Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ ДЯДЯ .ГАЗАРЯН АСЦАТУР СУЛЕЙМАНОВИЧ 1921 г.  (Прочитано 1433 раз)

Левон

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ЗДРАВСТВЙТЕ!РОДИЛСЯ В 1921 Г.В АЗ.ССР НКАО МАРТУНИНСКИЙ Р-ОН.В 1940 ГОДУ ЗАБРАЛИ НА ФРОНТ,А В1941 ПРИШЛА ПОВЕСТКА,ЧТО ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ,ВОТ ВСЕ,ЧТО ЗНАЮ О НЕМ.НИ КУДА ЗАБРАЛИ НИ ГДЕ ПРОПАЛ,ПОМОГИТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО УЗНАТЬ,СПАСИБО!!!

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. На какой фронт Асцатура Сулеймановича забрали в ноябре 1940 года?
СССР в ноябре 1940 года не воевал с Германией...
Уважаемый Левон, в документе с сайта ОБД МЕМОРИАЛ в подворовом опросе указано-  август 1941 года и плюс два месяца= октябрь 1941 года, но это не значит, что он пропал в октябре 1941 года... вам нужно узнать хотя бы где он служил с ноября 1940 года до начала войны... запрос в военкомат пошлите, что ли... нужно узнать- в каком регионе он проходил службу с ноября 1940 года, были ли от него письма, поговорите со старожилами, с родственниками- кто помнит о нем еще что-то? За 7 месяцев со службы 1940 года до начала войны 22 июня 1941 были ли от него какие-то известия?

Номер записи    69294402
Фамилия   Газарян
Имя   Асцатур
Отчество   Сулейманович
Дата рождения   __.__.1921
Дата и место призыва   26.11.1940 Мартунинский РВК, Азербайджанская ССР, Нагорно-Карабахская АО, Мартунинский р-н
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.10.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977521
Номер дела источника информации   696
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 08:24:43 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
МАРТУНИНСКИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ
(262) 44866 военком, 44876 дежур.

адреса я не нашла пока...
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Левон

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
 ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМАЯ АННА АХМЕДОВНА!БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ НА МОЙ ЗАПРОС!БЕДА В ТОМ,ЧТО ИЗ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ В ЖИВЫХ НИ КОГО НЕ ОСТАЛОСЬ,БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЛЮБУЮ НОВОСТЬ!ДО СВИДАНИЯ,С УВАЖЕНИЕМ ГАЗАРЯН ЛЕВОН!

Ирина А.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте,Левон!В интернете есть рекомендации по поиску родственников призванных до войны,это обращение в:

Центральный государственный архив Советской Армии (г. Москва, ул. Адмирала Макарова) располагает материалами, касающимися ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ИХ ЛИЧНОГО СОСТАВА с 1918 по 1940 год, а войск ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД с 1918 по I960 год.

РГВА ( РККА). РГАВМФ ( Флот).
(Специальных бланков для запроса нет. Можно писать в свободном стиле или отправить данные бойца на бланке анкеты-запроса в ЦАМО или РВК с приложенным сопроводительным письмом.
Установите факт ДОВОЕННОГО ПРИЗЫВА ИЛИ СЛУЖБЫ В РККА, ПОЛУЧЕНИЯ ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ/ СПЕЦИАЛЬНОСТИ И ОБУЧЕНИЕ НА КУКС (Курсы Усовершенствования Командного Состава РККА) , послав запрос в РГВА (РККА) или в РГАВМФ (флот).
Если известны только метрические данные, Вы получите выписку из учетной карты или комсомольского/партийного билета, включая НОМЕР БИЛЕТА и номера части/частей.
Отправьте повторный запрос, уже указав № части/ частей и попросите информацию по документам части или по личному составу части/ корабля.

http://nadezhda-sribnik.narod.ru/Poiskpossylkam.htm

Не знаю,как они отвечают на запросы,а с РВК призыва имею "горький опыт",получение информации возможно при личном посещении и личном поиске,документы для просмотра обещали предоставить.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »