Здравствуйте! У меня , наверное, сложный случай! Но, все по порядку:
Я очень хочу узнать судьбу деда - Авксентьева Василия Гавриловича. Год рождения приблизительно 1889 - плюс, минус год. Почему приблизительно - наша бабушка была очень скрытной. Маме она запретила спрашивать об отце. Когда мама стла взрослой и родилась я, то она взяла с нее слово, что она до ее смерти не будет читать письма отца, которые лежали перевязанные в специальной сумочке с документами. После ее смерти этих писем мы не нашли.
Что я знаю про деда: Судя по всему он профессиональный военный, на войне был комбатом. Когда началась война, он был в Саратове. взял билет и уехал в часть. К этому времени бабушка и он переехали в Казань из Йоршкалы, где и родилась моя мама в 1940 году. Бабушка работала в госпитале, который находился в здании Дома офицеров. Дед был ранен и попросился на лечение в этот самый госпиталь, чтоб увидеть родных, после этого сново уехал на фронт. Последнее, что помнит мама - он якобы в 1945 году весной был в Берлине, помогал выводить людей из метро, которое должны были затопить.