Здравствуйте Сергей! Да, он вернулся с войны! Но подскажите пожалуйста, где мне найти оригиналы документов? (У него к сожалению не спросишь, он умер в 2004 г.).
В КП он числится 2 раза - как пропавший без вести в ЦАМО (только звание не совпадает и год рождения), в КП на Сибмемориале - он и как живой и как пропавший без вести. Однако по рассказам, я знаю, что перепутали что-то с документами (еще в войну) и родственникам отправили известие, что он пропал без вести, отец его слег после этого (на самом деле Пимшин В.К., тогда еще лейтенант, был где-то в госпитале после тяжелого ранения под Москвой - 18 ОЛБ). Далее, была путаница в документах с его датой рождения (1917 или 1918) это выяснилось только при оформлении ему пенсии. Правильная дата - 1917 г.р.
Далее привожу выдержки из КП:
1. ПИМШИН ВАСИЛИЙ КУЗЬМИЧ, [/i][/b]к-н. Род. в 1917 (1918) в с. Батурка Андреевского р-на Новосибирской обл. Призван Баганским РВК в 1941. 184 авиар 24 ззенпрожб ПВО, 18 олб. Демобилизован в 1945.
2. ПИМШИН ВАСИЛИЙ КУЗЬМИЧ, ст. Род. в 1918 в с. Батурки Баганского р-на Новосибирской обл. Призван Баганским РВК в феврале 1940. Пропал без вести в мае 1942.
Буду очень признательна, если Вы подскажете мне как установить его боевой путь, т.к. в моей семье он навсегда останется самым любимым человеком. Хочется верить, что и правнуки будут чтить его память.
Заранее спасибо!