Юрий Петрович. Очевидно, так и поступил бы, но это уж очень дорого. Не имею возможности. В то, что мои два деда и ещё два односельчанина попали именно в эту сд нет никакого сомнения (призваны из Полтавской обл.). Я нашел документы о их призыве, да и мои родители до этого точно указали этот день, анкета погибшего так же не оставляет сомнений. Жаль, что письмо утеряно.
СЕРГЕЙ НГ, нет спора, что 206 входила в состав 7-го СК. Однако, после окружения под Новоградом Волынским, вышедшая из окружения 147сд (из состава 7-го СК) заняла оборону в первом эшелоне КиУРа. Немного позже, тогда п-к Горшков Сергей Ильич, вывел 206-ю из окружения. Она также была направлена в КиУР. (Выдержка из биографии Рубальского Евадия Моисеевича 1918 г.р. уроженца Житомирской области. 05.08.41 г. Призван в РККА. Направлен для прохождения службы в 722-й СП, 206-й сд..Участвовал в боях у с. Берковец, ст. Беличи, Борщаговки). Знаю что, с созданием 37 А (8 августа) она была сразу включена в её состав так же как 147-я, 171-я, 175-я, 284-я и 295-я. 09.08.31 206-я наступала на Гатное-Хотов и овладела ими, а 10-го эти две сд овладели Юровка-Гатное-Жуляны, где отличился полковой комиссар И.Ф. Октябрьский. За успешное наступление и освобождение киевских окраин 206-й сд и 5-й вдбр были вручены Почетные красные знамена. После 18.09.41 г. 206-сд оставила позиции и шла прямо в Барышевский котел. Под Яготином была уничтожена, но Горшков С.И. будучи уже раненым сумел вывести (я думаю) малую часть штаба и сохранил знамя (поэтому и было создано 2Ф 206-й сд). Думаю, что какие-то документы тоже остались. К стати и оперативные сводки ЮЗФ подтверждают, что 206-я сд 1Ф была в составе 37 А с 08.08.41 г.. Посмотрите их в нете много. У меня «под рукой» сейчас за 10.09.41 цитирую: «206 сд – убито 2ч., ранено 6ч.». В надежде, что кто-то нашел информацию (из сохраненных документов) о пополнени этой дивизии в конце августа - начале сентября разместил на форуме вопрос. Благодарю за ответ. Николай.