Здравствуйте, Наталья.
По наградам я искала на сайте podvignaroda.ru
(ПОДВИГ НАРОДА),
но там только однофамилей по фамилии+имени и году рождения (ефрейтор), а отчество не совпало. Возможно, вам нужно посылать запрос в наградный отдел архива
ЦАМО
142100 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПОДОЛЬСК, КИРОВА, 74.
По вопросу захоронения вы можете обратиться в администрацию и военный комиссариат Смоленской области- однако, следует уточнить о населенных пунктах и районе
Пречистенское сельское поселение — муниципальное образование в составе Гагаринского района Смоленской области России. Административный центр — село Пречистое. На территории поселения находится 17 населённых пунктов.
Образовано 2 декабря 2004 года.
Судя по всему- ГАРЬ-ХЛИПОВКИ уже нет:
Навсегда исчезли:
Азарово, Бабенки, Боровцы, Булатово, Бурое, Васьково, Воробьево,
Выдра, Вышегоры, хутор Демехи, Долгий Мост, Домний, ГарьШа
лыта, ГарьХлиповка, Глинцово, Горюны, Гряды, Гудилово, Гусь,
Дуброво, Емельяново, хутор и деревня Залексоновка, Заозерье, Кле
пики, Красногородка, две из трех Лосьмянок, Лукино, Ляпкино,
Мазуры, Могильцы, Нефедово, Остров, Поляново, Пшеничное,
Сапкино, Смородовка, Хомичи, Хотино, Цыгуны, Чалищево,
Черный ручей. А ведь все эти деревни располагались в радиусе всего
лишь пятишести километров от Красногородского озера! Сегодня
вблизи от этого водоема остались одни лишь Демяхи...
http://forum.mivmeste.com/index.php?showtopic=5193&st=140на форуме-карты.
Я думаю-вам нужно повторно обратиться в военкомат и администрацию и заново запросить о судьбе воина.
В ОБД сведения о другом бойце из 45 оашр -СЕРОШТАНЕНКО ПЕТР- погиб 05 02 в ГАРЬ-ХЛИПОВКЕ ДУХОВЩИНСКОГО района-вот вам нужно установить район и снова посылать туда запросы, не забывая вкладывать конверты с вашим обратным адресом и почтовыми марками +распечатку из ОБД.К сожалени., сегодня я не располагаю свободным временем и не успеваю сама установить нахождение деревни -надеюсь,не обидитесь,и продолжите поиски карт-на которой деревня была бы указана-а затем искать крупные населенные пункты- куда могли перенести останки погибших воинов.