Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу Жигунова Максима Андреевича 1900 г.р  (Прочитано 1675 раз)

шевцов павел

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые специалисты из Литвы, помогите разобраться в ситуации и найти могилу пропавшего безвести родственника Жигунова Максима Андреевича 1900 г.р. Проживал до призыва д. Борисенки Амбросовский с/с Сиротинский р-н Витебской области. Призван в июне 1944 г. Сиротинским РВК.
 В ОБД (номер фонда 58 , номер описи 18004, номер дела 1874) нашел информацию : воинская часть п/п 244556 звание рядовой. пропал без вести. со слов командира части был ранен 10.08.1944.
На сайте soldat.ru по номеру полевой почты установил что п/п 244556 относится к 196 Гв. сп, 67 Гв. сд. Данная воинская часть  в августе 1944 года принимала участие в боевых действиях на территории Литвы. Хотелось бы узнать, где именно находился полк 10.08.1944 и где мог умереть от ран Жигунов М.А.
Спасибо за  помощь.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Павел.
10.8.44г. 196 гв сп вёл бои у нас.п.Бенупе ( 8 км восточнее пос.Немунайчё-Радвилишкис) ныне Биржайского района Литвы.

шевцов павел

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
огромное спасибо, александр! подскажите пожалуйста есть ли рядом с данным населенным пунктом захоронение? есть ли возможность узнать списки бойцов похороненных в районе нас.п.Бенупе?

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Захоронение есть в пос.Немунайчё-Радвилишкис. Попросим нашего коллегу Влада Мордвинова уточнить ситуацию.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Получил ответ от Влада Мордвинова. Имя М.А. Жигунова пока не значится на плитах воинского мемориала в Немунайчё-Радвилишкисе.

шевцов павел

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за помощь. что-то мне не везет. все родственники не пришедшие с войны числятся пропавшими без вести и в течении года мои поиски не приносят результатов. буду искать дальше
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »