Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Соколов Василий Иванович - прошу помощи (на одного человека 2 разных документа)  (Прочитано 7200 раз)

Татьяна...

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, что ЦАМО в лучшем случае через полгода пришлёт теже данные, что и в донесении о потерях. Тут самое главное установить отчество отца бойца Иван................. Если лично, подтвердив родство, приехать в ЦАМО и подымать документы бригады, возможно получится найти списки, алфавитные книги учета л/с, где возможно будет отчество отца. ЦАМО по запросу это делать скорее не будет. Проще, быстрее и вернее искать через сельсовет, односельчан, РВК призыва. Вопрос главный - был ли ещё призванный из деревни Сокол Соколов Василий Иванович, который не вернулся с войны? Такие списки часто есть в сельсоветах, местных школах, в сёлах-деревнях часто ставили памятники с именами односельчан не вернувшихся с войны.
Спасибо всем кто отозвался на мою просьбу. Попробую сделать запрос через военкомат. Опрос односельчан сделать не возможно, не только по тому, что я там не когда не была. Дело в том что деревня эта уже давно не существует. Я конечно попробую съездить летом туда, зайду в Хмелевицкий сельсовет. К этому с/с относилась раньше эта деревня, а еще загляну в Шахунский ЗАКС может там что-либо найду. 

Внук ветерана

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Участок №2 606910, Нижегородская область, г. Шахунья, ул. Советская, д.13
Мировой судья Шатохина Наталия Викторовна
Телефон 8-252-2-55-76
Границы участка г. Шахунья...............деревня Рябково, деревня Сальма, деревня Сокол, село Хмелевицы.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:U8_OZZfLa5EJ:http://www.government-nnov.ru/judge/shakhunsky%2B%25D1%2588%25D0%25B0%25D1%2585%25D1%2583%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%2B%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25BD%25D1%258F%2B%2B%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB&hl=ru&rlz=1T4ADFA_ruUA397UA403&ct=clnk

Из статьи http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:fkHovMOHQ8wJ:http://www.polpoint.ru/press/Kolxoz_rabotaet__prosveta.html%2B%25D1%2588%25D0%25B0%25D1%2585%25D1%2583%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%2B%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25BD%25D1%258F%2B%2B%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB&hl=ru&rlz=1T4ADFA_ruUA397UA403&ct=clnk

Деревня малиновка - центральная усадьба колхоза "новая жизнь", одного из крепких сельхозпредприятий шахунского района, - осенью справит свое 130-летие. ..............Нынешний председатель александр сергеевич налетов родом не из этих краев.

- Когда меня назначили сюда главным инженером, - начал свой рассказ председатель, - малиновка состояла из двух улиц, в ней было не больше тридцати деревянных домов. В хозяйство входили девять деревень. Среди них такие крупные, как сокол, двоеделка, кузнецово. Жило там немало трудоспособных колхозников. В каждой была полеводческая бригада. Но как только на центральной усадьбе развернулось строительство дорог, детсада, ферм, гаража и жилья, люди из дальних поселений начали подтягиваться ближе к малиновке. Сегодня живыми для производства можно считать только три деревни: колпаки, ивановское и малиновку.

На карте Сокол есть http://www.vird.ru/sokol_52049000145_c.html , индекс почтовый есть!!!!!!!!!!!!!!!
Бывших жителей ищите в Малиновке.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 14:19:12 от Внук ветерана »

Татьяна...

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые господа!
 Помогите разобраться и найти информацию, о 145 о. ст. бр.
Я так поняла, что это отдельная стрелковая бригада. Хотелось бы найти информацию о ней. Подскажите как это сделать.

Roman96

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Татьяна, на памятнике погибшим воинам в д.Малиновка написана фамилия одного Соколова В.И. По книге Памяти Шахунского р-на четверо Соколовых В.И. не вернулись с войны. Один из них, Соколов Василий Иванович ,1919 г.р. из д. Сокол, пропал без вести в апреле 1943 г.Остальные Соколовы В.И. 1906 и 1907 г.р., место рождения не указано. Разночтения в датах выбытия возможно связаны с тем, что территория Новгородской области была оккупирована? А что Вам рассказывал Ваш отец о своем брате, не вернувшемся с войны?

Татьяна...

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте Роман! Дело в том, что мой отец умер очень рано в 1968 году. В то время, меня как и многих детей мало интересовало прошлое наших предков. А жаль, как много можно было узнать... Теперь я собираю по крохам, у отца было 4 брата и 1 сестра, но не кого из них уже нет в живых. В д. Соколо, я не когда не была. Хочу попробовать сделать запрос в ЦАМО через военкомат. Но сначала надо узнать точную дату рождения. В июне поеду в Шахунью, зайду в ЗАГС, если там не чего не найду, буду делать запрос в Нижнийновгород. 

Татьяна...

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Запрос лучше делать через военкомат по своему месту жительства. Берете все документы с ОБД , несете в военкомат. Там есть человек кто этим занимается. Запрос делает сам военкомат. Так что вам там особо ничего выдумывать не придется. Только дайте больше информации. Все листы отксерокапируйте где видна часть и номер батальона бойца.
Я так понимаю для вас сейчас самое важное узнать ваш ли родственник погиб и похоронен в Рамушево. Вот на этом и сконцентрируйте свой вопрос в военкомате. Вам надо все узнать о бойце Соколове Василии Ивановиче, который служил в 145 ОСБр, 2 батальон. От себя ничего добавлять не надо. Например, а может быть не он, или посмотрите в другой части. С такими вопросами смотреть точно не будут. Только конкретно. Немного сумбурно, но надеюсь Вы меня поняли.
Частным порядком сейчас делать запрос в ЦАМО мало полезно. Ответ один." Запрос относится к истории и тд, только платно".
Иван, а разве я могу делать запрос в военкомате своего города, я ведь проживаю в Череповце?

Сибиряк

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой дед
Татьяна !!!
Советую вам сделать запрос и через военкомат и от себя лично. В свое время мне в военкомате сказали, что проще сделать запрос в частном характере. Это было года четыре назад. За это время я многое узнал, а от военкомата я до сих пор жду ответа ... И видимо не дождусь.
...Принято считать, что война не окончена, пока не похоронен последний погибший в ней воин. Но есть ещё один показатель окончания войны - война не окончена, пока похоронены в архивах документы об этой войне ...

Татьяна...

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А Вы запрос в ЦАМО делали на бланке?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
От себя добавлю: когда ответ поступает на военкомата, то очень часто сами военкоматовские работники заявителя о том не информируют. В общем, сюда надо не просто регулярно заглядывать, а едва ли не досаждать своими обращениями, а пришёл ли, мол, ответ?!..
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »