Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Буслаков Сергей Михайлович умер в г.Хеб (прежде назывался г.Эгер)  (Прочитано 5381 раз)

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мой родственник Буслаков Сергей Михайлович попал в плен в районе г.Дорогобуж, Смоленской области .
Попал в шталаг шталаг XIII B.,  что в г.Хеб (ныне Карлово-Варский край , Чехия). Ранее  г.Хеб назывался г.Эгер . Умер в этом шталаге от болезни  21.01.1942г. Захоронен в этом городке на городском кладбище .
Указано "Зачислен 7 рабочую бригаду  Eger  sta. XIII B". Мне интересно чем занимались пленные этого лагеря . На каких работах работали .

Был добровольцем . Служил в 18 СД. Кстати числится убитом под Дорогобужем.

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Второй вопрос интересует такой . Мой родственник Буслаков Николай Васильевич ст. сержант, разведчик,  336 СД  был убит 20.04.1945  и захоронен в  с.Служивце , Штепанковицкого района , Тропаусская окраина окр. Что это может быть ? Предположительно это г.Глучин , в  Моравии .

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здесь кто нибудь бывает ?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Здесь кто нибудь бывает ?

VASIA, здравствуйте!
Наверное, Соня Голечкова просто не увидела это сообщение. Рекомендовал бы Вам в таком случае обратиться к ней через "личку". Её Профиль здесь - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?action=profile;u=458

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мой родственник Буслаков Сергей Михайлович попал в плен в районе г.Дорогобуж, Смоленской области .
Попал в шталаг шталаг XIII B.,  что в г.Хеб (ныне Карлово-Варский край , Чехия). Ранее  г.Хеб назывался г.Эгер . Умер в этом шталаге от болезни  21.01.1942г. Захоронен в этом городке на городском кладбище .
Указано "Зачислен 7 рабочую бригаду  Eger  sta. XIII B". Мне интересно чем занимались пленные этого лагеря . На каких работах работали .

Был добровольцем . Служил в 18 СД. Кстати числится убитом под Дорогобужем.

Уважаемый житель славного Подмосковья!
Не старайтесь все возникающие у Вас вопросы сваливать в одну тему!
Откройте отдельную тему в "Пленом несломленные". Как Вы уже смогли заметить, ЗДЕСЬ  во всех темах кто-то бывает! Одна просьба - набирайте текст в ВОРДе, чтобы max max избегать грамматических ошибок плюс отрешитесь от студенческого новояза, обычно употребляемого Вами на другом сайте! Берегите свое реноме и уважайте память о тех людях, про которых Вы столь проникновенно пишете.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Для этого форум и нужен что бы спрашивать , узнавать , консультироваться , обмениваться опытом.
Это же с Чехией связано (специализированная тема)  . Почему бы в этой теме и не написать .
Если есть какие то вопросы , почему бы и не узнать у  специалистом по данной тематики . Для этого форум и нужен.

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 19:34:59 от VASIA »

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Если есть вопрос по данному человеку - надо узнавать . Я например по Буслакову С.М много знаю. Но мне интересно на каких работал он был задействован в плену . А второму Буслакову есть предположения по этому  захоронению ,но хотел бы точнее узнать о данном месте. Форум должен работать ! Для этого форум и нужен по данной тематике ! Если я не знаю - надо спрашивать , общаться !
Надо друг друга помогать !

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 19:38:46 от VASIA »

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Для этого форум и нужен что бы спрашивать , узнавать , консультироваться , обмениваться опытом.
Это же с Чехией связано (специализированная тема)  . Почему бы в этой теме и не написать .
Если есть какие то вопросы , почему бы и не узнать у  специалистом по данной тематики . Для этого форум и нужен.

При этом не худо было бы знаки препинания расставлять и соблюдать падежи.
С уважением,
Геннадий

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
VASIA, как показывает опыт, вопросы всё же лучше размещать в узкотематических ветках. Так надёжнее, ибо, скажем, эксперты из числа исследователей, специализирующихся на тематике нацистких лагерей, практически не заглядывают в "региональные" ветки и - наоборот.
Но в любом случае право выбора где разместить своё сообщение - за вопрошающим...

