Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Этлин Михаил Самуилович  (Прочитано 46870 раз)

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: этлин михаил самуилович
« Reply #60 : 20 Сентября 2009, 18:56:26 »
Анна, здравствуйте. Отсканированный ответ вы можете сохранить - загрузить на сайте
radikal.ru

и затем здест на форуме поместить скопированную ссылку - там на радикале, скопируйте ссылку- у которой написано КАРТИНКА НА ФОРУМЕ

Или пришлите скан письма мне- я выставлю.
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #61 : 22 Сентября 2009, 20:33:12 »
Уважаемая Анна Ахмедовна спасибо за подсказку.Всем кому это интересно документ помещен-ссылка=  http://s60.radikal.ru/i167/0909/fe/d299f5ff7b5e.jpg
За последние два дня так же пришли письма из Министерства Обороны из которых следует что они уверенны что после войны производились перезахоронения и что все материалы по моим поискам переданы Австрийской стороне за что я очень благодарна.С уважением и извините что не сразу ответила т.к. были проблемы с интернетом.
Анна.
Р.С.если нужно я могу предоставить так же и вышеуказанные письма.

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #62 : 22 Сентября 2009, 20:36:35 »
Анна Ахмедовна видели ли ВЫ все таки фотографии или нет.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #63 : 23 Сентября 2009, 00:35:29 »
Анна, я прошу прощения. Да, да, фото я получила! Не ответила потому, что ящик мой на рамблере, и были проблемы, потому еще раз прошу прощения.
Анна, значит, теперь вы ждете ответа из Австрии?

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #64 : 23 Сентября 2009, 14:48:50 »
Добрый день Анна Ахмедовна после получения 2-х писем из Министерства Обороны очень обстоятельных а так же архивной справки которую я надеюсь Вы видели т.к. я ее выложила по адресу как Вы мне и помогли на этой стр. я жду ответа уже из Австрии.К тому же в Министерстве обороны очень серьезно подошли к моей просьбе так что я смею надеяться что дело мое сдвинулось и я очень рада что начали приходить ответы.С уважением Анна.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #65 : 23 Сентября 2009, 16:30:38 »
Анна, удачи вам. Я уверена, что ваш поиск завершится достойно. Лишний раз я поражаюсь вашей целеустремленности, ведь как вы ищете - это уже достойно уважения. Я рада, что наши жизненные пути пересеклись.

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #66 : 23 Сентября 2009, 19:21:57 »
Анна Ахмедовна спасибо за теплые слова.Я надеюсь что на днях я получу часть писем и тогда во-первых надеюсь что там будут полевые почты и возможно какие-то обяснения на мои вопросы касающиеся периода обороны Москвы.Как только будет какая либо информация сразу напишу.С благодарностью и уважением Анна.

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #67 : 26 Декабря 2009, 18:51:13 »
Уважаемая Анна Ахмедовна - здравствуйте.Очень долго ничего не писала т.к. разбиралась с письмами ,мне очень повезло и теперь я знаю на сколько это возможно , что происходило по числам .
1. Когда 20 октября 1941 г. считался пропавшим без вести - находился в госпитале который сначала был в Москве ,а потом переехал в г.ЭНГЕЛЬС добирались 9 суток ,т.е. если кому либо поможет то во время Московской битвы раненых  эвакуировали и в госпиталь г.Энгельс.
2. В том же 1941 г. почти сразу после выписки из госпиталя был направлен из своей 110 сд  учиться на младшего лейтинанта .Училище распологалось в г. ЧКАЛОВ -пехотное училище . Возможно это тоже сможет кому- то пригодиться.

3. Если нужны более конкретные данные т.е. полевые почты ,то я готова всю информацию предоставить.

Из Черного креста Австрийского пока вот уже 6-7 месяцев никакого ответа,но я думаю что моим делом всеже занимаются т.к. Министерство Обороны России передали Австрийской стороне мои бумаги и я так же послала в FEHRING свою просьбу по почте т.к. по электронному адресу они не отвечают , а через почту это уже официалиный запрос и они вынуждены будут что либо ответить .У них наверняка есть бумаги куда производилось перезахоронение.
С уважением Анна.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #68 : 27 Декабря 2009, 23:14:49 »
Анечка, спасибо. Я буду с нетерпением ждать ответа вам из Австрии. Я уверена в том, что вы своей цели добьетесь.
С наступающими праздниками, нового счастья вам в новом году.

