Спасибо огромное за участие, за ваш труд! Я даже не представляла, что у меня вырисуется картина тех дней! А с вашей помощью это стало возможно

! Изучив наши семейные письма и ваши документы, если в кратце, то получилось следующее. Дед был призван в армию 8.08.41 (мама моя "дочь войны" родилась 26.06.41). Сначала его отправили на учебу на интенданта 2 ранга в Сарапул. А в марте 42 года перевезли в Кустанай, где формировалась 151 отдельная стрелковая бригада. Летом 42 их отправили на фронт. Высодили на Валдае и они держали оборону под Старой Руссой вплоть до начала 44 года. В 43 году 151 осб укрупнили и создали 150 сд. Далее освобождение Невеля, Идрицы, Резекне, Лубанские болота, Мадона и для моего деда война окончилась, а дивизия водрузила знамя над рейхстагом. Небольшая неразбериха в полках в каком же он служил? Видимо (как вы объяснили) его переводили из одного в другой, но погиб он 469 сп, т.к. на описи имущества умершего стоит подпись командира Алексеева П.Д.. Их полк немцы из-за Лубанских болот прозвали "болотными призраками". Так что, оба полка достойны долгой памяти, как и все люди погибшие в этом ужасе!
Я постараюсь попасть в ЦАМО и найти более детальную информацию. Но я считаю, что подарок деду на 100 Юбилей (родился в феврале 1912г) с вашей помощью удался! Еще раз спасибо

! Любой информации буду рада.