Здравствуйте, ТС. Дмитрий, как я поняла?
Довольно неожиданно было увидеть эту старую тему. До этого я искала того же самого человека, но как я поняла, тема долго не индексировалась.
Дело в том, что я тоже ищу брата своей бабушки. Вся информация, данная Вами сходится. Есть малюсенькие расхождения в том, что кроме Антонины и Марии,и брата Виктора ( интересно знать, кто именно ваша бабушка

) еще была одна самая младшая сестра Анна, она же Варвара по паспорту. Она была ровесницей сына Марии, ее сестры. Его все звали Шурик.

Я нахожу объяснение вашим неупоминаниям Анны в том, что перед смертью она призналась, что всю жизнь слышала слухи о том, что она не родная дочь. Этому свидетельствует и то, что ее якобы родили в возрасте более 47 лет.
Вся семья родилась в Телятково. В дальнейшей они в военное время переезжали и даже жили влесу в момент угона деревни немцами. Про листовку один в один информация с той, что рассказывала нам бабушка. Наши запросы тоже не дали никакого результата. Антонина была самой старшей и отъявленной партизанкой, Мария ей помогала. Антонина потом жила и умерла в Бараново. Мария же прожила свои последние в Витебске. После печальной вести о ее смерти моя бабушка умерла. Но я очень обещала найти что-то о ее брате Сергее. Она не верила, что он умер и все время утверждала, что он остался живым. Сами понимаете, командир не мог просто так в то время признаться о том, что он был в плену.

Я прошу Вас, ТС, отозваться. Иногда только под конец жизни начинаешь задумываться о своих корнях, верно? Если мы с Вами родственники - это замечательно в любом случае. Если нет, то тогда мы сможем обмениваться информацией и понять, почему же возникла такая путаница и найти СВОИХ родственников.
Посмотрела место вашего проживания. Судя по всему, Вы внук Марии, сын Александра. Верно?
С уважением, Софья.
Пы.Сы: Спасибо создателям за такой полезный форум. Со своей стороны как человек, имеющий право рыться во многих базах и размещать информацию, могу помочь в поисках людей.