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Грамматика завесит всё от меня . Повнимательней надо быть просто . Ошибки ( кто работает с клавиатурой) делают не один я .

Соня Голечкова

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, VASIA!

А ведь подробности о захоронении Буслакова Сергея Михайловича я  Вам уже искала в марте-апрелье этого года! И сейчась, как пишет Юрий Петрович - просто не увидела. Времени не хватает - посмотрю всегда, если появилось новое тема или в конкретных темах кто-нибудь не ответил.
В области Судет под Крушными горами находились химические заводы для производства бензина для самолетов и буроуглольные разрезы. Попробую обнаружить, какими работами занимались пленные шталага XIII Weiden.

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вы мне всё нашли по захоронению  . Это вам большое спасибо !  Я всё таки хочу поточнее узнать где он работал в плену  . До войны  он был   врачом , добровольцем ушёл на войну (Дивизия моих земляков-добровольцев, но вообще она  формировалась в Москве ) . Родственники так и думали ,  под убит под  Дорогобужем в бою , как написано в документе Куровского РВК. Но самом деле история другая. Будет время (я присылал один документ) переведите мне , пожалуйста , с Чешского .

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009, 12:20:29 от VASIA »

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Второй вопрос интересует такой . Мой родственник Буслаков Николай Васильевич ст. сержант, разведчик,  336 СД  был убит 20.04.1945  и захоронен в  с.Служивце , Штепанковицкого района , Тропаусская окраина окр. Что это может быть ? Предположительно это г.Глучин , в  Моравии .

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Weiden  это слово ни как не связано с городом,   который находится в Германии на границы с Чехией ?

Соня Голечкова

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Васья!
Отвечаю сначала на вопрос второй: Буслаков Николай Васильевич был похоронен в селе Служовице, это почти 9 км на северо восток от г. Опава (Троппау) Loc: 49°59'20.757"N, 17°59'40.954"E . Звонила там на магистратуру и там мне сказали, что всех здесь погибших солдат перезахоронили в братскую могилу на клатбыще г. Опава. К сожалению фамилия Буслаков не находится между 730 нам известными именнами солдат сержантского и рядового состава. Но это ничего не значит. У нас во всей бывшей Чехословакии известно только оголо 5 процент имен.
Вы писали что мне прислали один документ для перевода. Я пока ничего не получила. Пришлите пожалуйста снова на мой личний майл.
Приянтых выходных.

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всё ясно . Скину материал .Перевидите . Я вам это скидывал ранее .

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
По шталагу  XIII Weiden что нибудь знаете ?
Буслакова  Николая  Васильевича  можно  увековечить в г.Опава . Как это делается в Чехии ?

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 22:39:06 от VASIA »

VASIA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ныне с.Служивице существует ?

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мой родственник Буслаков Сергей Михайлович попал в плен в ...

Уважаемый житель славного Подмосковья!
Не старайтесь все возникающие у Вас вопросы сваливать в одну тему!
Откройте отдельную тему в "Пленом несломленные". Как Вы уже смогли заметить, ЗДЕСЬ  во всех темах кто-то бывает! Одна просьба - набирайте текст в ВОРДе, чтобы max max избегать грамматических ошибок плюс отрешитесь от студенческого новояза, обычно употребляемого Вами на другом сайте! Берегите свое реноме и уважайте память о тех людях, про которых Вы столь проникновенно пишете.
Добрый день!
Поскольку участник VASIA не внемлет моим призывам соблюдать этикет в своих обращениях (примеры один за другим см. выше), тем более к даме, прошу уважаемых администраторов "поставить ему на вид" (аналог: "объявить 1001-е китайское предупреждение") и обязать отредактировать свои посты, в противном случае предложить ему перейти исключительно на "параллельный" сайт. Помнится, ТАМ первым делом учили произносить стандартное русское приветствие.
С уважением,
Геннадий
Страниц: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »