Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Глухов Василий Григорьевич  (Прочитано 1167 раз)

Дима1983

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Глухов Василий Григорьевич
« : 29 Июня 2010, 13:11:59 »
Глухов Василий Григорьевич-это мой дед. Он был в плену и вернулся домой. он уже давно умер. Он мало, что рассказывал о тех годах, и о том что был в плену. Боялся, что его арестуют. Я лишь запомнил, то что его освободили американцы. еще он вроде говорил о Гамбургских воротах.

Дима1983

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Глухов Василий Григорьевич
« Reply #1 : 29 Июня 2010, 13:22:19 »
Глухов Василий Григорьевич-это мой дед. он был в плену и вернулся домой. Дома о плене он не рассказывал боялся что его арестуют. Все что я запомнил это то что он был освобожден американцами. Еще он упоминал Гамбургские ворота. Помогите установить в каком концлагере он был узником. Когда он туда попал, где попал в плен.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Глухов Василий Григорьевич
« Reply #2 : 29 Июня 2010, 14:00:42 »
Дима1983, а в чём собственно проблема-то!? В чекистском ведомстве по месту полсевоенного проживания Вашего дедушки "поднимите" его фильтрационно-проверочное дело. Там Вы найдёте ответы на все свои вопросы. Как прямой родственник Вы имеете безусловное право доступа к этому документу, но только вот заранее побеспокойтесь о документах, подтверждающих родство.
Кстати, в РФ во многих регионах фильтарфицонно-проверочные дела уже переданы чекистами на хранение в местные государственные архивы новейшей истории...

Дима1983

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 29 Июня 2010, 14:52:11 »
Я постараюсь последовать вашему совету. Но я не уверен, что там есть какие-нибудь записи. Т.к. повторюсь он скрывал, о том что был в плену. Под чекистами вы имеете виду военкомат?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #4 : 29 Июня 2010, 15:18:46 »
Скрывать такую информацию можно от родных, но не от чекистов! Тем более что освобождён американцами и в СССР был уже репатриирован. Насмешили, однако...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »