Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Устинов Егор Устинович 1914 г.р.  (Прочитано 2250 раз)

евгений1975

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти архивное фото прадеда: УСТИНОВ Егор Устинович 1914 г.р., уроженец дер. Курилинки Васьковского сельсовета.
Призван в 1941 году.
Лейтенант. Погиб в январе 1942 года
Похоронен в дер. Амосово Тихвинского района Ленинградской области. источник - Книга Памяти Западнодвинского района.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 21:01:45 от Sobkor »

Б245

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дед - Борзунов Иван Николаевич
Re: Устинов Егор Устинович 1914 г.р.
« Reply #1 : 13 Мая 2012, 20:28:01 »
Подольск, ЦАМО, личное дело офицера, там есть фото (по крайней мере должно быть).
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 21:02:33 от Sobkor »

евгений1975

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 13 Мая 2012, 20:49:05 »
А КАК НАЙТИ ЭТО ЦАМО ?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 21:02:20 от Sobkor »

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012, 21:02:08 от Sobkor »
С уважением,  Александр

Darya V

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дарья Алексеевна Виноградова
« Reply #4 : 13 Мая 2012, 23:12:26 »
Евгений, добрый вечер.

Вы ведь вчера спрашивали:
А подскажите, пожалуйста, как можно найти ЦАМО...

Вам отвечали:
Город Подольск, Московская область, улица Кирова, дом № 74.
...
Всего в структуру ЦАМО входит более десяти отделов, в том числе следующие отделы:
...

Сегодня Вы спрашиваете:
А КАК НАЙТИ ЭТО ЦАМО?

-----
Для чего тогда все стараемся, подробно Вам отвечая на каждый вопрос каждого сообщения? :(
Пожалуйста, будьте внимательнее к собственным темам.

С уважением.
Vestigia semper adora
Всегда чти следы прошлого

Б245

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дед - Борзунов Иван Николаевич
« Reply #5 : 15 Мая 2012, 17:07:47 »
Евгений, и еще имейте ввиду, что родство с прадедом Вам придется доказывать, иначе дело просто не дадут посмотреть.  Однако, рекомендую все же добиться просмотра дела.  Наверняка, кроме того, что фото увидите, Вы многое узнаете о нем, чего, может, и никто из Ваших родственников не знает (Правда, если повезет, т.е. если дело будет заполнено).  Доказать родство просто.  Делаете ксерокопии свидетельств о рождении своего, мамы или папы, бабушки или дедушки (смотря по чьей линии идет Ваш прадед), и эти бумаги предъявляете в читальном зале ЦАМО.  Это и есть доказательство, т.к. у каждого родившегося в свидетельстве указываются имена родителей.       
Когда я это сделал - ехал в ЦАМО с сомнениями, вроде как все не очень серьезно выглядит.  Но вышло все   без проблем. Даже вопросов не задавали никаких.  Взяли копии себе.  Правда, в моем случае моя фамилия и фамилия деда - одна. Привез я копии свидетельств о рождении своего и отца (сына деда).   Если на каком-то этапе есть дочери - то, наверное, сложнее - они фамилии меняли наверняка, может, лучше про запас иметь копии свидетельств о браке?    Полагаю эксперты подскажут.   Но суть остается одна - сделать это НАДО.   Успехов.   С уважением Сергей.

Darya V

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дарья Алексеевна Виноградова
« Reply #6 : 15 Мая 2012, 17:27:34 »
...рекомендую все же добиться просмотра дела.
Сергей, конечно же, дело выдадут (если сохранилось), и добиваться не надо. (Учётно-послужную карточку - так вообще сразу.)
Только явиться нужно в понедельник или в среду, это дни работы картотек. Единственное - да, документы о родстве. Менялись в роду фамилии - значит, предоставить тому подтверждения. Предположим: брат мамы, лейтенант, был Иванов; его сестра (моя мама) стала Петровой, соответственно - вот я, её сын Петров, хочу заказать личное дело лейтенанта Иванова, являющегося мне родственником. Т.е. нужна "цепочка" документов.

...сделать это НАДО.
Подобные вещи делать НАДО более-менее подготовленным людям. Увы - сильное сомнение, что автор темы осилит визит в архив и тем более - работу с документами... :(
Vestigia semper adora
Всегда чти следы прошлого
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »