Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: МИльин Павел Петрович 1923 г.р.  (Прочитано 2765 раз)

Бессонница

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
МИльин Павел Петрович 1923 г.р.
« : 13 Января 2009, 19:09:32 »
Здравствуйте!
Уважаемый Макар Иванович Тонин!
Мне сказали что вы может быть сможите мне помочь, узнать что то про моего родственника, если Вас не затруднит помогите, я очень долго не знала вообще о том что кто-то из семьи воевал, а тем более погиб, потом были сведения о том что погиб один и под Сталинградом, много позже я на Мемориале нашла другие данные, кое что привожу Вам, здесь данные одвух родственниках...
Дядя моего папы по отцу: Ильин Павел Петрович, 1923 г.р., Челябинская обл., Чесьменский р-н, Тарутинский с/с, с. Тарутино
призван Чесьменским РВК...не знаю год, знаю что еще до войны в военное училище должен был выпутиться в сентябре 1941 г.
6 отдельный штурмовой батальон, лейтинант, командир пулеметного взвода 637 стрелкового полка 140 стрелковой дивизии 9 армии юго-западного фронта
погиб 20.02.1944 года в боях на ст. Червоная Криворожского р-на Днепропетровской обл.

Двоюродный дед моего отца по матери: Бобровник Иван Фомич, 1924 г.р.
Казахская ССР Акмолинская область Макинский район. д. Капитоновка
призван Акмолинским РВК
3 гвардейская механизированная бригада, красноармеец, телефонист
погиб 25.08.1943 г., захоронен в д. Голая долина Славянский район Сталинской (на сегодняшний день Донецкой) области
вот в принципе все что я знаю, хотелось бы узнать про награды и точные места захаранения

Заранее огромное спасибо.
С уважением, Виктория.

Бессонница

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: МИльин Павел Петрович 1923 г.р.
« Reply #1 : 14 Января 2009, 17:23:27 »
Сегодня узнала у бабушки что примерно в 1940 г. Павел поступил в Камышловское военно-пехотное училище.
Вот так, по чуть-чуть собираю информацию...
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 17:30:25 от Бессонница »
С уважением, Виктория.

Макар Иванович

• Гость
« Reply #2 : 01 Февраля 2009, 19:34:21 »

Здравствуйте,уважаемая Виктория!

Сей час пребывая вне дома моего,обещаю Вам,лишь к себе вернусь,в тот же миг оборотимся к дорогим Вашим...

Искренне, Макар Иванович

Бессонница

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 02 Февраля 2009, 03:44:10 »
Огромное спсибо, Макар Иванович, буду ждать.
С уважением, Виктория.

dnepr

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вадим Шалбанов
« Reply #4 : 02 Февраля 2009, 13:17:05 »
Привет, Бессонница! Случайно увидел знакомое "6 отдельный штурмовой батальон".
История такая- я из Кривого Рога, с 6 ОШСБ познакомился в ОБД. Занимаюсь Братскими Могилами (БМ) города. Проверил, что из 150 бойцов 6 ОШСБ,  погибших при освобождении Кривого Рога, на плиты БМ попало 19 человек, об Ильине Павеле Петровиче сейчас не скажу- не помню, проверю вечером на домашнем компе. Поднял вопрос перед местными властями об установке памятника 6 ОШСБ на Червоной, пообещали гадские бюрократы, уже год прошел. А тут кризис, говорят денег нет, но вопрос на контроле...За это время связался с Полтавой (из Полтавской области 50 чел. из этого подразделения погибло). Полтавчане подсуетились - нашли родственников 5-рых бойцов из 6 ОШСБ, тоже спрашивали, а когда открытие памятника будет - мы приедем! Что могу ответить - ничего, уже стыдно за свой город. С учетом тех, что умерли от ран, город ЗАБЫЛ 146 бойцов 6 ОШСБ, погибших при освобождении. А об Ильине, есть он на БМ или нет, напишу завтра...

Бессонница

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 02 Февраля 2009, 13:41:17 »
Очень рада данной информации уважаемый dnepr на открытие памятника я бы тоже приехала и папка мой тоже, мы летом думали вообще то туда сьездить на Червоную...посмотрим как и что, но если вдруг у вас будет какая то информация напишите, если не сложно, буду очень благодарна, и про открытие памятника тоже. В принципе, если б кто то занялся этим можно было бы попробовать собрать деньги как говорится "всем миром"...
С уважением, Виктория.

Бессонница

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 16 Февраля 2009, 20:19:27 »
Порывшись в интернете, в промежутках между работой...и пообщавшись с родственниками нашла следующую информацию...но опять же не точно, так как часть мои предположения и сопоставление просто исторических фактов с примерной судьбой Ильина Павла...в интернете решила искать 637 сп или 140 сд...так вот про 140 сд как выяснилось не одна я ищу, но всех интересуют разные периоды, по разным данным было 4 или 5 формирований 140 сд...для меня представляет интерес второе формирование это 26 сентября 1941 года по май 1942 года...
19 сентября 1941 года 140 сд считается первый раз официально расформированной, хотя погибшей ее считали с 7 июля 1941 года...
29 сентября 1942 гожа из 13 дивизии народного ополчения формируется второй состав...где то в это же время Павел (а именно по рассказам родственников в конце сентября 1941 года) из училища попадает на фронт и до мая 1942 года воюет в составе 140 сд...
в мае 1942 года под Харьковом 140 сд разбита во второй раз и скорее всего там Павел как и большинство бывших с ним, тех кто остается в живых попадает в окружение и плен...к сожалению пока дальнейшую судьбу проследить сложно, вот знать какие лагеря были там на тот момент или куда отправляли пленных...но если ое потом вернулся почти туда же через 20 месяцев, а именно в январе-феврале 1944 года, где позже и погиб, скорее всего никуда далеко за пределы украины его не вывозили, если кто то может помочь со списком лагерей...буду очень признательна, либо со списками пленных...
С уважением, Виктория.

Бессонница

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 16 Февраля 2009, 20:37:23 »
И еще, пыталась найти хоть какуюту информацию по 6 штурмовому батальону, ничего нет, есть только штрафные...если сможите пояните пожалуйста...
С уважением, Виктория.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #8 : 16 Февраля 2009, 20:45:20 »
В качестве справки. 140-я сд в годы Великой Отечественной имела четыре формирования:
- 140-я стрелковая дивизия (1 ф) - 22 июня-19 сентября 1941 года. Погибла в боях на Украине;
- 140-я стрелковая дивизия (2 ф) - 27 сентября-27 декабря 1941 года;
- 140-я стрелковая дивизия (3 ф) - 27 апреля-3 августа 1942 года. Сформирована была в Чувашии; погибла в Харьковском "котле";
- 140-я стрелковая Сибирская Новгород-Северская ордена Ленина дважды Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (4 ф) - 15 февраля 1943-11 мая 1945 гг. Создана была в конце 1942 года как Сибирская стрелковая дивизия войск НКВД СССР в составе Отдельной армии войск НКВД СССР...

Бессонница

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 17 Февраля 2009, 05:29:46 »
Уважаемый Sobkor, я вам благодарна за эти данные, но я уже писала выше, что находила много данных в том числе и те о которых пишите Вы, так же и те о которых писала я...сейчас нахожусь на работе а документы дома, не могу точно написать где именно ...
С уважением, Виктория.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »