БОГДАНОВ Иван Спиридонович (Свиридович)
род. с. Кавказское, Минусинский район; погиб(ла) 19 января 1942; захоронен(а) с. Полюс, Ленинградская область. Эти данные я нашла на сайте "Никто не забыт..." В Красноярской краевой книге памяти электронная версия. Больше нигде ничего найти не удается. У него была жена Василиса и две дочери Анна и Александра. Анна жива еще - это сестра моей бабушки Александры. Вот она и сказала, что год рождения 1903, письма она не помнит были или нет, первоначально пришло известие, что пропал без вести, затем передали через сельсовет, что пришла похоронка, но её не отдали, сказали затерялась. И порекомендовали больше ничего нигде не узнавать. Еще она вспомнила, что призван был в августе 1941, а отправляли со станции Заозерная, такая станция есть под Канском и формировался на тот период там только 1267 полк, который вошел в состав 382 сд. Писала в "Долину", они ответили, что ни на "Любином поле", ни в Мясном бору Богданов Иван Спиридонович (он Спиридонович) в списках не значится. Поэтому я решила, что поиск пошел неверным путем и начала заново. Теперь правда в замешательстве: что делать дальше?!