Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подскажите пожалуйста  (Прочитано 2435 раз)

Nikola

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите пожалуйста
« : 05 Февраля 2009, 19:49:05 »
Возможно кому-то известно когда и как получала пополнение 206-я сд после 21-го августа 1941 года? Зарание благодарен. Николай.

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Re: Подскажите пожалуйста
« Reply #1 : 06 Февраля 2009, 04:30:41 »
дравствуйте, Николай!

206 сд 1ф была в ДА с 25.06. по 27.12.41. Основные силы дивизии были разгромлены в приграничном сражении, последнее боеспособное войско было как группа полковника Бланка (228, 206 сд и 109 мд общей численностью ок. 2500 бойцов) и 19 мк ок. 1500 бойцов.
Деиствовали в составе 5 армии ЮЗФ.
На 20.08.41 206 сд в сводках почти не упоминается.
206 сд 2ф появляется в июле 1942 переименованной из 428 сд.
Найдите сайт bdsa.ru и действие ЮЗФ и ЮФ в августе 41, вам станет все ясно. Регулярного поплнения ждать было неоткуда, призывали из РВК Украинских областей, что западнее Киевской обл.
С уважением,
СергейНГ.

Nikola

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 06 Февраля 2009, 09:55:40 »
Здравствуйте уважаемый Сергей. Дело в том, что мой дед был призван 21.08.41 и попал служить именно в 206-ю сд. Если посчитать сколько ушло времени на доставку до сборного пункта, екипировку, прикинуть расстояние в 280-295 км., а также учесть то, что формировавшиеся в то время 264-я сд и 301-я сд двигались одна ешелонами, вторая пешим порядком, то не трудно догадаться, что в дивизию он попал маршевой ротой или батальоном. Каким именно способом? Думаю эшелоном по той простой причине, что 206-я срочно нуждалась в пополнении. Ведь она в средине августа совместно с десантниками участвовала в нанесении контрудара. Последнее письмо (ППС 910) написано 5 сентября. Всего писем было 3 (к сожалению не сохранились). Первое, скорее всего написано из областного сборного пунта, второе в прцессе движения, третье по прибытию в полк. Кстати известа фраза из письма "зачислены в состав действующей армии". Вот я и подумал - возможно кто-то знает когда именно дивизия получила пополнение. Догадываюсь, что оружие выдавали уже в части. По крайней мере так было с 264-й сд (Книга Героя Советского Союза Вершигоры). С благодарностью за ответ Николай.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 06 Февраля 2009, 10:43:25 »
Николай, сомнительно, чтобы в документах штадива на период боёв-лета сорок первого кто-либо фиксировал прибытие маршевых рот. В диковинку уже сами факты отдания представителей свежего пополнения приказом по части: в боевой обстановке лета-осени сорок первого было не до того. В любом случае Вам надо изыскивать возможность для личной работы в читальных залах ЦАМО: возможно, где-то в уцелевших информационных массивах 206-й сд (1 ф) или же вышестоявших штабов что-то такое отыщите. Хотя шансы, давайте смотреть правде в глаза, крайне на то невелики...

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
« Reply #4 : 06 Февраля 2009, 11:59:02 »
Здравствуйте!
Николай, а из какой облсти призван Ваш дед?
Вот, ниже привожу выписку о сроках готовности 264 и 301 сд.

Государственный Комитет Обороны
Постановление № ГКО-207сс от 19.07.41.
Москва, Кремль.
О формировании новых дивизий.
1. Утвердить следующие сроки окончания формирования стрелковых дивизий:
301 сд - ХВО - дислокация Миргород - к 24.07.41.
264 сд - ХВО - дислокация Полтава - к 24.07.41.

301 сд 1ф в ДА с 03.08. по 27.12.41, а 264 сд 1ф в ДА с 30.07. по 19.09.41.

Как видно, мемуарной литературы Ва почитали.
Посмотрите, как я рекомендовал, сайт bdsa.ru . 05.09.41 Брянский и ЮЗФ, Фронт резервных армий. Установлено, что 206 сд вела бои совместно с 3 вдк, что дослоцировался на 22.06.41 в ОдВО, как и 206 сд.
Немного опечатка у меня была, то что 206 сд была в 7 ск, 6 А, я нечаянно клавишу 5 нажал.
Желаю удачи в поисках.
С уважением,
СергейНГ.

Nikola

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 06 Февраля 2009, 17:36:05 »
Юрий Петрович. Очевидно, так и поступил бы, но это уж очень дорого. Не имею возможности. В то, что мои два деда и ещё два односельчанина попали именно в эту сд нет никакого сомнения (призваны из Полтавской обл.). Я нашел документы о их призыве, да и мои родители до этого точно указали этот день, анкета погибшего так же не оставляет сомнений. Жаль, что письмо утеряно.
СЕРГЕЙ НГ, нет спора, что 206 входила в состав 7-го СК. Однако, после окружения под Новоградом Волынским, вышедшая из окружения 147сд (из состава 7-го СК) заняла оборону в первом эшелоне КиУРа. Немного позже, тогда п-к Горшков Сергей Ильич, вывел 206-ю из окружения. Она также была направлена в КиУР. (Выдержка из биографии Рубальского Евадия Моисеевича 1918 г.р. уроженца Житомирской области. 05.08.41 г. Призван в РККА. Направлен для прохождения службы в 722-й СП, 206-й сд..Участвовал в боях у с. Берковец, ст. Беличи, Борщаговки). Знаю что, с созданием 37 А (8 августа) она была сразу включена в её состав так же как 147-я, 171-я, 175-я, 284-я и 295-я. 09.08.31 206-я наступала на Гатное-Хотов и овладела ими, а 10-го эти две сд овладели Юровка-Гатное-Жуляны, где отличился полковой комиссар И.Ф. Октябрьский. За успешное наступление и освобождение киевских окраин 206-й сд и 5-й вдбр были вручены  Почетные красные знамена. После 18.09.41 г. 206-сд оставила позиции и шла прямо в Барышевский котел. Под Яготином была уничтожена, но Горшков С.И. будучи уже раненым сумел вывести (я думаю) малую часть штаба и сохранил знамя (поэтому и было создано 2Ф 206-й сд). Думаю, что какие-то документы тоже остались. К стати и оперативные сводки ЮЗФ подтверждают, что 206-я сд 1Ф была в составе 37 А с 08.08.41 г.. Посмотрите их в нете много. У меня «под рукой» сейчас за 10.09.41 цитирую: «206 сд – убито 2ч., ранено 6ч.». В надежде, что кто-то нашел информацию (из сохраненных документов) о пополнени этой дивизии в конце августа - начале сентября разместил на форуме вопрос. Благодарю за ответ. Николай.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #6 : 06 Февраля 2009, 17:48:07 »
Особенность боёв лета-осени 1941 года в том, что соединения нередко вели боевые действия разрозненными боевыми отрядами, которые в свою очередь могли быть подчинены разным штабам, включая штармы. Отсюда потоком несовпадание того, что было тогда как де-факто, с официальными перечнями боевых расписаний. Но перечнях ошибки редки. Просто не всю специфику боевой обстановке они способны отразить... 
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »