Здравствуйте! Меня зову Татьяна Ревчук, и из г.Киева, Украина.
Я и моя бабушка Галина Викторовна, 1940 года рождения (дев.фамилия - Ступаченко) разыскиваем своего пропавшего без вести в годы Великой Отечественной Войны родственника - Ступаченко Ивана Викторовича. Это мой двоюродный дедушка, а бабушкин родной брат.
Поиски в основном веду я. Все, что я о нем знаю, это то, что родился он на Украине в с.Соловиевка, Житомирской обл., Брусиловского р-на в 1926 году.
Перед войной,в 1940 году семья переехала с с.Соловиевка на постоянное место жительства в Новосибирскую область, Краснозерский район, с.Петропавловку. А в октябре 1943 года его 17-летним забрали на фронт. Повоевал он немного, и с февраля 1944 года, судя по послевоенным донесениям, считается пропавшим безвести. Когда я была еще школьницей, бабушка рассказывала, что получали от него последнее письмо, писал перед боем, но к сожалению, письмо на сегодняшний день не сохранилось.
А в 1944 году семья Ступаченко вернулась обратно на Украину, в с.Старицкое (это совсем рядом, всего лишь несколько километров от с.Соловиевка, где Иван Викторович родился), Житомирской области, Брусиловского района.
Я мечтаю хотя-бы найти место захоронения его, искала в интернете, в электронных книгах памяти, на различных форумах, посвященных ВОВ -увы, безрезультатно...Искала на сайте ЦАМО - там, к сожалению, тоже нет никаких новых данных, кроме тех, которые и так известны нашей семье. Послала письменные запросы в ЦАМО и другие военные архивы РФ - жду, надеюсь на какую-нибудь информацию. Хотя наверно таких похожих историй и судеб как в моем случае - миллионы.... Я верю в то, что кто ищет, тот всегда находит....Пожалуйста, помогите мне найти какие-нибудь сведения о моем дедушке......