Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти место захоронения моего прадеда Сухорука Петра Даниловича,1907 г.  (Прочитано 1723 раз)

Natalichka

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Мой прадедушка Сухорука Петр Данилович погиб в ВОВ 1944 году в сражениях на реке Тиса, Венгрия. Используя сайт ОБД Мемориал мне удалось узнать место захоронения моего прадедушки Сухоруки Петра Даниловича (1907 года рождения, место рождения г.Цюрупинск, Херсонская область, Украина, адрес Нижняя 157, жена Мария Васильевна Сухорука-1907 года рождения, дочь Клавдия Петровна Сухорука-1931 года рождения). В базе данных ОБД его фамилия немного изменена с Сухорука на Сухоруков. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56073753.Там написано, что место его захоронения с.Герембель Мишкольцкого уезда Венгрия. Помогите установить точное место нынешнего захоронения моего прадедушки, если оно было изменено. Буду признательна и благодарна, спасибо большое!!!

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

Гёрёмбёль - пригород города Мишкольц в Венгрии :

Попробуйте обратиться на форум по Венгрии :
http://www.hungary-ru.com/?mode=forum&f_id=3&id=5438

С уважением,

Natalichka

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
 Спасибо большое, но я уже обращалась на форум Венгрии и мне ответили, что за прошедшие 65 лет воинские захоронения неоднократно «укрупнялись», и с большой долей вероятности искомое захоронение было перенесено из пригорода Герембель на городской воинский мемориал Мишкольц. Но это еще не факт, и уточнить этот момент можно сделав запрос в посольство РФ в Будапеште. Что я уже и сделала, но не уверенна получу ли ответ)))
             Еще раз спасибо, с уважением, Наталья!!!

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте. а в КРАСНЫЙ КРЕСТ ВЕНГРИИ запрос на всякий случай послали?

ВЕНГРИЯ
Magyar Vöröskereszt Országos Igazgatósága
1051 Budapest
Arany János u. 31.

Telefonszám:
+36 1 374 1300

Fax:
+36 1 374 1393

http://www.voroskereszt.hu/

также

Выяснение сохранности могил российских воинов, погибших, умерших в плену и захороненных за границей, на основании официального документа (извещения о гибели, справки ЦАМО РФ), в котором говорится о дате гибели и месте захоронения, входит в компетенцию Центра розыска и информации Российского Общества Красного Креста (117036, Москва, Черемушкинский проезд, д.5, Телефон: 126-7571, факс: 126-4266, mail@redcross.ru). Кроме того, вся официальная информация о воинских захоронениях за границей находится в Управлении Министерства Обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества: 119160, г.Москва, Фрунзенская наб., д.22/2, e-mail: vmcvsrf@front.ru.
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Natalichka

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте. а в КРАСНЫЙ КРЕСТ ВЕНГРИИ запрос на всякий случай послали?

ВЕНГРИЯ
Magyar Vöröskereszt Országos Igazgatósága
1051 Budapest
Arany János u. 31.

Telefonszám:
+36 1 374 1300

Fax:
+36 1 374 1393

http://www.voroskereszt.hu/

также

Выяснение сохранности могил российских воинов, погибших, умерших в плену и захороненных за границей, на основании официального документа (извещения о гибели, справки ЦАМО РФ), в котором говорится о дате гибели и месте захоронения, входит в компетенцию Центра розыска и информации Российского Общества Красного Креста (117036, Москва, Черемушкинский проезд, д.5, Телефон: 126-7571, факс: 126-4266, mail@redcross.ru). Кроме того, вся официальная информация о воинских захоронениях за границей находится в Управлении Министерства Обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества: 119160, г.Москва, Фрунзенская наб., д.22/2, e-mail: vmcvsrf@front.ru.
Спасибо большое, и в Красный Крест обязательно пошлю запрос.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »