Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Городничев Владимир Иванович - ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ЗАХОРОНЕНИЯ  (Прочитано 2405 раз)

NATALIA.09

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер!Помогите пожалуйста в поиске! Все материалы из ОБД у меня имеются и карта захоронения,описание и список сколько человек захоронены.

Городничев Владимир Иванович 1923г.р
Место рождения   Курганская обл., Мостовский р-н, Уральский с/с
Дата и место призыва   __.__.1942, Мостовский РВК, Курганская обл.,Мостовский р-н
Последнее место службы   13 Гв. кавалерийская дивизия
Воинское звание   гв. сержант
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   14.04.1945
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18003
Номер дела источника информации   788

Похоронен в Чехия,по карте захоронении указан г. Бржецлав,примерное захоронение в сторону между  Лажгот и Костице.Ищет родная сестра Городничева(Симакова Екатерина Ивановна я внучка) ушел на фронт и больше они его не видели В данных о родственниках в документах указана старшая сестра Городничева Варвара Ивановна.

Еще мне ответили на запрос:Не надо посылать никаких схем. Мы все нашли. Из города Бржецлав воины были перезахоронены на воинское кладбище в город Годонин (Hodonín ). К сожалению, имени Вашего дедушки в списках известных захороненных нет. Это означает, что был захоронен, как и большинство воинов в братской могиле, как безымянный.

У меня вопрос если были известны списки всех кто захоронен в могиле почему они его не нашли? И как без карты определили что это то захоронение?Где это узнать можно этой могилы перезахоронение или нет? Карту и описание могилы  выслать?   электронная почта:  nvs.09@mail.ru  СПАСИБО!!!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 05:15:06 от Абрамов А.И. »

Соня Голечкова

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер, Наталия!
Фамилии погибших солдат были известны только военной части, в которой солат служил. Часть готовила списки безвозвратных потерь и они как секретный сохрнились в архиве. Но на самой могиле остали только таблички с этими именнами (и то не всегда). У нас сохранились только ити именна, которые успели переписать наши граждане (и если знали русские буквы). По этому у нас известно очень очень мало фамилией погибших советских солдат.
И из чего известно, что Вдадимина Ивановича перезахоронили точно в г. Годонин? Потому что из этих сел перезахороняли точно в этот город. Но по вышеуказаномк - к сожалении как не известные....

NATALIA.09

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!  отправляла запрос сюда-ПОИСК ЛЮДЕЙ - ПОИСКПИПЛ.РУ - ИЩУЩИЙ ДА ОБРЯЩЕТ.                                                                                 мне выслали такие ответы:
1  убит Чехославакия
Я ПРОСИЛА ПОСМОТРЕТЬ ПО КАРТЕ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ОТВЕТ:
2 Не надо посылать никаких схем. Мы все нашли. Из города Бржецлав воины были перезахоронены на воинское кладбище в город Годонин (Hodonín ). К сожалению, имени Вашего дедушки в списках известных захороненных нет. Это означает, что был захоронен, как и большинство воинов в братской могиле, как безымянный.
Фото захоронения посмотрите, пожалуйста, здесь: viewtopic.php?f=315&t=8675

А подскажите когда перезахоронение было?Дата? ОТВЕТ:

3 Отвечу на Ваш вопрос здесь: Перезахоронения воинов из Бржецлави и около проводилось в январе-декабре 1946 года. К сожалению, не могу Вам сообщить точную дату эксгумации могилы искомого Вами Городничева В.И. Но в настоящее время, в городе Бржецлав есть только одно захоронение советских воинов: это на кладбище - первичная могила нескольких офицеров. Имена которых уже знаем. Остальные воины из города были перезахоронены в Годонин. А это в 1946 году и последующих, по мере нахождения неопознанных захоронений.
Но это не касается воина Городничева, т.к. он был похоронен в обозначенной, братской могиле. Т.е. был перезахоронен в 1946 году. Я знаю город Бржецлав довольно хорошо и на этом месте нет никаких захоронений....
Эксгумацию и перезахоронения проводили чехословацкие граждане, которые не имели никаких списков и схем.Советская сторона им не предоставила... Не на всех захоронениях были опознавательные знаки , точнее имена.....Не все умели читать по-русски...
Поэтому в списках идентифицированных только те, кто каким-то образом был опознан...

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »