Анатолий, вы бы только хоть пояснили, что 171-я сд входила в состав того же 79-го стрелкового корпуса 3-й Ударной Армии, что и 150-я сд. А то люди ведь совсем не в теме - вчера только узнали о перезахоронениях и т.п. Могут не понять, при чем тут 171 сд, если их родственник из 150 сд.
А то ведь можно других ссылок накидать, где будут Яунземи из других волостей. Название ведь распространенное.
Александр, я просто так ничего не набрасываю 
Тупить не надо, Анатолий. Повторяю для специально вас. Люди из Пермского края даже не догадывались, что после войны осуществлялись перезахоронения. Очевидно, что уровень их военно-исторических познаний - нулевой. Вы же видели, какие вопросы они задавали? Так что умерили бы пыл - не уверен, что в далекой Перми все знают, что вы "так ничего не набрасываете". Что вам стоило сразу людям написать, при чем тут 171 сд, если речь идет о 150? Ведь это же было очень и очень просто сделать, не так ли? Или окружающие, по вашему, обладают телепатическими способностями читать ваши мысли?
Ну и что гора родила мышь - тоже ничего не удивительно. Виктор без вашей бравады сразу сказал об этой проблеме двух Яунземи.
И еще: не подскажите, куда из ваших жонглирований выпали Анзули Марциенской волости? Их писарь явственно и неоднократно отличал от Яунземи, на описку не похоже.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/003/058-0018002-0837/00000005.JPG&id=54272271&id=54272271&id1=05421733891119b819fbd0d49c781454А, да... Понимаю. Не вписались Анзули в "полосу наступления". Ну тем хуже для Анзулей, не так ли?
И почемы вы лукаво обошли вниманием место захоронения старшего сержанта Гольденберга из 3-го батальона 469 сп? "Лежелоцы" Лыеградской (т.е. Ляудонской) волости не вписались в ту же полосу? Хотя очень даже вероятно, что это Межалаци (Межалачи) недалеко от Яунземи.
Ну и, конечно же, расшифровка накарябанных писарем "Падиманики"/"Поцаманики" как Надрушкас - это, думаю, войдет в анналы. Обязательно. Это ничего, что там несколько хуторов, начинающихся на "П" с более близкими названиями? Патмалниеки не кажется ли явственно ближе? Или Палейниеки?
Получается , что 10 и 11 августа 1944 г 756 сп 150 сд хоронил убитых в Яунземи.
А вы действительно абсолютно уверены, что дата гибели и дата захоронения - одно и то же, маэстро? Ниче, что это две разные колонки - "Когда и по какой причине выбыл" и "Где похоронен"? А не могло быть так, что бойцы погибли 10 августа, а были похоронены только через сутки или, скажем, два дня? И вовсе не в том месте, где тело было найдено? Неужели и мысли о таком не допускаете?
Лучше посоветуйте людям не столько по местам погребения полосу наступления выстраивать, сколько по журналу боевых действий, который должен храниться в ЦАМО.