Очень благодарен Вам исСЛЕДОВАТЕЛЬ !!!
Не исключено, что именно такое ранение было и у моего деда. Мой отец занимался розыском своего отца ( моего деда) ещё до 1974 г., когда ещё были живы его однополчане и с их слов отец многое знал. Я учился тогда ещё в четвёртом классе и хорошо помню его слова о том, что такое ранение какое было у деда делали узкие специалисты и поэтому деда отправили к этим врачам. А вот куда, я не помню или не понял. Найденный мной документ, упомянутый выше, как раз, хоть и косвенно, но подтверждает слова отца. Рядовой Семенищев Иван Васильевич, ранен в одном бою с моим дедом и находился на излечении в этом нейрохирургическом институте. По своей должности мой дед был начальником разведки дивизиона и не редко сам находился в боевых порядках пехоты и сам вёл наблюдения и занимался корректировкой огня. Это известно из представления моего деда к ордену Красной Звезды. Причём, представление было подано 24 марта 1944 г., а ранен он был 26 марта 1944 г. Бой был тяжёлым. В том бою немцы окружили и почти полностью уничтожили в течении трех - пяти дней поддерживаемые полком подразделения. Штаб полка сам дрался в полуокружении отражая немецкие атаки миномётным и ружейным огнём. В результате вынужден был отойти. Вынужден был отойти и 1-й дивизион. А 2-й дивизион деда так и остался на своих позициях. Приказ о награждении деда был подписан уже после этих боёв - 2-го апреля командующим артиллерии 59 Армии Дорофеевым. А четвёртого апреля присвоено очередное звание лейтенанта. Думаю, что дед и в этом бою показал себя не плохо. Иначе врятли бы был подписан приказ о его награждении.
Думаю, что оснований достаточно, что бы попасть в выборочные на излечение в нейрохирургический институт, тем более, что один боец уже попал туда. Даже будучи рядовым. В этом же бою был ранен и убит ещё двое бойцов из взвода управления 2-го дивизиона ( дивизион деда). Один из них ст. телефонист, который должен был находиться на наблюдательном пункте вместе с дедом, второй видимо наблюдатель. Видимо и дед получил серьезное ранение. Немцы постоянно вели охоту за наблюдательными пунктами. Все надлюдательные пункты 567 миномётного полка находились в боевых порядках поддерживаемых подразделениях. К тому же ещё до этого боя 12 марта дед был ранен и контужен, но сам произвел перевязку остался в строю.
Конечно же, был ли мой дед в этом институте на излечении, это только моё предположение, пока. Тем более, что сведений о пребывании в госпитале моего деда в архиве медицинских документов так и не нашли. И меня интересует, где должны храниться документы по раненым, находившихся на излечении в этом институте

Куда мне стоит делать запрос по этому поводу