Здравствуйте! Я веду розыск моего без вести пропавшего деда. Мартысюк Алексей Николаевич. Родился в деревне Кивачино /Кивачина/ Брестской обл. Шерешевского р-на в 1910году. Место рождения названо на момент его призыва. А призывался Шерешевским РВК 19мая 1941года. Никаких данных о его службе почти не сохранилось. В ОБД-Мемориал есть его дело №124. В ВОенкоматах района и области никаких данных нет. Я делала выборку по призывникам Шерешевского РВК 19.05.1941 и обнаружила, что скорее всего его служба проходила в 49 Краснознаменной стр.дивизии 212 стр.полк. в районе станции Нурце? Хотя мама вспоминает, что вроде бы где-то под Пинском. Но в этом районе дислокации похожих войск я не нашла. Делал запрос в белорусский Красный Крест и в Германию. Никаких результатов. Мама вспоминает, говорили, будто бы видели его фото в газете и статья о лесорубе Дальнего Востока-вроде бы он.И еще мог быть в концлагере возле г.Бяла ПОдляска. А по справочникам лагерей я ничего не нашла. Номера лагеря тоже ведь нет.В райсобесе, который маме начислил пенсию, в деле запись "Пропал без вести" .Смотрели дело. Пожалуйста, подскажите, что мне можно еще предпринять для поиска. Извините, пожалуйста, за сумбурное сообщение. Спасибо.