Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ищу дядю Койтанов Битим/Кайтанов Батым  (Прочитано 2032 раз)

Guljamal

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день, ищу своего родного дядю Койтанова Битима, в документе найденом на сайте www.obd-memorial.ru - он назван как Кайтанов Батым числится без вести пропавшим с 1943г.
Номер записи    70488009
Фамилия   Кайтанов
Имя   Батым
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.03.1943
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977525

Он родился в 1919г., призвался рядовым солдатом в 1941г., КазССР, Гурьевская область, Мангистауский район. В последнем письме, полученном в 1942г., он писал что до Харькова осталось 18 км., после - от него не было вестей. Огромнейшая просьба помочь отыскать где он захоронен или где он погиб, возможно ли вообще узнать в какой части он служил?

Факил

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сагатаев Факил Хидиятович
Re: ищу дядю Койтанов Битим/Кайтанов Батым
« Reply #1 : 09 Августа 2010, 17:00:48 »
Здравствуйте, Гюльжамал! Вот еще один документ, в принципе ничего не проясняющий, но предполагающий другие варианты поиска, в частности указан другой год рождения и искажена фамилия, хотя человек, несомненно, один и тот же: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69700547
А вот в этом документе есть похожие данные, но скорее всего, это не он. Но документ интересен тем, что судя по нему в 196 сд в этот период пропало без вести уйма народу из Гурьевской обл., возможно, они были сослуживцами Вашего дяди: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=50370129
С уважением к Вашим устремлениям, Факил.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 17:12:30 от Факил »

pogranec

• Гость
« Reply #2 : 09 Августа 2010, 17:05:00 »
Здравствуйте, Гюльжамал! Вот еще один документ, в принципе ничего не проясняющий, но предполагающий другие варианты поиска, в частности указан другой год рождения и искажена фамилия, хотя человек, несомненно, один и тот же:http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69700547
С уважением к Вашим устремлениям, Факил.

Факил, ссылка не открывается, так как Вы не сделали отступ "тот же:http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69700547"

Будьте внимательны в своих ответах...
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69700547

Guljamal

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 09 Августа 2010, 17:09:25 »
Спасибо огромное Факил за Вашу ссылку! только что просмотрела этот документ, да фамилия искажена, но к сожалению, он не дает никаких ссылок. Мне хотя бы узнать в какой части он служил, чтобы разыскать, если это возможно его однополчан или какие-нибудь дополнительные сведения о месте его гибели. очень надеюсь найти то, что ищу...

Факил

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 09 Августа 2010, 17:14:26 »
Только что исправил свою оплошность. Еще раз спасибо Виктору Юрьевичу! И добавил еще один документ, возможно, здесь есть его сослуживцы.

Guljamal

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 09 Августа 2010, 18:16:30 »
Факил,
подскажите пожалуйста, возможно ли найти список солдат бывших в стрелковых полках 863, 884, 893? нашла что в 196 сд входили стрелковые полки 863, 884, 893... Хочу теперь поискать в этом направлении, не знаю как и с чего начать?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 18:42:21 от Guljamal »

Факил

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 09 Августа 2010, 18:46:42 »
Я не смогу Вам в этом помочь, т.к. я сам здесь новичок и подобной информацией не владею. Но здесь много экспертов и опытных участников. Может они...
С уважением.

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Re: Списки личного состава частей
« Reply #7 : 10 Августа 2010, 12:17:43 »
Факил,
подскажите пожалуйста, возможно ли найти список солдат бывших в стрелковых полках 863, 884, 893? нашла что в 196 сд входили стрелковые полки 863, 884, 893... Хочу теперь поискать в этом направлении, не знаю как и с чего начать?

Списки личного состава частей РККА хранятся в ЦАМО, в фондах соответствующих соединений
С уважением,  Александр

Guljamal

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 10 Августа 2010, 13:45:45 »
спасибо, Александр. будем писать письмо в ЦАМО.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »