Юрий, Вы всё правильно и разумно сделали. Вот когда получите ответ, тогда и будем коллективно над ним мозговать...
Юрий Петрович, добрый день.
Вчера получил ответ от завода Красное Сормово. Сухо, как и требовалось ожидать. Нового ничего нет. Личная учетная карточка работающего, последняя запись: " 24 сентября 41г. Рассчитан по уходу в РККА. Штамп: трудовая книжка выдана. Подпись Арсения.
Проживал по адресу: Сормово, ул. Свобода, дом 110А. Хотел скан выложить, объем большой, не получается.
От музея истории завода пока ничего нет.
Ранее направлял запросы в четыре РВК и областной Нижнего Новгорода. В Сормовском РВК - ничего в архивах нет. Из Балахнинского РВК - прислали копию извещения, что Новожилов Арсений Степанович пропал без вести в январе 1942 года. Фронт, армия, и т.п. не указаны. Дата извещения 18 июля 1946 год. Я подразумевая, что это результат дворовых обходов в 45-46гг.: заполнялся соответствующий бланк со слов родственников, подписывался военкомом по месту жительства родственников и отправлялся в Москву. Предварительно военком на бланке ставил отметку, что связи не было с такой-то даты и считать пропавшим без вести.
Управление по учету погибшего и пропавшего без вести рядового состава это все утверждало и отправляло обратно с пометкой: известите родственников о том, что красноармеец ФИО пропал без вести, дату ставили "с потолка". Т.е. Арсений пропал на Земле во время ВОВ.Примерно такую историю я встречал в документах, размещенных в ОБД.
Других данных в РВК нет. В Балахнинском РВК он не призывался.
Ответов из Московского РВК и областного нет. Подождем.
Да, совсем забыл, еще я получил ответ из архива военно-медицинских документов, с Лазаретного пер.,2 - сведений не имеется.