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #69 : 28 Декабря 2009, 17:29:08 »
Анна Ахмедовна , я и моя семья поздравляем Вас и всех форумчан с наступающим Новым годом.Надеюсь , что год будет здоровым , спокойным и счастливым . Пусть сбудутся у Вас все ваши мечты . Спасибо за Вашу постоянную поддержку .
С уважением и признательностью Анна .
P. S - С огромным интересом прочитала книгу Александра Бека - Волоколамское шоссе - для тех кто интересуется битвой за  Москву великолепно передана атмосфера боев.

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Секэй Татьяна Николаевна
« Reply #70 : 07 Января 2010, 14:21:28 »
Добрый день! Всех с Рождеством Христовым! Случайно нашла в интернете этот форум и не могла удержаться. Зарегистрировалась, чтобы ответить Анне, ищущей Этлина М.С. На схеме расположения могил военнослужащих 206 сп дивизии я увидела знакомые названия населенных пунктов. Винер Нойштадт, где, как я понимаю, находился генеральный штаб, всего в 10 км от места моего жительства. Местечки Виндиш-Минихоф и Виндиш-Либоу в принципе, тоже не так далеко. Вот только на сайте этого населенного пункта я прочитала, что у них от времен войны и русской оккупации не осталось ни одного документа, все пропало. Может, Вам поэтому не отвечают - нечего писать? Я могла бы туда позвонить или доехать, только что спрашивать, если документов нет? Хочется помочь Анне, только как? В поисках родственников я пока новичок, может, кто совет даст?

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #71 : 12 Января 2010, 17:55:59 »
Уважаемая Tanjuka , огромне спасибо ,что хотите мне помочь . Мой дед , по данным Подольского архива , был убит и похоронен в населенном пункте ПЕТЦЕЛЬСДОРФ распологавшемся на правом южном берегу реки Рааб в 150 метрах восточнее церкви .Если смотреть на Австрийскую карту то получается , что это PETZELSDORF bai FEHRING   который на сегодняшний день находится в ведении FEHRING .Я им писала и по электронной почте и письмом .Никаго ответа.Также я обращалась в Австрийский Черный крест , но опять безрезультатно.Если бы я могла как-то связаться с самим Petzelsdorf  т.к. захоронение производилось в 150 м. от церкви следовательно они могут что то знать.Или же в Fehrig возможно что либо известно о перезахоронениях.К сожалению я не знаю немецкого языка и все письма писала на английском .Если я недостаточно указала какую либо информацию которая может Вас заинтересовать то я готова в любой момент ее предоставить.

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #72 : 13 Января 2010, 11:18:41 »
Здравствуйте, Анна! То, что Ваш дед похоронен в Petzelsdorf bei Fehring, я могла бы и раньше прочитать в архивной справке, помещенной на этом форуме  :) Но в пылу своей горячности я этой информации не заметила и почему-то думала на Виндиш-Минихоф. Сейчас звонила в Феринг (Петцельсдорф относится к этой общине), там сразу вспомнили про Ваш факс из Израиля. Я уж не стала спрашивать, почему они Вам не ответили. Мне посоветовали связаться с церковным приходом в Феринге, так как уход за кладбищем входит в его компетенцию. Дали номер телефона и сказали, что ответственное лицо будет завтра с утра. Какой маленький населенный пункт, однако, все про всех знают.
Завтра буду звонить.

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #73 : 13 Января 2010, 14:41:45 »
Tanjuka здравствуйте , как же я рада , что Вы появились на нашем форуме . Вы  просто не представляете сколько писем и запросов я отправила в Австрию .Многие из них по два - три раза  в одни  и те же места , но они будто проваливались в неизвестность .Мир действительно не без добрых людей , я очень,очень Вам признательна за хлопоты .С нетерпением буду ждать , что Вам скажут ,на всякий случай напоминаю , что дед был захоронен 150 метров восточнее церкви .Если они скажут , что после войны производились перезахоронения то я надеюсь они знают или же есть документы в какое место?Как я поняла из последнего письма начальника моего деда , он лично учавствовал в его захоронении и как я понимаю могила была  индивидуальная с табличкой , так же было сказанно в письме , что хоронили с отданием воинских почестей ,из этого я заключаю , что времени было достаточно и они не торопились .поэтому возможно могила могла и сохраниться.С другой стороны я нашла бумаги ,они тоже выложены на моей теме из которых следует ,что на Этлина схема общая приложена к одной из этих бумаг , но к моему сожалению я эту общую схему не нашла и опять отправила в Подольский архив с копией карты чтобы они поставили знак в каком месте захоронение и где эта схема?Честно говоря я не очень понимаю почему в первом ответе мне из Подольска они не прислали копию этой схемы или копию карты ,я не верю что в таком большом архиве нет копировальной машины , да и карта эта никакой ценности не представляет через столько лет .
Точные координаты документов на моей теме я напишу отдельно .
Еще раз большое спасибо -Анна .

