Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Решетеев Константин Дмитриевич  (Прочитано 1453 раз)

Reshka

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дед,Решетеев Константин Дмитриевич,1916 г.р,ушел на фронт в августе 41-го из г.Николаева. Ушел не один:с ним было несколько земляков.В декабре 1943 года бабушке пришло извещение,что он пропал без вести.После войны некоторые ребята вернулись домой,бабушка не веря в то,что он погиб пыталась говорить с его сослуживцами,но они старательно обходили эту тему.Были слухи  том,что он в плену.Но видимо говорить об этом было нельзя.Домой он так и не вернулся,бабушка всю жизнь его ждала.Я нашла кое-что о нем в "Мемориале":Место службы:СП 469 (понятия не имею что это такое),звание рядовой.Я очень хочу его найти! Я просто уверена,что он остался жив.Прошу помощи.

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
Re: Решетеев Константин Дмитриевич
« Reply #1 : 22 Июля 2010, 13:22:19 »
Здравствуйте!

"СП 469" - это 469 стрелковый полк 150 стрелковой дивизии, знамя которой между прочим (точнее - один из штурмовых флагов) стало с мая 1945 года Знаменем Победы (на его многочисленных изображениях можете прочитать полное название соединения и подчиненность в конце войны). Многие годами ищут место службы своих "пропавших без вести" (для того, чтобы определить место их последнего боя), а у Вас вся информация о месте службы есть. Все, что теперь остается - это обратиться к журналу боевых действий непосредственно в ЦАМО.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 18:02:21 от Платунов Евгений »

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 22 Июля 2010, 16:15:15 »
да, вы правы, я переслала в личку адрес ЦАМО и некоторую информацию о 150 Идрицкой дивизии
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
« Reply #3 : 22 Июля 2010, 16:15:41 »
Здравствуйте !

В подтверждение слов Евгения Владимировича :

16-й механизированный корпус в полном составе к утру 4 июля сосредоточился  в районе Балин, Залесцы, Дунаевцы как подвижная группа армии за главной оборонительной полосой для действий против прорывающегося противника. 9-й армии была поставлена задача уничтожить переправившегося противника в направлении Стефанешти и у Скулени и продолжать выполнять ранее поставленную задачу по прочной обороне госграницы по р. Прут и Дунай. Резерв фронта - 116-я стрелковая дивизия к исходу 6 июля сосредоточилась в районе Рыбнинского укрепленного района, где и заняла оборону в соответствии с планом коменданта укрепленного района. В результате двухнедельных боев к 7 июля противнику силою до шести пехотных и двух танковых дивизий удалось форсировать р. Прут на фронте Лопатник, Чоры и потеснить части 48-го и 35-го стрелковых корпусов на рубеж Михайлени, Алуниш, Бумбота, Болдурешти, Чоры. 2-й механизированный корпус, прикрывая отход 48-го стрелкового корпуса, 8 июля начал отход в район Згура, Шурели, Кетросу. 2-й кавалерийский корпус, прикрывая отход 35-го стрелкового корпуса, к исходу 9 июля отошел в район Реча, Редени. Противник пытался форсировать р. Днестр в районе железнодорожного моста Могилев-Подольский но был отбит частями 130-й стрелковой дивизии. Части 95-й и 150-й стрелковых дивизий перешли к обороне р. Днестр на участке Гояны, Тирасполь, имея 95-ю стрелковую дивизию на фронте Гояны, Ташлык и 150-ю стрелковую дивизию на фронте Ташлык, Тирасполь.
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps/1941S/2kk.gif

С уважением,

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 22 Июля 2010, 17:14:08 »
о, я не видела в ОБД документа, который Иван Анатольевич выставил... искала в инете о полку
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »