Здравствуйте, меня зовут Елена Фрыгина.
Обращаюсь с просьбой помочь узнать о судьбе и вообще какую-либо информацию о своих прадедах. Перерыла кучу инфы в инете - результаты неутешительны.
1. Моисеев Николай Никитович 1897г.р. русский. родился Чувашская АССР,Шемуршинский р-н, д. Яблоновка (Яблонка). жена Моисеева Анна Ивановна.
призван Шемуршинским РВК Чувашской АССР, когда - нет даты (бабушка (его дочь)) говорит в 42-м, но на память ее особо не рассчитываю.
По данным ОДБ последнее место службы - штаб 185сд, красноармеец.
Погиб 08.03.1943г.
Так и не ясно,где искать могилу: опять же по данным с ОДБ похоронен в д. Лозгино Бельского р-на Смоленской области,которой и в помине нет, а куда перезахоронили - неизвестно.
2. Семин Аким Прохорович 1902г.р. русский. родился Тульская область, Кимовский р-н, с. Кудашево. жена Семина Анна Петровна.
мобилизирован 31.01.1942г. предполагаю, что Кимовским РВК Тульской обл. рядовой, беспартийный
Погиб (умер от ран) 25.10.1943г. захоронен первоначально с Пановка (Пыжовка) Смоленской области Вяземского р-на. потом,я так понимаю, перезахоронен в брат могиле №5 д. Митьково 20 км от Вязьмы или наоборот, перезахоронен из Митьково. в общем, я запуталась в поисках.
Пожалуйста, помогите выяснить хотя бы что-то о моих прадедах, не вернувшихся с войны. что примечательно, один родом,как видно выше, из Чувашии, со стороны моего отца, а другой - из Тульской области - со стороны моей матери. И погибли они оба в Смоленской области Моисеев в 08.03.1943, а Семин - 25.10.1943. Очень хочется узнать об их боевом пути, чтобы предположить,во время какого боя (операции) они погибли. и как все же разобраться с захоронениями???
Буду очень признательна за любую информацию. Спасибо.