Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бычков Егор Сидорович 1915 г.р.  (Прочитано 3745 раз)

Наталья Михайловна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бычков Егор Сидорович
Бычков Егор Сидорович 1915 г.р.
« : 02 Апреля 2012, 07:28:17 »
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, узнать о судьбе  моего деда: Бычков Егор Сидорович 1915 г.р.,  член ВКП(б), уроженец деревни Чернопятово  Яминского района  Алтайского края,  12 июля 1942 года вступил добровольцем  в РККФ и Кузедеевским райвоенкоматом  Западно- Сибирского военного округа был направлен на фронт.
В 1944 году моя бабушка, Бычкова Ульяна Нестеровна , получила извещение о том, что  сержант Бычков Егор Сидорович, находясь на фронте Великой  Отечественной войны , проявив мужество и героизм, в январе 1943 года пропал без вести. Моя мама ещё в советское время  писала в архив в г. Подольск, но получила ответ, что там информации нет.                               
С уважением, Турунтаева Наталья Михайловна.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 08:20:35 от Sobkor »

Факил

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сагатаев Факил Хидиятович
Re: Бычков Егор Сидорович 1915 г.р.
« Reply #1 : 02 Апреля 2012, 09:11:27 »
Здравствуйте!
Здесь его год рождения переправлен почему-то на 1917

Номер записи    60123858
Фамилия   Бычков
Имя   Егор
Отчество   Сидорович
Дата рождения   __.__.1917
Место рождения   Алтайский край, Ельцовский р-н, с. В.-Яшинка
Дата и место призыва   12.06.1942 Кузедеевский РВК, Кемеровская обл., Кузедеевский р-н
Воинское звание   сержант
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.01.1943
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18004
Номер дела источника информации   780

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/005/058-0018004-0780/00000066.jpg&id=60123787&id=60123787&id1=708b2a5db63eabcda367aefe9ef63977

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
« Reply #2 : 02 Апреля 2012, 09:23:08 »
Если в извещении нет указания на место службы, то можно только предполагать, что призывались и служили вместе:

Номер записи    60539327
Фамилия   Шаболин
Имя   Афанасий
Отчество   Иванович
Дата рождения   __.__.1915
Дата и место призыва   12.06.1942 Кузедеевский РВК, Кемеровская обл., Кузедеевский р-н
Последнее место службы   п/п 37321 "К"
Воинское звание   ст. сержант
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.10.1943
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   370

п/п 37321 "К" = "ПУЛЕМЕТ.Б-Н 364 СД" (п/п 37321)

Наталья Михайловна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бычков Егор Сидорович
« Reply #3 : 02 Апреля 2012, 12:00:25 »
Спасибо Вам за бесценный труд! А нет ли документов, указывающих , где воевал, когда и при каких обстоятельствах пропал без вести ? Бабушка рассказывала, что когда  однополчанин деда  вернулся в Мундыбаш с войны, то он говорил, что дед погиб , когда наши "катюши" по ошибке уничтожили наших же солдат. Верить этому или нет- не знаю. Ушли из жизни бабушка и моя мама , так и не узнав о судьбе деда. Живы мамины сёстры- они живут в г. Осинники Кемеровской области. Я постараюсь уточнить дату и место  рождения деда, но , думаю, никакой другой информации у родных нет. Благодарю Вас ещё раз. Надеюсь узнать  что-то ещё. Мои сыновья  хотят знать, где могила деда .

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
« Reply #4 : 02 Апреля 2012, 12:45:37 »
Здравствуйте!

Посмотрите эти данные.

Номер записи    53112037
Фамилия   Бычков
Имя   Дмитрий
Отчество   Сидорович
Дата рождения   __.__.1917
Дата и место призыва   Кузедеевский РВК, Новосибирская обл., Кузедеевский р-н
Последнее место службы   299 сд
Воинское звание   сержант
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   07.09.1943
Номер описи источника информации   18001
Номер дела источника информации   822
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/002/058-0018001-0822/00000171.jpg&id=53053293&id=53053293&id1=4bf2cdcdb9072266ba825d456ede16bc
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

Наталья Михайловна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бычков Егор Сидорович
« Reply #5 : 02 Апреля 2012, 13:03:35 »
Уважаемый Борис Петрович! Спасибо Вам большое  за помощь! Может ли быть ошибкой имя-  Дмитрий ? И ещё, дед  не был б/п - он был членом партии. Я постараюсь проверить , где жил прадед- Бычков Сидор .

Наталья Михайловна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бычков Егор Сидорович
« Reply #6 : 03 Апреля 2012, 18:38:18 »
Здравствуйте! Моя тётя Мария Егоровна  рассказала, что после войны к бабушке приходил сослуживец  Егора Сидоровича, Константинов, с которым они учились перед фронтом в артиллерийском училище в Юрге. Он сообщил, что под городом Белый орудие деда было разбито , а сам он был ранен в голову. Войска отступили, убитых не успели похоронить.

Наталья Михайловна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бычков Егор Сидорович
« Reply #7 : 06 Апреля 2012, 11:05:13 »
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, что же мне делать дальше ?Как мне продолжить поиск?

Родионова Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 06 Апреля 2012, 15:01:55 »
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, что же мне делать дальше ?Как мне продолжить поиск?

Здравствуйте, уважаемая Наталья Михайловна!
У Вас есть такие факты:
1. Донесение Кузедеевского РВК Кемеровской обл. от 31.12.1946 года о без вести пропавших, где указано, что последнее письмо от Бычкова  Е.С. датировано 13 11.1942г.

2. Рассказ сослуживца Константинова, что орудие было разбито под городом Белым.

Поищите в и-нете информацию, какая операция проводилась в это время под г.Белым, какие дивизии принимали участие в этой операции.
Понятно, что это, как соломинку в стоге сена искать...
Чувствуется, насколько сильно Вы настроены на поиск Вашего родного человека.
Поэтому предлагаю начать с изучения  общей информации на фронте "в нужный период в нужном месте".
Вот к примеру, что  нашлось в и-нете по запросу " сентябрь 1942 город Белый" :

"Вот в это-то горячее время коммунисты Новосибирской области на пленуме областного комитета партии 3 июля 1942 года решили сформировать стрелковую дивизию из добровольцев — жителей области.

Вскоре пришло разрешение Государственного Комитета обороны на формирование 150-й добровольческой стрелковой дивизии имени И. В. Сталина.

Командиром дивизии был назначен полковник Гузь Николай Алимпиевич, комиссаром – бригадный комиссар Серюков Александр Дмитриевич и начальником штаба – полковник Панишев Григорий Иванович.
...
В состав дивизии вошли стрелковые полки 469-й, 674-й, 865-й, 328-й артиллерийский полк, а так же специальные части и подразделения.

...
После проверки боевой готовности частей, дивизия была переброшена по железной дороге к пунктам выгрузки – станциям Селижарово и Шуваево. Отсюда по приказу командующего 22 армии, в состав которой вошла Сибирская добровольческая дивизия, совершила 170-километровый марш под город Белый. 16 ноября 1942 года 150-я стрелковая дивизия из состава 22-й армии была переведена в 41-ю армию и начала готовиться к предстоящему наступлению.

С 25 ноября и до 17 декабря 1942 года части дивизии вели ожесточенные наступательные бои с ожесточенно сопротивлявшимся противником в районе г. Белого."...
http://www.phys.nsu.ru/school/museum/sgd22.htm

С уважением, Галина.

Родионова Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 06 Апреля 2012, 15:21:57 »
Здравствуйте! Моя тётя Мария Егоровна  рассказала, что после войны к бабушке приходил сослуживец  Егора Сидоровича, Константинов, с которым они учились перед фронтом в артиллерийском училище в Юрге. Он сообщил, что под городом Белый орудие деда было разбито , а сам он был ранен в голову. Войска отступили, убитых не успели похоронить.

У Вас есть также ещё две зацепки, которые могут помочь Вам в определении номера дивизии, полка.

1.Попробуйте написать в С.-Петербург в Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского Музея МО РФ с просьбой проверить Бычкова Е.С. на предмет нахождения в лечебно-медицинском учреждении.

2. Попробуйте написать письмо в адрес артиллерийского училища, в котором проходил учёбу Ваш дед перед отправкой на фронт. А вдруг там что-то узнаете, что поможет в поиске...
С уважением, Галина.

Наталья Михайловна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бычков Егор Сидорович
« Reply #10 : 07 Апреля 2012, 08:01:36 »
Дорогая Галина! Как же я Вам признательна и благодарна  за помощь! Читаю Ваше письмо со слезами на глазах . Столько лет в нашей семье ничего не знали о судьбе деда. А человек он был замечательный! Жаль, что жизнь была так коротка... Но шла война, и он защищал Родину. Бабушка же  одна поднимала четырёх детей! Мои сыновья и я живём  в Ташкенте ,   а мои родные в Осинниках. И все мы с нетерпением ждём результатов поиска!  Я обязательно последую Вашим советам, надеюсь узнать что-то ещё! Обнимаю Вас, Галина! Желаю Вам здоровья ! Какое  же благородное делаете Вы и все поисковики! Низкий поклон всем вам !
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »