Здравствуйте!
"Где Вы видите месяца прибытия в этот шталаг?"
Геннадий Юрьевич, я на это и указывал в одном из сообщений. Процитирую себя: "Если я правильно понимаю, то в какой лагерь он попал изначально не известно. Документов по Шталагу IV B на него нет (если я правильно понял, сохранившиеся ПК на военнопленного это документы по Шталагу IX C), вернее нет информации когда он туда попал и как использовался". На что был получен ответ: "Асxат, немного поправлю хронологию. После пленения он попал в лагеръ IV B в Мюльберге". Возможно здесь сыграло роль мое не понимание и предложение Дмитрия Владимировича я не правильно истолковал. Истолковано оно было мной так, что после пленения в июле месяце Каримова М.А. сразу отправляют в Шталаг IV B. Извиняюсь за не правильную трактовку. Просто, в данном случае, после не правильной трактовки ответа, сыграл навык привитый мне Храмковым Л.В. - все подвергать сомнению и перепроверять, если есть такая возможность.
Сейчас я веду процесс накопления информации по военнопленным прибывшим "6.Х.1941" из Шталага IV В в Шталаг IX С. Полагаю, что любые косвенные свидетельства могут пролить свет на судьбу моего двоюродного деда.
В процессе сбора этой информации наткнулся на ПК I красноармейца Романенкова Григория Прохоровича (25.01.1914 - 03.12.1941) плененного 09.08.1941 г. под Рославлем. Его лагерный номер в Шталаге IV В - 126057. Напомню, что Каримов М.А. был пленен 5.07.1941 г. в р-не г. Сувалки и лагерный номер полученный им в Шталаге IV В - 126065. Сопоставляя эти номера и даты у меня и возник вопрос про систему нумерации в Шталагах. Если следовать логике, то нумерация должна идти по возрастающей. И, следовательно, сравнивая ПК I этих двух красноармейцев можно прийти к выводу, что Каримов М.А. в Шталаге IV B самое раннее появился в десятых числах августа 1941 г. - возможно даже конец августа - начало сентября 1941 г.