Здравствуйте уважаемая Галина.
Рад снова общаться с Вами.
Вопрос я задал не случайно. Дело в том, что в документе
http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0018003-1631/00000009.jpg&id=66714165&id=66714165&id1=a23759c623af94bbced2cac8ddf89874 указано, что боец родом из Винницкой обл.. Действительно, в нашей области Чернивецкий район был до войны и существует до сих пор, но села с названием Михай…. в нем нет и не было.
Вообще-то я пытаюсь установить судьбу бойца
Котовского Матвея Леонтьевича, а он как раз родом из Чернивецкого района. Родственники говорят, что со слов одного из изменников Родины, он умер в плену и вроде от дизентерии. Его жену звали Франка Лавровна.
А заинтересовали меня такие совпадения по этому человеку:
1.Совпадает и его год рождения. Он тоже 1906 года.
2. С «натягом» совпадает и имя жены.
2. Вписывается в разумную гипотезу и номер части, в которой он мог служить. Это 135-я отдельная рота связи (был еще и 135 отдельный батальон связи) 12 Могилево-Ямпольского укрепленного района. Тем более, что данное подразделение (часть) имели ППД в самом городе Могилеве-Подольском, а это довольно близко до указанного выше района. Если учесть, что все УРы комплектовались призывниками из близлежащих районов (особенно 1906 г.р.), то получается, что очень высока вероятность того, что это именно тот боец, которого я ищу.
Однако, он никак не мог быть Вольфовичем. Его отец Леонтий.
Благодарю Вас за помощь.
С уважением,
Николай.