Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, что же мне делать дальше ?Как мне продолжить поиск?
Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна!
У Вас есть такие факты:
1. Донесение Кузедеевского РВК Кемеровской обл. от 31.12.1946 года о без вести пропавших, где указано, что последнее письмо от Бычкова Е.С. датировано 13 11.1942г.
2. Рассказ сослуживца Константинова, что орудие было разбито под городом Белым.
Поищите в и-нете информацию, какая операция проводилась в это время под г.Белым, какие дивизии принимали участие в этой операции.
Понятно, что это, как соломинку в стоге сена искать...
Чувствуется, насколько сильно Вы настроены на поиск Вашего родного человека.
Поэтому предлагаю начать с изучения общей информации на фронте "в нужный период в нужном месте".
Вот к примеру, что нашлось в и-нете по запросу " сентябрь 1942 город Белый" :
"Вот в это-то горячее время коммунисты Новосибирской области на пленуме областного комитета партии 3 июля 1942 года решили сформировать стрелковую дивизию из добровольцев — жителей области.
Вскоре пришло разрешение Государственного Комитета обороны на формирование 150-й добровольческой стрелковой дивизии имени И. В. Сталина.
Командиром дивизии был назначен полковник Гузь Николай Алимпиевич, комиссаром – бригадный комиссар Серюков Александр Дмитриевич и начальником штаба – полковник Панишев Григорий Иванович.
...
В состав дивизии вошли стрелковые полки 469-й, 674-й, 865-й,
328-й артиллерийский полк, а так же специальные части и подразделения.
...
После проверки боевой готовности частей, дивизия была переброшена по железной дороге к пунктам выгрузки – станциям Селижарово и Шуваево. Отсюда по приказу командующего 22 армии, в состав которой вошла Сибирская добровольческая дивизия, совершила 170-километровый марш
под город Белый. 16 ноября 1942 года 150-я стрелковая дивизия из состава 22-й армии была переведена в 41-ю армию и начала готовиться к предстоящему наступлению.
С 25 ноября и до 17 декабря 1942 года части дивизии вели ожесточенные наступательные бои с ожесточенно сопротивлявшимся противником
в районе г. Белого."...http://www.phys.nsu.ru/school/museum/sgd22.htm