 лет.  У Нас других  Его личных документов не было, и мы ориентировались на данные «Похоронки». Представлен документ о браке его родителей  Перменевых Александра Васильевича и Евдокии Ивановны, говорящий о правильности в написании фамилии Дмитрия Александровича Перменева.
Дмитрий был отличником учебы и был направлен перед войной учиться в Каспийское училище.
Нас, Его потомков интересует то, что в нашей памяти, как и в истории Великой Отечественной Войны будет найдено место Имени, правильного Отчества и правильной фамилии нашего Воина - защитника Москвы и Родины: Где сейчас и в каком памятном состоянии находится прах нашего родного человека?
Прошу восстановить текст Его последнего письма и сообщить мне о произведенном обследовании этого документа. Потому что это наша память, история и наша Победа. 
           Я обратился к Интернету и нашел следующее: Братское Захоронение в Теряево, с., Детгородковская ул.  с. Теряево, Теряевского сельского поселения 159 человек. Под 105 похоронен красноармеец Перменов Дмитрий Алексеевич 1924 г.р.  дата гибели 12.01.1942г. 
      В нашей «похоронке» значится правильно - старшина Перменев Дмитрий Александрович 1924г.р. был ранен 10 и умер 11.01. 1942г. похоронен в Тыряевой слободе 250 метров от башни Германа. - "Похоронка" прилагается.
     Убедительно Прошу подтвердить, что это братское захоронение соответствует именно  месту захоронения нашего Воина - Перменева Дмитрия Александровича. . Адрес  местожительства в Омске матери и ранение полости живота соответствует данным в  "Донесении о безвозвратных потерях"  ППГ-652 и 1 Уд-й А  в составе которой участвовал Дмитрий. Фото донесения прилагается. Эти данные подтверждается в "похоронке" 
     Братское захоронение с. Теряево Теряевского сельского поселения
Волоколамского района Московской области
Всего похоронено 159 чел., из них известны 159 чел. Номер по списку 105
В паспорте Мемориала указаны пункты, которые дают Нам уверенность в том, что это действительно место захоронения Воина Перменева Дмитрия Александровича.
6. Дата захоронения: декабрь 1941 г.- январь 1942 г.
7. Количество захороненных 172 чел. Известных  - 172
                                                                 Неизвестных  0
               Номер записи в ОБД «Мемориал» - не учтено
8. Период боевых действий: ноябрь-декабрь 1941 г.  январь 1942 г.
9. Номера воинских частей, имеющих захоронения на мемориале: 1-й Уд - А, ППГ-652
10.  дела ВМЦ: 50-51
14. GPS координаты: 36.124903   56.171820
15. Проезд из Москвы до ст. Волоколамск. Далее автобусом 31 до Шанино, Кузминское, Шестаково, или Харланиха. Ост. Валуйки. Далее пешком до Иосифо - Волоцкого монастыря. Памятник напротив монастыря.

Убедительно Прошу Вас изучить документы и исправить ошибку, чтоб наши потомки имели возможность увидеть, помнить и чтить своего родного человека, там -  в Теряевском мемориале - Перменева Дмитрия Александровича.



Записан

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 474
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Дмитрий Васильевич!
Ознакомился как с этим Вашим сообщением здесь, так и в другой теме нашего Форума - достаточно было разместить его только в одном месте, да и всё Вам не нам, поисковикам адресовать нужно, а местным властям - по месту захоронения Вашего предка.
Село Теряево, где находится интересующее Вас братское захоронение, относится сейчас в административном отношении к Волоколамскому городскому округу Московской области Российской Федерации. Вот электронный адрес страницы их официального Интернет-сайта, куда Вам следует обратиться - http://volok-go.ru/feedback/index
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Дмитрий Васильевич

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Спасибо, я так и сделал
В нашем представлении выглядит так: 05.01.1942г. Он отправляет письмо родным со станции Омск. Его литерный состав перебрасывается за Москву на Западный Фронт. 09.01.1942. Прибывает на Северо – Запад Московской области, на место формирования 1 Ударной Армии, и в её подчинении зачислен во 2 гвардейскую бригаду. Дислокация на правом фланге Фронта в районе с. Теряево. 10.01.42г. Начинается фронтовая операция по наступлению на Вяземском направлении. Атака противника Его подразделением проходит ночью при сильном пулемётно – минометном обстреле. ППГ-652 регистрирует Его ранение в полость живота. Военврач регистрирует смерть от сепсиса 11.01.42. Очевидно, Его хоронят в Братской могиле № 5 в 250 метрах от Башни Германа Иосифо-Волоцкого монастыря уже 12.01.1942г. Позже о действиях Западного Фронта отчитаются в  "Донесении о безвозвратных потерях" Запись бойцов при формировании в подразделения велась «на скорую руку» и было необходимо, как можно раньше остановить врага на «пороге Москвы». Мы скорбим о потере нашего Героя, но просим увековечить правильное написание Его Фамилии и Отчества.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »