Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Капитан Василий Кузьмич Пимшин  (Прочитано 3324 раз)

Юлия21

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Капитан Василий Кузьмич Пимшин
« : 26 Октября 2011, 20:54:45 »
Здравствуйте!
Помогите расшифровать аббревиатуру "184 АВИАР".
Заранее спасибо.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Re: Капитан Василий Кузьмич Пимшин
« Reply #1 : 26 Октября 2011, 22:01:26 »
Юля, здравствуйте. Поведайте, откуда эти данные. АВИАР. - может быть сокращением "авиаремонтный"

Юлия21

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 27 Октября 2011, 13:02:45 »
Здравствуйте Сергей! 184 АВИАР я нашла в Книгах памяти на http://www.sibmemorial.ru/searchp. В Перечнях войск эту аббревиатуру не нашла. Скорее всего "184 АВИАР" отношения к авиаремонтным заводам не имеет, т.к. человек, о котором я собираю информацию тоже никогда не имел к ним отношения.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #3 : 27 Октября 2011, 13:30:12 »
Уважаемая Юлия!
Приведите, пожалуйста, правильную Интернет-ссылку, а не ту, которую дали выше - по ней можно прочитать только: "Запрашиваемая страница не найдена".
Уважаемый Сергей Сергеевич не писал вам об "авиаремонтном заводе": это Ваша неверная интерпретация его слов - он имел в виду только сокращение от прилагательного "авиаремонтный". Никаких авиаремонтных заводов в военных структурах периода Великой Отечественной войны не было, они были только в гражданских ведомствах. Зато "авиаремонтными" могли быть различные тыловые авиационные поздразделения ВВС РККА и ВМФ (мастерские, базы, поезда).
Для удобства дальнейшей Вам нашей помощи Вам стоит привести здесь более подробные данные о "человеке, о которм собираете информацию".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 27 Октября 2011, 16:14:02 »
Речь об электронной КП Новосибирской обл. http://www.sibmemorial.ru/

Осталось узнать ФИО искомого..

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
« Reply #5 : 27 Октября 2011, 18:31:23 »
Добрый вечер.
Осталось узнать ФИО искомого..
Вот именно...
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Юлия21

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 28 Октября 2011, 13:52:01 »
Здравствуйте!
ФИО: Пимшин Василий Кузьмич, капитан.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 28 Октября 2011, 14:32:20 »
Жив значит капитан, а мы его среди погибших ищем!

Такое впечаление, что внесли в КП так как записано в военкомате или офицерской книжке, безалаберные сокращения.. Перечислен боевой путь капитана, 184 ???, 24 зенитный прожекторный батальон, 18 отд.лыжный батальон. АВИАР - это какое-то искажение, возможно в одной или нескольких букв. Нужен оригинал документа для сравнения..

Юлия21

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 28 Октября 2011, 17:36:12 »
Здравствуйте Сергей! Да, он вернулся с войны! Но подскажите пожалуйста, где мне найти оригиналы документов? (У него к сожалению не спросишь, он умер в 2004 г.).
В КП он числится 2 раза - как пропавший без вести в ЦАМО (только звание не совпадает и год рождения), в КП на Сибмемориале - он и как живой и как пропавший без вести.  Однако по рассказам, я знаю, что перепутали что-то с документами (еще в войну) и родственникам отправили известие, что он пропал без вести, отец его слег после этого (на самом деле Пимшин В.К., тогда еще лейтенант, был где-то в госпитале после тяжелого ранения под Москвой - 18 ОЛБ). Далее, была путаница в документах с его датой рождения (1917 или 1918) это выяснилось только при оформлении ему пенсии. Правильная дата - 1917 г.р.
Далее привожу выдержки из КП:
1. ПИМШИН ВАСИЛИЙ КУЗЬМИЧ, [/i][/b]к-н. Род. в 1917 (1918) в с. Батурка Андреевского р-на Новосибирской обл. Призван Баганским РВК в 1941. 184 авиар 24 ззенпрожб ПВО, 18 олб. Демобилизован в 1945.
2. ПИМШИН ВАСИЛИЙ КУЗЬМИЧ, ст. Род. в 1918 в с. Батурки Баганского р-на Новосибирской обл. Призван Баганским РВК в феврале 1940. Пропал без вести в мае 1942.
Буду очень признательна, если Вы подскажете мне как установить его боевой путь, т.к. в моей семье он навсегда останется самым любимым человеком. Хочется верить, что и правнуки будут чтить его память.
Заранее спасибо!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #9 : 28 Октября 2011, 17:43:26 »
В военкомат по месту пребывания ветерана на воинском учёте обращались? Здесь должно храниться его личное дело или, по меньшей мере, УПК - учётно-послужная карта...

Юлия21

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #10 : 28 Октября 2011, 17:51:25 »
Здравствуйте! В военкомат по месту призыва или в последний по месту жительства на день смерти? Просто он много раз менял место жительства, но в пределах одной области. И еще вопрос, мне как-то нужно доказывать, что я его внучка? нужны какие-то документы?
Спасибо за участие!!!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #11 : 28 Октября 2011, 18:01:23 »
Я же чётко написал: "По месту пребывания ветерана на воинском учёте". Документы на бывшего военнообязанного остаются в РВК (ГВК) по месту исключения того с воинского учёта по достижению им предельного возраста пребывания в запасе Вооружённых Сил.
Капитаны, к слову сказать, снимаются с воинского учёта в 55-ть...

Юлия21

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #12 : 28 Октября 2011, 18:04:13 »
Спасибо большое!

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #13 : 28 Октября 2011, 18:39:06 »
18 отд. лыжный батальон в искомый период в составе 2-й отд.лыжной бригады 1-й Ударной армии. Посетите лично ЦАМО, возможно там найдете ответы на некоторые вопросы.

2 лыжная бригада 1 ударной армии   
период вхождения в Действ. КА - 18.2.42-3.4.42   
Расформирована

Юлия21

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #14 : 28 Октября 2011, 23:15:09 »
Здравствуйте Сергей!
 Да, 18 ОЛБ - это его первое подразделение, первое боевое крещение, первое тяжелое ранение (в какой-то деревне под Москвой в разведке были), потом учил наших "в разведку ходить" (какие-то курсы тогда были). Когда немного рукой двигать начал -  служил в 24 зенпрожб, потом был немецкий налет (девченок-зенитчиц после налета откапывал (сам опять тяжело раненый в ногу был). Потом 184 АВИАР (про который я ни как не могу найти информацию). Сам он на вопросы про войну никогда не отвечал, только отшучивался. В общем, я почти все про него нашла, кроме 184 авиар (если в книге памяти все верно, то там он служил до конца войны). По рассказам родных, возможно он закончил войну в Польше или на Западной Украине.
Если вдруг что-нибудь Вы узнаете про 184 АВИАР, пожалуйста напишите. Заранее благодарна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #15 : 28 Октября 2011, 23:24:26 »
18 ОЛБ - это его первое подразделение,

18 олб - не подразделение, а воинская часть. Подразделения - они штатные структуры воинских частей...

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #16 : 29 Октября 2011, 11:52:54 »
на  http://podvignaroda.mil.ru/  есть наградной лист на Долгова Василия Николаевича , награжденного орденом Красной Звезды , он тоже служил в 18 олб, http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/011/033-0011459-0157/00000416.jpg&id=73386453&id=73386453&id1=64154184a5260a71056972744d21c4da , почитайте, это поможет Вам ощутить , как все происходило в то время.. Заодно узнаете , кто командовал батальоном.

Юлия21

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #17 : 29 Октября 2011, 17:39:35 »
Спасибо огромное Вам, Сергей! На указанном сайте я нашла других своих родственников! Правда про Пимшина там ничего нет, но сайт, я так понимаю, постоянно обновляется, так что буду ждать. Про Долгова все прочитала, скорее всего они вместе служили (время службы у них совпадает). Буду продолжать поиски. Еще раз СПАСИБО!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »