Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: О книге "Июнь 1941. Разгром Западного фронта".  (Прочитано 59534 раз)

Дмитрий Егоров

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
По-моему, уже весь форум надо тобой тихо ржет. Не думай, что ты здесь главный гуру. Ты фактическп признал, что по приграничному сражению КА в Литве и Белоруссии ты есть чайник.
Зачем тогда пикироваться? Ты спец по составлению Книги Памяти работников спецслужб в Литве и Восточной Пруссии? Зачем выше полез? Рожденный ползать сверху не нагадит. Какие проблемы? Я не спец по разведке, я и не лезу. Чего ты полез в непрофильный огород?
«Roma locuta, causa finita»
(Рим высказался, вопрос исчерпан)

Дмитрий Егоров

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Меня тебе всё-равно не переубедить и уж тем более не переспорить: мы, увы, в разных весовых категориях как публицисты. Или ты самомазохист?
Я реалист. И не вижу, что твоя весовая выше моей - мы еще ни разу не мерялись. Желаешь? Тема моя. Выстрел на выстрел.
Интеллектуальная дуэль.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Дмитрий, избавь меня от всяких дурацких дуэлей с тобой. Много чести тебе будет! Ты и без того уже отнял у меня массу столь ценного времени. В отличие от тебя, мне, знаешь ли, есть чем заняться на военно-исторической стезе...

Дмитрий Егоров

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Дмитрий, избавь меня от всяких дурацких дуэлей с тобой. Много чести тебе будет! Ты и без того уже отнял у меня массу столь ценного времени. В отличие от тебя, мне, знаешь ли, есть чем заняться на военно-исторической стезе...
Полковник МВД против лейтенанта ВМФ? Да уж, полковник всегда возьмет верх. А что касается моей чести - не тебе о ней судить. Я тебя за твоей спиной ни разу не задел... в отличие от тебя.
ПЫСЫ
Боишься дуэлей?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Причём здесь наши с тобой звания? И причём здесь вообще "сидеть за спиной": по смыслу полная несуразица!?
Все твои "аргументы" - заезженная пластинка какая-то. Уже утомил - дальше некуда!
В общем, как собеседник ты мне абсолютно не интересен: ума от тебя не накопишь. Только время отнимаешь. Займись лучше чем полезным для Форума, вспомни, наконец, что ты эксперт и в этом качестве обязан всячески помогать вопрошающим, а то уже второй год отлыниваешь от своих общественных обязанностей...

Dimis

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
За вашей дискуссией не уловить ценной информации.
Собкор, вы как администратор, могли бы и удалить эту перепалку.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
За вашей дискуссией не уловить ценной информации.
Собкор, вы как администратор, могли бы и удалить эту перепалку.

Коллега, Вы правы!
Удалю, но чуть позже - когда страсти улягутся, а то многоуважаемый Д. Егоров ненароком воспримет это как мои козни против него...

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вторые сутки идут серьезные "бои" за Белоруссию. Долго ожидал, что появится за полтора года в этой теме, что то серьезное. Увы дождались дискуссии совсем не по теме.
Угомонитесь коллеги, пожалейте своего времени. Как малые дети.
Дмитрий Николаевич, Вы бы так оперативно отвечали на просьбы коллег по форуму, цены бы Вам не было, как эксперту. А то некоторые обещания полуторогодичной давности так и не выполнены, как не даны ответы на некоторые письма.

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Позволю вставить себе и свои пару копеек по данной теме.
Дима, не обращай внимание на одного "авторитетного историка" широко известного лишь в одному ему ведомых узких кругах. Ты твори и не отвлекайся по пустякам.
Спешиал фо одного "авторитетного историка". У д. Озгиновичи, Слонимского района, Гродненской области вот уже неделю продолжаются раскопки на месте крупного захоронения бойцов и командиров Красной Армии, погибших при прорыве из окружения в июне 1941 года. На сегодня подняты останки 86 человек и найдено 25 медальонов. Но вот, что странно - информация об этом месте была найдена не в ЦАМО или еще в каком Российском архиве, а в обыкновенной немецкой беллетристике по мотивам боев июня 1941 в Белостокском выступе. Мы книжку прочитали, поверили написанному, проверили на местности - и вот результат.

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Дмитрий Николаевич, Вы бы так оперативно отвечали на просьбы коллег по форуму, цены бы Вам не было, как эксперту. А то некоторые обещания полуторогодичной давности так и не выполнены, как не даны ответы на некоторые письма.

Вот, кстати, Собкор, обратите внимание. Владимир Анатольевич вот уже полтора года ждет от Дмитрия некие материалы по боям июня 1941 года в Белостокском выступе. Эти материалы имеют явно не архивное происхождение. Отсюда вопрос. Если с Вашей точки зрения все это мура и беллетристика, то почему Владимир Анатольевич так настойчиво добивается от Дмитрия получения этих материалов и при этом - О! Ужас! - не боится замарать честь своего мундира и уронить достоинство историка и исследователя? Так может дело не в Диминой книге, а в Вас?

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Может я был не слишком внимателен, когда просматривал автобиографическую справку одного "авторитетного историка", но что-то я не заметил там указаний на полученное высшее историческое образование. Да и освоенная в Львовском высшем военно-политическом училище специальность «Журналистика», явно не достаточна для того, чтобы заявлять подобное «… переполненное ляпами из области военного дела, в принципе не может считаться достойным внимания...». Как мне кажется, чтобы разбираться в «ляпах из области военного дела», надо было бы получить соответствующую профильную специальность…

РЖЕВЦЕВ Юрий Петрович (г. Калининград).
Родился 1 апреля 1963 года в посёлке Нахабино Красногорского района Московской области в семье военнослужащего, но детские годы прошли на Алтае, а юность - в Смоленской области. Русский. В 1984-1991 гг. состоял членом КПСС.
Образование: в июне 1980 года– Шумячскую среднюю школу Смоленской области; 4 июля 1987 года - Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды училище по специальности «Журналистика».
Трудовую деятельность начал в июле 1980 года в качестве корреспондента-организатора местного радиовещания Шумячской районной газеты Смоленской области «За урожай».
Срочную военную службу проходил в октябре 1981-августе 1983 гг. в железнодорожных войсках: курсант учебного полка (Волгоградский военный гарнизон), составитель поездов (с мая 1982 года) и председатель комитета ВЛКСМ (с осени 1982 года) отдельной эксплуатационной части железнодорожных войск (в/ч 55062), дислоцировавшейся в посёлке Сенной Вольского района Саратовской области. Рядовой и ефрейтор (с мая 1983 года) по воинскому званию.
4 августа 1983-4-июля 1987 гг. – курсант ЛВВПУ, в том числе с 1986 года – командир отделения, младший сержант.
В августе 1987-5 февраля 1991 гг. – на офицерских должностях в прессе внутренних войск МВД СССР: корреспондент-организатор еженедельника Управления внутренних войск МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР «Советский часовой». В данном качестве неоднократно выполнял служебные обязанности в горячих точках Закавказья и Молдовы, в том числе в апреле 1990 года в составе роты спецназа ВВ участвовал в спецоперации по освобождению взятых в заложники армянскими боевиками двух солдат внутренних войск.
На службе в органах внутренних дел с 5 февраля 1991 года в связи с переводом по службе, в том числе до июня 1995 года - на творческой и руководящей работе в центральной прессе МВД Украины: корреспондент еженедельника ГУИН МВД Украины «Закон и порядок», а с начала декабря 1991 года - специальный корреспондент и начальник отдела (с весны 1992) газеты МВД Украины «Именем Закона»).
С 10 июня 1995 года (после перевода из Киева в Москву), – в своей нынешней должности: специальный корреспондент Объединённой редакции МВД России по Калининградской области. Последнее специальное звание (июнь 2003 года) - полковник милиции.
Стаж профессиональной журналисткой работы в печатных СМИ – с июля 1980 года. Член Союза журналистов РФ. Дипломант I-го творческого конкурса среди журналистов Калининградской области «Янтарное перо» по номинации «Лучший специальный корреспондент» (февраль 2004 года). Член Большого жюри областной организации Союза журналистов РФ. Секретарь первичной организации Союза журналистов силовых правоохранительных структур Калининградской области. Член правления Калининградской региональной общественной организации «Союз работников правоохранительных органов».
Много и активно печатается в центральной и региональной прессе. Неоднократно печатался на страницах коллективных историко-публицистических сборников и альманахов. Автор и соавтор ряда буклетов, изданных в разное время силовыми правоохранительными структурами Калининградского гарнизона, а также региональных журналов «Западное УВД на транспорте» (1999 и 2004 гг.) и «Огнеборец» (1999).
Кавалер ряда государственных, ведомственных наград и иностранных наград, в том числе, пятнадцати медалей и шестнадцати нагрудных знаков служебной доблести системы МВД, Пограничной службы ФСБ, Минобороны и Минюста РФ, а также знака ВВ МВД Республики Беларусь «За самаадданую службу» 2-й степени (2003). Кроме того, дважды удостаивался Почётной грамоты Министра внутренних дел РФ - в 1997 и 1999 гг.
Живёт и трудится в городе Калининграде.

Podobranetz

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Аналогичные проблемы, расстройство внимания. Перечитал Положение о нагрудном знаке внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь "За самаадданую службу". В вышеприведенной биографии явно упущен раздел про службу Юрия Петровича в рядах внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, а так же других воинских формирований и органов внутренних дел той же Республики Беларусь. Ибо другие категории граждан в качестве потенциальных награждаемых Положением не рассматриваются. Про то, какие конкретно из предусматриваемых положением деяний, как то:
 - отличие при выполнении воинского, служебного или гражданского долга;
 - образцовое несение службы и добросовестное выполнение должностных обязанностей;
 - высокие показатели в боевой подготовке и воинской дисциплине;
 - умелые действия при обеспечении охраны общественного порядка;
 - предупреждение и пресечение побегов преступников;
 - задержание правонарушителей и проявленные при этом смелость и решительность.
проявленные награжденным, спрашивать не считаю возможным, так как вполне допускаю, что информация такого рода может быть закрытой. Опять же, многим людям свойственна скромность, не позволяющая афишировать собственные заслуги.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вот, кстати, Собкор, обратите внимание. Владимир Анатольевич вот уже полтора года ждет от Дмитрия некие материалы по боям июня 1941 года в Белостокском выступе. Эти материалы имеют явно не архивное происхождение. Отсюда вопрос. Если с Вашей точки зрения все это мура и беллетристика, то почему Владимир Анатольевич так настойчиво добивается от Дмитрия получения этих материалов и при этом - О! Ужас! - не боится замарать честь своего мундира и уронить достоинство историка и исследователя? Так может дело не в Диминой книге, а в Вас?

Коллега, Вы, как это частенько с Вами и бывает, перепутали Божий дар с яичницей! Многоуважаемый Владимир Анатольевич Тылец-Зинкевич напомнил коллеге об его обязанностях эксперта. Ведь как эксперт нашего уважаемого Форума Д. Егоров практически самоустранился от общения с вопрошающими. Вот Вы, уважаемый коллега, не будучи экспертом, трудитесь у нас в поте лица, за что Вам низкий поклон и искренняя признательность, а вот г-н Егоров, будучи истинным специалистом по тематике трагедии Белостокского выступа, - увы, нет.
А что касается материалов, которыми располагает многоуважаемый Владимир Анатольевич, то они уникальные в отношении пограничных войск Белоруссии. И я сильно сомневаюсь, что Д. Егоров компетентен хотя бы частично по данной тематике...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 18:08:33 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Аналогичные проблемы, расстройство внимания. Перечитал Положение о нагрудном знаке внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь "За самаадданую службу".
Коллега, это не я себе награждал, а командующий ВВ МВД РБ меня. И никак-нибудь награждал, а именно по представлению белорусского МИДа! Так что не Вам судить о моих заслугах перед правоохранительными структурами родной для Вас Белоруссии...

Podobranetz

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Аналогичные проблемы, расстройство внимания. Перечитал Положение о нагрудном знаке внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь "За самаадданую службу".
Коллега, это не я себе награждал, а командующий ВВ МВД РБ меня. И никак-нибудь награждал, а именно по представлению белорусского МИДа! Так что не Вам судить о моих заслугах перед правоохранительными структурами родной для Вас Белоруссии...
Юрий Петрович, полноте!
Специально же сделал оговорки о том, что вВаши заслуги мне безразличны. Просто имеет место быть юридический казус, а я подобные казусы люблю, собираю и складываю в кубышку - авось пригодятся во времена иные.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Юрий Петрович, полноте!
Специально же сделал оговорки о том, что вВаши заслуги мне безразличны. Просто имеет место быть юридический казус, а я подобные казусы люблю, собираю и складываю в кубышку - авось пригодятся во времена иные.
Какой казус - побойтесь Бога! В Вашем государстве с этим как нигде строго! Я действительно официально награждён через МИД РБ командующим ВВ МВД РБ...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Юрий Петрович, полноте!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Как мне кажется, чтобы разбираться в «ляпах из области военного дела», надо было бы получить соответствующую профильную специальность…

Коллега, Вы просто неграмотны в таких вопросах! Поясню: у меня - высшее военно-специальное образование. При этом госэкзамен по тактике выпускники ЛВВПУ сдавали по академической программе - за полк и дивизию, в то время как выпускники высших командных общевойсковых училищ - всего лишь за взвод-батальон! Разница в подготовке, по-моему, очевидна и без комментариев.
Военные журналисты - это офицеры, как минимум, уровня управления дивизии. В связи с этим программа обучения военным наукам в ЛВВПУ была по критериям за военную академию. Но это, однако, не делаем меня, конечно, каким-либо большим стратегом. Но на фоне "штатского" офицера запаса Д. Егорова - это, безусловно, недосягаемый для всё того же Д. Егорова уровень!..

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Коллега, Вы, как это частенько с Вами и бывает, перепутали Божий дар с яичницей! Многоуважаемый Владимир Анатольевич Тылец-Зинкевич напомнил коллеге об его обязанностях эксперта.

Коллега, Вы, как это частенько с Вами и бывает, прочитали цитату из Владимира Анатольевича по диагонали. А ведь там кроме первого предложения, в котором действительно упоминаются обязанности эксперта, идет и второе, в котором напоминается о 1,5-годичном обещании передать некоторые материалы о пограничниках из личного архива Дмитрия.

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Как мне кажется, чтобы разбираться в «ляпах из области военного дела», надо было бы получить соответствующую профильную специальность…

Коллега, Вы просто неграмотны в таких вопросах! Поясню: у меня - высшее военно-специальное образование. При этом госэкзамен по тактике выпускники ЛВВПУ сдавали по академической программе - за полк и дивизию, в то время как выпускники высших командных общевойсковых училищ - всего лишь за взвод-батальон! Разница в подготовке, по-моему, очевидна и без комментариев.
Военные журналисты - это офицеры, как минимум, уровня управления дивизии. В связи с этим программа обучения военным наукам в ЛВВПУ была по критериям за военную академию.

Коллега, да Вы и щвец, и жнец, и на дуде игрец.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »