Здравствуйте. Помогите пожалуйста установить судьбу деда моей жены Салычева Петра Ивановича. В ОБД Мемориал нашёл вот эту запись
Номер записи 557504288
Фамилия Салычев
Имя Петр
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Калужская обл., Думиничский р-н, д. Полянка
Дата и место призыва 19.10.1941 Таганский РВК, Московская обл., г. Москва, Таганский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Источники информации ЦАМО
От себя могу добавить (исходя из его писем кторые он успел прислать жене). Что 13 ноября 1941 г. он был на пути в Йошкар Олу совместно с теми людьми с которыми и призывался в Москве.
В письме от 25 ноября 1941 г. он указывает что в данный момент ему можно писать по адресу Марийская АССР, город Йошкар Ола, почтовый ящик 35 "Б" (возможно 85 "Б" первая цифра немного затёрта).
Больше о Салычеве П.И. нет ни каких сведений. Только уже после войны стало известно от одного из его сослуживцев что в начале января 1942 г. их направили на фронт и они участвовали в какой то наступательной операции (жена Петра Ивановича не распросила этого сослуживца какое это было наступление и даже в каком районе), сам это человек был ранен (по видимому легко т.к. в тыл отправлен не был, а вернулся в часть спустя несколько дней), но Петра Ивановича уже живым не видел. Но самое странное то что их часть вела наступательные действия и попасть в плен Салычев П.И. не мог, а пропасть без вести мог только при прямом поподании снаряда или если присыпало где то в полосе наступления (моё мнение).
Хотелось бы знать что это было за подразделение (если возможно узнать) или хотя бы где воевал, район, город, деревня.