Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мартысюк Алексей Николаевич  (Прочитано 1439 раз)

ЛЮДМИЛА НИК.

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мартысюк Алексей Николаевич
« : 18 Мая 2011, 10:32:36 »
Здравствуйте! Я веду розыск моего без вести пропавшего деда. Мартысюк Алексей Николаевич. Родился в деревне Кивачино /Кивачина/ Брестской обл. Шерешевского р-на в 1910году. Место рождения названо на момент его призыва. А призывался Шерешевским РВК 19мая 1941года. Никаких данных о его службе почти не сохранилось. В ОБД-Мемориал есть его дело №124. В ВОенкоматах района и области никаких данных нет. Я делала выборку по призывникам Шерешевского РВК 19.05.1941 и обнаружила, что скорее всего его служба проходила в 49 Краснознаменной стр.дивизии 212 стр.полк. в районе станции Нурце? Хотя мама вспоминает, что вроде бы где-то под Пинском. Но в этом районе дислокации похожих войск я не нашла. Делал запрос в белорусский Красный Крест и в Германию. Никаких результатов.  Мама вспоминает,  говорили, будто бы видели его фото в газете и статья о лесорубе Дальнего Востока-вроде бы он.И еще мог быть в концлагере возле г.Бяла ПОдляска.  А по справочникам лагерей я ничего не нашла. Номера лагеря тоже ведь нет.В райсобесе, который маме начислил пенсию, в деле запись "Пропал без вести" .Смотрели дело.  Пожалуйста, подскажите, что мне можно еще предпринять для поиска. Извините, пожалуйста, за сумбурное сообщение. Спасибо.

Darya V

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дарья Алексеевна Виноградова
Vestigia semper adora
Всегда чти следы прошлого

ЛЮДМИЛА НИК.

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мартысюк Алексей Николаевич
« Reply #2 : 18 Мая 2011, 16:16:20 »
Дарья Алексеевна, спасибо большое за внимание. С этой информацией я уже знакома. Мне бы очень хотелось узнать побольше о последних днях деда. Может в процессе поиска наидется его могила. Я просто не знаю, какие шаги можно еще предпринять, ведь теперь так много находятся без вести пропавших...

ЛЮДМИЛА НИК.

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 18 Мая 2011, 16:25:29 »
Существуют ли списки довоенного  рядового состава частей войск? Я понимаю, что в первые дни войны вряд ли думалось о сохранении бумаг, но призывались ведь еще в мае.Где-то же ставилить на довольствие, получали форму. Можно ли где-нибудь это узнать?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #4 : 18 Мая 2011, 16:31:21 »
Довоенный информационный массив документов РККА - в РГВА...

ЛЮДМИЛА НИК.

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 19 Мая 2011, 10:14:31 »
спасибо,  буду пытаться...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »