Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Каримов Миндрахим Абдрафикович  (Прочитано 15283 раз)

Каримов А.Р.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каримов Асхат Ринатович
Re: Каримов Миндрахим Абдрафикович
« Reply #60 : 16 Декабря 2010, 19:49:36 »
Дмитрий Владимирович, спасибо за предоставленную информацию! Правда пока я не знаю как ей воспользоваться - надо подумать. Это словосочетании (<г. Сувалки 5.07.1941>) вывело мне только одного красноармейца. Но, у меня интернет тормозит, да и ОБД может давать сбои.

У меня есть один вопрос для уточнения. Просматривая ПК I военнопленных мне показалось, что их, в некоторых местах, заполняли сами красноармейцы. Так ли это?
С уважением,
Асхат

nikkodim

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Костоваров
« Reply #61 : 16 Декабря 2010, 21:12:14 »
Асxат, пробуйте <Латвия 07.1941>, <Сувалки 07.1941>, а лучше сразу <лагеръ 07(08).1941>.
.... чтобы ПОМНИЛИ

Каримов А.Р.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #62 : 17 Декабря 2010, 13:14:32 »
Дмитрий Владимирович, приблизительный список пленных в июле месяце в р-не г. Сувалки я составил. Надо только обрабатывать - пока карточки этих военнопленных мне ничего не говорят. Будет так же будет обрабатываться вариант с Вильно (оттуда многие транзитом через Шталаг IV B проследовали в Шталаг IX C) и Каунас. Сейчас же основной упор делается именно на тех, кто 6.Х.1941 г. прибвл в Шталаг IX C.

Я уже озвучивал этот вопрос, но повторюсь: есть ли у кого-нибудь информация, что может означать красный крест в следующем столбике на против надписи Kdo.Ramsborn № 154? Такие кресты ставили на всех (известных мне) карточках данной команды. На против других же команд такой крест не ставился.
С уважением,
Асхат

nikkodim

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Костоваров
.... чтобы ПОМНИЛИ

Каримов А.Р.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #64 : 17 Декабря 2010, 21:08:27 »
Дмитрий Владимирович, спасибо! Вашу мысль понял. Действительно, нужно искать еще и тех кто был переведен Шталаг IX C, но захоронен в других городах по этому округу и тех кто вообще был позже переведен в другие лагеря. Всех кто был похоронен в Бад-Зульца, вроде, нашел.
С уважением,
Асхат

Каримов А.Р.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #65 : 22 Декабря 2010, 15:45:45 »
Здравствуйте все!

Первые (промежуточные) результаты о следовании колонны в которой двигался Каримов М.А. говорят следующее. В Шталаге IV B он прибывал не долго, собственно, конец сентября-начало октября. Предыдущей станцией, на которой он, возможно задерживался (путь точно должен через нее проходить) был Шталаг IV H, где в 20-х числах сентября (самое ранняя регистрация, пока, датируется 23.09.1941) происходит регистрация достаточно большого количества военнопленных из Прибалтики и Польши. Ведут их из Офлагов 63, 68, 58, 56, 63, 53, фронтшталагов 316 А, 316 В, а также из неизвестных фронтшталагов и, в принципе, из неизвестных мест.

Некоторые данные указывают на прохождение колонны через Шталаг VIII (308). Этот вариант требует проверки (еще не изучался).
С уважением,
Асхат

Каримов А.Р.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #66 : 22 Января 2011, 12:33:16 »
Пришел ответ от Александра Харитонова. Хотелось бы ему выразить благодарность и на страницах данного форума. Они действительно не оставляют без внимания обращения по поводу установления судеб советских военнопленных. На мою просьбу выслать сканы только на военнопленного Каримова Минора (1892 г.р.), он выслал все, что имел на этого человека, а также и на людей, которых Александр Харитонов идентифицировал с Каримовым Минором. То есть те документы которые у меня были благодаря сайту ОБД-Мемориал.

Ниже публикую сканы отсутствующие в ОБД-Мемориал.

Фамилия: Каримов
Отчество: Аптрафик
Дата рождения: 15.07.1892
Дата смерти: 
Место рождения: Камышла
Национальность: неизвестно
Идентификатор: 284446

С уважением,
Асхат

Каримов А.Р.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #67 : 22 Января 2011, 12:35:25 »
Оборотная сторона:

С уважением,
Асхат

Razvedcnik

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #68 : 22 Января 2011, 12:51:45 »
вроде там буква D в имени МинОр. получится тогда МинДр. переводчик перевел как О , так и записал.

Каримов А.Р.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #69 : 22 Января 2011, 12:58:04 »
У меня, глядя на новые документы, возникло 2 вопроса:

1. Номер части здесь указан 201 стрелковы батальон. Это ошибка, коих много в превиденной карте? Прошерстив интеренет я нашел упоминания только о 201 отдельном стрелковом батальон ВВ НКВД сформированный не ранее второй половины 1942 года. Этот вариант сразу отпадает.

2. Что доподлинно означал штамп "Eingang"? В русско-немецком словаре оно переводится как "вход". Здесь имеется в виду, что военнопленный "прибыл" или, например, сам "документ" переден?

Заранее спасибо.
С уважением,
Асхат

Каримов А.Р.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #70 : 22 Января 2011, 13:15:11 »
Там, действительно, указана буква "D", а не "О". Но, ФИО моего двоюродного деда как только не искажали в различных документах. Фамилия у него ни разу не КарЫмов, имя ни разу не Миндр, МинДОр или МинОр, отчество тоже не АПТрафикович. Единственный более менее правильный вариант был в первом найденном мной документе, где он фигурирует как "Каримов Миндрахим Абдрафик":

Номер записи    59991924
Фамилия   Каримов
Имя   Миндрахим
Отчество   Абдрафик.
Дата рождения   __.__.1921
Дата и место призыва   __.09.1940 Камышлинский РВК, Куйбышевская обл., Камышлинский р-н
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.01.1942
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   26

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/005/058-0977520-0026/00000324.jpg&id=59991679&id=59991679&id1=c9c7593debb1d48c9e9af5dbfa9471f6
С уважением,
Асхат

Razvedcnik

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #71 : 22 Января 2011, 13:49:30 »
зря Вы обращаете внимание как написано имя отчество или фамилия. документы записывались со слуха, поэтому как писарь слышал ФИО( или как ему казалось что он слышит) то он и записывал.

Каримов А.Р.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #72 : 22 Января 2011, 18:31:27 »
Вы меня, видимо, не правильно поняли. То что это один и тот же человек у меня не вызывает сомнений. Это я так "издевался" в ОБД над ФИО своего родственника, чтобы установить его судьбу.
С уважением,
Асхат

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
С уважением.
Владимир-Архивариус.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »