Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Новая тема  (Прочитано 2293 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Новая тема
« : 21 Октября 2010, 23:39:43 »
Уважаемый Podobranetz!
Прошу проверить, имеется ли в Электронной Книге Памяти Белоруссии информация о следующем погибшем:
Зоркин (Зорькин) Андрей Васильевич - красноармеец, 1919 года рождения, из деревни Приспокои Косвицкого сельсовета Хоского района Свердловской области (такие несуществующие или сильно искажённые названия даны в документе), 29.07.1941 как военнопленный расстрелян немцами в деревне Бертошки Хажовского сельсовета Молодеченского района Молодеченской области БССР.
В ОБД "Мемориал" такого воина нет!
Если его нет и у Вас, то прошу внести и сообщаю источник информации о нём и его гибели:
"Акт по исследованию злодеяний, нанесённых немецко-фашистскими захватчиками и их сообщниками гражданам СССР, проживающим на территории Хажовского сельсовета Молодеченского района Молодеченской области" (ГАРФ, ф.7021, оп.89, д.9, лл. 138, 145, рукописные оригиналы).
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Борис Петрович
Новая тема
« Reply #1 : 22 Октября 2010, 23:18:45 »
Здравствуйте Константин Борисович!
Найдены очень похожие данные по Зоркину (Зорькину) А.В.

Номер записи    67495279
Фамилия   Зорин
Имя   Андрей
Отчество   Васильевич
Дата рождения   __.__.1914
Дата и место призыва   04.07.1941 Исовский РВК, Свердловская обл., Исовский р-н
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.11.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977521
Номер дела источника информации   201
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=67495260
Свердловская обл., Исовский р-н,  прииск Покап

…из деревни Приспокои Косвицкого сельсовета Хоского района
Свердловская обл., Исовский р-н, Косинский с/с, прииск Покап
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Новая тема
« Reply #2 : 22 Октября 2010, 23:26:18 »
Уважаемый Борис Петрович!
Благодарю Вас - действительно, очень похоже! Можно сказать даже, что это наверняка он, учитывая, на каком смешанном "русско-белорусском" языке был написан от руки тот документ, который я нашёл в архиве. В нём была масса примеров расстрелов советских военнопленных немцами, но у всех написано типа "документов при себе не имел" или "документы забрали немцы". А у этого единственного - практически вся информация, пусть даже и местами неправильно записанная!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Новая тема
« Reply #3 : 23 Октября 2010, 17:39:03 »
Если его нет и у Вас, то прошу внести и сообщаю источник информации о нём и его гибели:
"Акт по исследованию злодеяний, нанесённых немецко-фашистскими захватчиками и их сообщниками гражданам СССР, проживающим на территории Хажовского сельсовета Молодеченского района Молодеченской области" (ГАРФ, ф.7021, оп.89, д.9, лл. 138, 145, рукописные оригиналы).

Добрый день! Если выложите сюда этот документ или перешлете мне его на мыло, то я передам его или ссылку на него в наше Упралвение по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн ВС РБ. Этот документбудет является основанием для увековечения памяти Андрея Васильевича в районной книге памяти и на надмогильном сооружении.

С уважением,

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Новая тема
« Reply #4 : 23 Октября 2010, 19:23:44 »
Уважаемый Батьковщина!
Для того, чтобы, как Вы просите, "выложить сюда этот документ или переслать Вам его на мыло", мне нужно будет потратить массу времени на решение всевозможных формальностей, связанных с этим, после опять же выложить определённую сумму в российских рублях за его копию. Подобная ситуация мне напоминает общеизвестное "наказание за проявление инициативы"...
Абсолютно точная архивная ссылка приведена мной выше, но здесь я специально для Вас приведу её в расширенном виде:
Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ, г.Москва),
фонд 7021 ("Чрезвычайная государствнная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР"),
опись 89 ("Чрезвычайная государственная комиссия ... Молодечненской области БССР),
дело 9 ("Акт по исследованию злодеяний, нанесённых немецко-фашистскими захватчиками и их сообщниками гражданам СССР, проживающим на территории Хажовского сельсовета Молодеченского района Молодеченской области"),
листы 138, 145 (рукописные оригинал и копия "Акта по исследованию злодеяний, нанесённых немецко-фашистскими захватчиками и их сообщниками гражданам СССР, проживающим на территории Хажовского сельсовета Молодеченского района Молодеченской области").
Во-первых, это стопроцентно верная архивная ссылка, а, во-вторых, имея теперь все эти полные названия, Вы сами или Ваши коллеги по "вашей-нашей наводке" смогут поискать копии этих документов в НАРБе в Минске.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Новая тема
« Reply #5 : 23 Октября 2010, 19:31:16 »
Уважаемый Батьковщина!
Для того, чтобы, как Вы просите, "выложить сюда этот документ или переслать Вам его на мыло", мне нужно будет потратить массу времени на решение всевозможных формальностей, связанных с этим, после опять же выложить определённую сумму в российских рублях за его копию. Подобная ситуация мне напоминает общеизвестное "наказание за проявление инициативы"...

Хм...

Абсолютно точная архивная ссылка приведена мной выше, но здесь я специально для Вас приведу её в расширенном виде:
Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ, г.Москва),
фонд 7021 ("Чрезвычайная государствнная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР"),
опись 89 ("Чрезвычайная государственная комиссия ... Молодечненской области БССР),
дело 9 ("Акт по исследованию злодеяний, нанесённых немецко-фашистскими захватчиками и их сообщниками гражданам СССР, проживающим на территории Хажовского сельсовета Молодеченского района Молодеченской области"),
листы 138, 145 (рукописные оригинал и копия "Акта по исследованию злодеяний, нанесённых немецко-фашистскими захватчиками и их сообщниками гражданам СССР, проживающим на территории Хажовского сельсовета Молодеченского района Молодеченской области").
Во-первых, это стопроцентно верная архивная ссылка, а, во-вторых, имея теперь все эти полные названия, Вы сами или Ваши коллеги по "вашей-нашей наводке" смогут поискать копии этих документов в НАРБе в Минске.

Спасибо и на этом! Передам эту информацию в Управление по увековечению памяти.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Новая тема
« Reply #6 : 23 Октября 2010, 19:51:58 »
Уважаемый Батьковщина!
За "Спасибо и на этом!" - моё Вам "Пожалуйста!".
Впредь в случае аналогичных находок планирую выкладывать в этой теме столь же подробную и точную информацию по конкретным погибшим на территории нынешней Республики Беларусь.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »