Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ступаченко Иван Викторович-2  (Прочитано 7807 раз)

TROYANA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ступаченко Иван Викторович
Ступаченко Иван Викторович-2
« : 08 Сентября 2008, 12:00:20 »
Здравствуйте! Меня зову Татьяна Ревчук, и из г.Киева, Украина.
Я и моя бабушка Галина Викторовна, 1940 года рождения (дев.фамилия - Ступаченко) разыскиваем своего пропавшего без вести в годы Великой Отечественной Войны родственника - Ступаченко Ивана Викторовича. Это мой двоюродный дедушка, а бабушкин родной брат.
Поиски в основном веду я. Все, что я о нем знаю, это то, что родился он на Украине в с.Соловиевка, Житомирской обл., Брусиловского р-на в 1926 году. 
Перед войной,в 1940 году семья переехала с с.Соловиевка на постоянное место жительства в Новосибирскую область, Краснозерский район, с.Петропавловку. А в октябре 1943 года его 17-летним забрали на фронт. Повоевал он немного, и с февраля 1944 года, судя по послевоенным донесениям, считается пропавшим безвести. Когда я была еще школьницей, бабушка рассказывала, что получали от него последнее письмо, писал перед боем, но к сожалению, письмо на сегодняшний день не сохранилось.
А в 1944 году семья Ступаченко вернулась обратно на Украину, в с.Старицкое (это совсем рядом, всего лишь несколько километров от с.Соловиевка, где Иван Викторович родился), Житомирской области, Брусиловского района. 
Я мечтаю хотя-бы найти место захоронения его, искала в интернете, в электронных книгах памяти, на различных форумах, посвященных ВОВ -увы, безрезультатно...Искала на сайте ЦАМО - там, к сожалению, тоже нет никаких новых данных, кроме тех, которые и так известны нашей семье. Послала письменные запросы в ЦАМО и другие военные архивы РФ - жду, надеюсь на какую-нибудь информацию. Хотя наверно таких похожих историй и судеб как в моем случае - миллионы....  Я верю в то, что кто ищет, тот всегда находит....Пожалуйста, помогите мне найти какие-нибудь сведения о моем дедушке......

Владимир Журавлёв

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ СУДЬБУ СОЛДАТА
« Reply #1 : 08 Сентября 2008, 14:37:16 »
Здравствуйте Татьяна.
Вам необходимо направить запрос в военкомат по месту призыва вашего дедушки, т.е. в Красноозерский РВК Новосибирской области. В запросе попросите указать номер призывной команды, дату отправки команды и номер воинской части в которую была направлена призывная команда, он может быть как условный, (например: в/ч 28345), так и действительный (например: 11 стр. полк). Установление номера в/ч в которую был призван ваш дедушка на данном этапе является основной задачей. Так как территория не была в оккупации, данные с большой долей вероятности могли сохраниться.
Насколько я понимаю "похоронка" на дедушку не приходила? Однако она могла прийти уже после того как семья переехала обратно на Украину и остаться в Краснозерском РВК, в то время как данные "подворного опроса" (именно он присутствует в ОБД Мемориал) составлялись уже Брусиловским РВК со слов родственников, которые о похоронке могли ничего не знать. Поэтому об этом тоже следует запросить Краснозерский РВК.
В интернете я попробовал найти адрес Краснозерского РВК, но безрезультатно. Однако нашел информацию о том что данный военкомат мог быть объединен с Доволенским РВК и теперь может находится в с. Довольное.
На сайте Министерства Обороны РФ нашел адрес Военного комиссариата Доволенского района, однако не знаю насколько эта "свежая" информация
632450   Доволенский район, с. Довольное, ул. Ленина, д. 113
Удачи!
С уважением, Владимир   

AnnaTallinn

• Гость
« Reply #2 : 09 Сентября 2008, 00:22:09 »
Здравствуйте, друзья. Насколько я знаю - Татьяна в Новосибирске уже искала

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 19 Ноября 2008, 19:37:18 »

Здравствуйте, Татьяна!

Сообщите, пожалуйста, какая у Вас появилась новая информация и откуда.

А ещё Вам надо бы почитать о поиске вот это: http://soldat.ru/doc/search/destiny/

и вот это: http://soldat.ru/doc/search/destiny/
С уважением, Лидия.

TROYANA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 19 Ноября 2008, 19:47:13 »
Добрый вечер! Появилась у меня вот такая информация:
В сентябре по совету моего помощника В.Журавлева я направила два запроса по установлению судьбы моего деда Ступаченко. Первый в ВК Новосибирской области и второй -  в ВК Доволенского района Новосиб.обл (бывш.Краснозерский р-н). Сегодня получила ответ из ВК Доволенского р-на.
Они сообщили, что "...Ступаченко И.В. был призван Краснозерским РВК 12 декабря 1943 года и направлен в в\ч 41415, н.п.Клюквенная. Других данных в архиве не имеется...."
Что такое "н.п.Клюквенная"? И куда двигаться дальше в поисках?
Я пока установила немного. В\ч 41415 - это 24 учебный полк снайперов и отличных стрелков.
Спасибо!

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
« Reply #5 : 19 Ноября 2008, 19:58:23 »
Добрый вечер.
Вам крупно повезло! В ответе военкомата указана часть и населённый пункт. А это хорошая помощь в поиске.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

TROYANA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 19 Ноября 2008, 20:02:01 »
Так что же мне теперь делать? Где искать дальше? Не подскажите? Благодарю!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #7 : 19 Ноября 2008, 20:04:21 »
TROYANA, добрый вечер!
А теперь, зная номер в/ч, надо делать запрос в ЦАМО, чтобы проверили в списках в/ч пп 41415, когда и куда выбыл дальше...

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 19 Ноября 2008, 20:11:08 »
Искать.
Идём в Яндекс.
Ищем Клюквенная. Одни настойки.
Ищем Клюквенаная поселок.
Есть поселок Клюквенный в Алтайском крае.
Есть станция Клюква. Но это под Курском. Декабрь 1943 года. Вряд ли. Но тоже надо проверить.
Номер в/ч известен.

Опять в Яндекс.
Поиск. 41415 войсковая часть.

Правотека.ру - Решение Арбитражного суда Рязанской области от 18 июля 2003 г. N ...
ИМНС РФ по г. Рязани проведена выездная налоговая проверка войсковой части 41415 по вопросам правильности исчисления, удержания и своевременности перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц за период с 01.01.2000 г. по 14.01.2002 г., а...

www.pravoteka.ru/pst/991/495393.html  · 41 КБ
Сохраненная копия  ·  Рубрика: Юридические услуги

Опять проверяем.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #9 : 19 Ноября 2008, 20:46:55 »
Татьяна, картина вырисовывается такая: в/ч пп 41415 это в действительности 36-й учебный стрелковый полк. Данная информация из справочника полевых почт, находящегося в распоряжении Военно-мемориального центра Вооружённых Сил РФ. Вы же, надо думать, пользовались аналогичным, но размещённым на Солдат.ру, а там то ли ошибка, то ли дано какое-то боле ранее наименование полка. К сожалению, я не спец в этой сфере военных знаний в отличие от глубоко уважаемого мною Виталия Ивановича Феськова, а посему более определённо ответить не в состоянии.
Согласно справочнику запасных и учебных частей, который размещён в справочных опциях Солдат.ру, данная в/ч (т.е. 36-й усп) на момент пребывания в составе 5-й учебной стрелковой бригады дислоцировалась в посёлке Уяр (он же – Клюквенный) Красноярского края.
Архивные фонды 36-го усп наверняка в целости и сохранности. Вот их и надо «поднимать» в ЦАМО...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 20:49:58 от Sobkor »

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #10 : 19 Ноября 2008, 21:01:40 »
Добрый вечер всем!

Юрий Петрович, ссылочку дайте, пожалуйста, на тот справочник полевых почт, находящийся в распоряжении Военно-мемориального центра Вооружённых Сил РФ.

Татьяна! в тех ссылках, что я Вам дала выше по поиску почитать, Вы найдёте и адрес ЦАМО, и Анкету скачаете для запроса, и как правильно это сделать прочтёте.

И ещё добавить хочу Вам, Татьяна, приложите к запросу в ЦАМО ксерокопию ответа Вам из РВК Доволенского р-на Новосибирской области, указав, данные в запросе из этого ответа.
Они сами найдут название его в/ч.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 21:23:47 от Лидия »
С уважением, Лидия.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #11 : 19 Ноября 2008, 21:09:21 »
Лидия, добрый вечер!
Мы его, этот самый справочник, на днях разместим на сайте СРПО. Но Вам лично как соратнику сейчас скину на E-mail..

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Юрию Петровичу СПАСИБО!!!
« Reply #12 : 19 Ноября 2008, 21:30:51 »
Большое СПАСИБО, Юрий Петрович!

Получила Справочник ППС от Вас.

А в нём, кстати, вот, что по такой ппс 41415:

Номер: 41415
Название: 24 УЧ.ПОЛК СНАЙПЕР.И ОТЛ.СТРЕЛКОВ
Подчиненность: ---

Номер: 41415
Название: 36 УЧ.СП
Подчиненность: ---

Так что В ЦАМО Татьяна должна указать лишь ппс 41415.
Пусть там сами ищут.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 21:43:57 от Лидия »
С уважением, Лидия.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #13 : 19 Ноября 2008, 22:01:52 »
Татьяна и Лидия, добрый вечер.
Юрий Петрович, Добрый вечер.
Город Уяр это 131 км по железке от Красноярска на восток.
Тогда совпадает с ответом военкомата.
Татьяна, а что дословно написано в ответе РВК?
Как названа 41415?
В/ч, в/ч пп, ппс или как-то ещё?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 22:04:35 от Владимир-Архивариус »
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #14 : 19 Ноября 2008, 22:09:05 »
Лидия, дорогая, опять Вы непостительно путаете термины "ППС" (Полевая почтовая станция) и "Полевая почта". ППС - это воинская часть (то есть боевая единица), выполняющая функции военной почты в отношении обслуживающих частей, соединений и объединений. А "Полевая почта" - это условный номер, призванный скрыть от посторонних глаз истинное наименование части, соединения или объединения.
"ППС" и "в/ч пп" - суть разные вещи...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 22:19:27 от Sobkor »

TROYANA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #15 : 19 Ноября 2008, 22:10:35 »
Добрый вечер, Владимир.
Привожу полный текст письма:
"....На Ваше обращение по вопросу установления судьбы Ступаченко Ивана Викторовича, 1926 г.р, сообщаю, что по архивным данным военого комиссариата Краснозерского района новосибирской области Ступаченко И.В., проживавший в с.Петропавловка Краснозерского раона новосиб.области, был призван Краснозерским РВК 12 декабря 1943 года и направлен в в\ч 41415, н.п.Клюквенная. Других данных в архиве не имеется.
Основание: Книга протоколов призывной комиссии по призыву призывников 1926 года рождения, инв.№ 320, стр.34, п.п.15"
Подпись: Военный комиссар подполковник С.Аксенов."

Лидия

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #16 : 19 Ноября 2008, 22:29:44 »
Юрий Петрович, это меня название файла попутало.
Он назван pps.chm Нет бы назвали spp.chm!

Да и в сканах документов в ОБД путаница эта встречается.
Как это у нас говорится: "Хоть горшком обзывай, только в печь не сажай".

С уважением, Лидия.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #17 : 19 Ноября 2008, 22:46:13 »
Лидия, теперь, полагаю, Вы в подобной путинице больше не "заблудитесь". Представьте, вот Татьяна взяла бы и послушалась Вашего совета в отношении мифической "ппс 41415". А в ЦАМО формальный подход к обращениям граждан, а посему ответ тут же бы спекли по следующей схеме: такой-то, мол, полевой почтовой станции в природе не существовало, а посему, уважаемый проситель, будьте любезны предоставить для поиска достоверные сведения, а пока, уважаемый проситель, - будьте здоровы и не кашляйте...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 22:48:37 от Sobkor »

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #18 : 19 Ноября 2008, 22:48:05 »
Понятно  с частью.
А вот моя ссылка на поиск 41415 ля-ля. Сам проверил.

Разбирались с в/ч 41450, а в текст вкралась ошибка в номере в/ч, а её (эту ошибку, 41415) и нашёл Яндекс.

Решение Арбитражного суда Рязанской области
от 18 июля 2003 г. N А54-1908/03-С21
Судья арбитражного суда Рязанской области, при ведении протокола судебного заседания судьей,
рассмотрев в судебном заседании дело по иску ИМНС РФ по г. Рязани к войсковой части 41450 о взыскании штрафа в размере 28 497 руб. при участии в заседании : от истца: КМ.Е., специалист 1 категории, доверенность N 03-27/944 от 11.03.02 г., удостоверение 024529 выдано 25.03.02 г.; от ответчика: не явился, извещен; Резолютивная часть решения объявлена в судебном заседании 18.07.2003 г. установил:

ИМНС РФ по г.Рязани обратилась в суд с заявлением к войсковой части 41450 о взыскании, в соответствии с п. 2 ст. 231 НК РФ, с физических лиц и перечислению в бюджет сумм неуплаченного налога на доходы физических лиц в размере 28 497 руб.

В судебном заседании 25.06.03 г. заявитель уточнил свои требования в просительной части заявления и просит взыскать с ответчика на основании ст. 120,123 НК РФ налоговые санкции в размере 44 893,20 руб.

Заявитель требования поддерживает в полном объеме.

Ответчик в заседание не явился, отзыв не представил.

Руководствуясь ст. 123, ч. 1, 3 ст. 156, ст. 215 АПК РФ, дело рассматривается в отсутствие ответчика, извещенного надлежащим образом, по имеющимся в материалах дела доказательствам.

Из материалов дела следует: ИМНС РФ по г. Рязани проведена выездная налоговая проверка войсковой части 41415 по вопросам правильности исчисления, удержания и своевременности перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц за период с 01.01.2000 г. по 14.01.2002 г., а также единого социального налога за период с 01.01.01 г. по 31.12.01 г. установившая факты неудержания(не полного) удержания подоходного налога.

Завтра это сообщение уберу, что на засорять форум.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #19 : 19 Ноября 2008, 22:52:56 »
Володя, доброй ночи! Я только не совсем понял, а какое отношение современная в/ч 41415 имеет к одноимённой в/ч пп. "В/ч" и "В/ч полевая почта" - суть разные вещи, хотя оба и из разряда условных номеров...
Страниц: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »