Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Re: журнал учета раненых 386 (14) ОМСБ 18 Гв.СД 11 Гв.Арм.  (Прочитано 3380 раз)

Б245

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дед - Борзунов Иван Николаевич
Здравствуйте, крайне интересно, как такой документ нашелся в ОБД, ведь здесь (в базе), в принципе, погибшие и пропавшие.   Интересуюсь подобным журналом за январь 1945 по 386 (14) ОМСБ 18 Гв.СД 11 Гв.Арм.  Не могу найти, его , похоже, нет даже в Питерском мед. архиве.     Подскажете?

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
журналы учета раненых должны были вести все мед. части, вопрос второй- не все сдавали в архив (то бишь ВМА) эти журналы. Данный журнал попал именно из мед.архива для сканирования.

Б245

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Благодарю за отклик, и еще вопрос:   а вот , если  не сдали в архив журнал, где же его можно поискать?

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Если Вас устроит ответ: нигде.. Вариант: в ЦАМО среди документов дивизии или полков, и то выборочно.. Если не сданы в архив, то не велись(хотя в отчетность и проверки на тот период были очень тщательными), или просто были уничтожены при расформировании медсанбатов..

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Б245

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Сергей Сергеевич, благодарю Вас.   Почитал повнимательнее - документ этот , на мой взгляд, как раз и говорит о том, что в архивах ДОЛЖНЫ храниться все журналы и прочие документы, касающиеся учета личного состава и потерь. (Полагаю, что журнал учета раненых является как раз таким документом).   Срок только мне не ясен, может, ВЫ подскажете.  ( Знаю лишь о сроках хранения личных дел офицеров - 75 лет).   
Тем не менее, в мед. архиве мне было сказано, что по 386 ОМСБ у них документов нет.  А в ЦАМО мне было сказано, что документы этого МСБ имеются, но касаются ТОЛЬКО постоянного состава, т.е. не раненых.  Я писал об этом на своей странице в п. 16 по Восточной Пруссии.  Полагаю, что сделал тогда ошибку ,  не востребовав их.   Сделаю это при следующем визите туда.
В принципе, вполне допускаю все же, что какие-то документы могли быть где-то , но уничтожены раньше положенного срока.   2 недели назад выяснил, что личное дело моего деда  (похоже очень, что именно 1 экземпляр, т.е. самый полный, о котором меня когда-то просвятил уважаемый Будаев А.В.), все же , как и положено, хранилось в Самарском военкомате и уничтожено по акту в январе этого года (!).  У меня был шок.   Полтора года назад я звонил в тот военкомат как раз с намерением узнать наличие личного дела деда.  Дежурный офицер - майор, уверенно заявил мне, что все дела давно отправлены в ЦАМО и будут храниться 75 лет.  Естественно, я поверил, какие основания у меня были не верить? Ездил в ЦАМО, видел это дело, не заполненное вообще в военные годы, и посчитал, что других экземпляров просто нет.   А оказывается, оно спокойно хранилось там, где и положено.   Теперь оно уничтожено.  Если бы тот майор не болтал тогда, в чем не разбирается, наверное, сейчас я мог бы знать многое, если не все.  Большой ему привет.
Сергей Сергеевич, Вас благодарю за помощь.  С уважением Сергей Борзунов.

Б245

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Сергей Сергеевич.  Решаюсь по этому вопросу к Вам обратиться, хоть вопрос, может,  больше касается правил работы с ОБД, но меня интересует вопрос госпиталя, так что решил здесь. Как увидеть - какие документы есть в ОБД по конкретному госпиталю?  Интересует ЭГ 1868,  и раньше в области поиска базы присутствовала строчка "поиск донесений" (кажется так называлась).  Ставишь там галочку, убираешь все остальные, набираешь в строке госпиталь и порядок, и книги умерших, и книги погребения, и алфавитные, и прочие документы, что есть в принципе.   Теперь "поиск донесений" убран, и есть проблемы.    Не удается "достать" все документы , которые видел раньше.  (Хорошо еще , что все это я сохранил в избранном).  Подскажите, плиз, похоже, что делаю что-то не так.   С уважением Сергей.

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Уважаемый Сергей Сергеевич.  Решаюсь по этому вопросу к Вам обратиться, хоть вопрос, может,  больше касается правил работы с ОБД, но меня интересует вопрос госпиталя, так что решил здесь. Как увидеть - какие документы есть в ОБД по конкретному госпиталю?  Интересует ЭГ 1868,  и раньше в области поиска базы присутствовала строчка "поиск донесений" (кажется так называлась).  Ставишь там галочку, убираешь все остальные, набираешь в строке госпиталь и порядок, и книги умерших, и книги погребения, и алфавитные, и прочие документы, что есть в принципе.   Теперь "поиск донесений" убран, и есть проблемы.    Не удается "достать" все документы , которые видел раньше.  (Хорошо еще , что все это я сохранил в избранном).  Подскажите, плиз, похоже, что делаю что-то не так.   С уважением Сергей.

здравствуйте Сергей
строка "поиск донесений" есть и сейчас,
для этого надо авторизоваться на сайте
в верхней линейке есть кнопка "Войти"
С уважением,  Александр

Б245

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо, Александр Валерьевич, попробую сделать.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »