Здравствуйте!
Уважаемый Макар Иванович Тонин!
Мне сказали что вы может быть сможите мне помочь, узнать что то про моего родственника, если Вас не затруднит помогите, я очень долго не знала вообще о том что кто-то из семьи воевал, а тем более погиб, потом были сведения о том что погиб один и под Сталинградом, много позже я на Мемориале нашла другие данные, кое что привожу Вам, здесь данные одвух родственниках...
Дядя моего папы по отцу: Ильин Павел Петрович, 1923 г.р., Челябинская обл., Чесьменский р-н, Тарутинский с/с, с. Тарутино
призван Чесьменским РВК...не знаю год, знаю что еще до войны в военное училище должен был выпутиться в сентябре 1941 г.
6 отдельный штурмовой батальон, лейтинант, командир пулеметного взвода 637 стрелкового полка 140 стрелковой дивизии 9 армии юго-западного фронта
погиб 20.02.1944 года в боях на ст. Червоная Криворожского р-на Днепропетровской обл.
Двоюродный дед моего отца по матери: Бобровник Иван Фомич, 1924 г.р.
Казахская ССР Акмолинская область Макинский район. д. Капитоновка
призван Акмолинским РВК
3 гвардейская механизированная бригада, красноармеец, телефонист
погиб 25.08.1943 г., захоронен в д. Голая долина Славянский район Сталинской (на сегодняшний день Донецкой) области
вот в принципе все что я знаю, хотелось бы узнать про награды и точные места захаранения
Заранее огромное спасибо.