Сергей Сергеевич, благодарю Вас. Почитал повнимательнее - документ этот , на мой взгляд, как раз и говорит о том, что в архивах ДОЛЖНЫ храниться все журналы и прочие документы, касающиеся учета личного состава и потерь. (Полагаю, что журнал учета раненых является как раз таким документом). Срок только мне не ясен, может, ВЫ подскажете. ( Знаю лишь о сроках хранения личных дел офицеров - 75 лет).
Тем не менее, в мед. архиве мне было сказано, что по 386 ОМСБ у них документов нет. А в ЦАМО мне было сказано, что документы этого МСБ имеются, но касаются ТОЛЬКО постоянного состава, т.е. не раненых. Я писал об этом на своей странице в п. 16 по Восточной Пруссии. Полагаю, что сделал тогда ошибку , не востребовав их. Сделаю это при следующем визите туда.
В принципе, вполне допускаю все же, что какие-то документы могли быть где-то , но уничтожены раньше положенного срока. 2 недели назад выяснил, что личное дело моего деда (похоже очень, что именно 1 экземпляр, т.е. самый полный, о котором меня когда-то просвятил уважаемый Будаев А.В.), все же , как и положено, хранилось в Самарском военкомате и уничтожено по акту в январе этого года (!). У меня был шок. Полтора года назад я звонил в тот военкомат как раз с намерением узнать наличие личного дела деда. Дежурный офицер - майор, уверенно заявил мне, что все дела давно отправлены в ЦАМО и будут храниться 75 лет. Естественно, я поверил, какие основания у меня были не верить? Ездил в ЦАМО, видел это дело, не заполненное вообще в военные годы, и посчитал, что других экземпляров просто нет. А оказывается, оно спокойно хранилось там, где и положено. Теперь оно уничтожено. Если бы тот майор не болтал тогда, в чем не разбирается, наверное, сейчас я мог бы знать многое, если не все. Большой ему привет.
Сергей Сергеевич, Вас благодарю за помощь. С уважением Сергей Борзунов.