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #74 : 13 Января 2010, 15:21:41 »
Tanjuka , моя бумага из Подольского архива выложена на 5-й стр. за 22 сентября и выделенна синим.Чтобы ее увидеть достаточно нажать на нее .
Очень жду ,что Вам скажут , спасибо - Анна.

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #75 : 13 Января 2010, 19:32:32 »
Уважаемая Анна,я в свое время вытащила адрес Черного Креста из переписки наших уважаемых экспертов в разделе ВАХМИСТРА который называется захоронение возле церкви Шварценбах 2-я стр. ,тема -захоронения в других странах и регионах , кстати тем кто ищет в Австрии кроме моей темы очень советую почитать ,т.к. Вахмистру как и мне очень многие помогали и там содержится много интересной информации.
http://www.russianvienna.com/NVM/nvm7_200710.htm

Тут адрес Черного Креста в Австрии:
Generalsekretariat des ÖSK
1010 Wien, Wollzeile 9 Tel.: +43 (0)1/512 37 69, Fax: +43 (0)1/512 05 56
E-Mail: gensekr(@)osk.at

найдете там формуляр на поиск захоронения,заполните его и отошлите! Они сами переведут на немецкий!
Для тех,кто ищет! Ссылка тут:

http://www.osk.at/Kriegsgraeber/nachforschung.php

Может ещё и задать вопрос на форуме источника информации...
http://austria.gfvg.com/azbb.php?1236960788
Этот  адрес нашла не я ,но спасибо всем кто помогал и мне и Вахмистру.
С уважением - Анна.Рада , что чем -то смогла быть полезной.

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #76 : 14 Января 2010, 10:48:58 »
Анна, здравствуйте! Отчитываюсь по поиску, а то Вы теперь ждете. Позвонила с утра в церковный приход в Феринге, разговаривала с очень равнодушным мужчиной, которому уже судя по голосу ничего не надо. Оказывается, и там знают о Вас, так что письма Ваши вовсе не проваливались в никуда. На мое сообщение, что Вы никакого ответа не получали мужчина тут же сообщил, что он "со всеми" разговаривал, никто ничего не знает и документов нет. В Петцельсдорфе церкви нет, есть часовня, мимо которой, кстати, проходит одна из тропок для пешего туризма - это я узнала из интернета. То есть, я хочу сказать, место абсолютно не заброшенное, если никто не знает про перезахоронение, то может, могила так там и осталась? Но и на этот вопрос мужчина промямлил привычное "не знаю".
Позвонила в Черный Крест в Вене. И там Ваш запрос получали! И уже 7 октября 2009 года отправили его по месту расположения первичного (или первого и последнего?) захоронения в Штирию. Позвонила в филиал в Штирии, там обещали проверить все по Вашему деду и перезвонить. Теперь будем ждать. Думаю, терпения хватит на неделю. Потом опять позвоню.

Вот такие новости на сегодня. Пока не очень утешительные.

anna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #77 : 14 Января 2010, 16:05:24 »
Дорогая Tanjuka - здравствуйте . Новости не такие неутешительные , т.к. все выше перечисленные работники теперь знают , что есть человек - в Вашем лице , который у них спрашивает почему они не делают работу которая на них возложена , а во вторых я надеюсь , что такое понятие как сердце и совесть у них не окончательно атрофировались .Гораздо легче делать вид , что ничего не знаешь когда никто не может конкретно спросить , в моем случае на немецком .Я думаю им теперь труднее будет не обращать внимание на мои и СПАСИБО ВАМ -Ваши вопросы.Касаемо часовни то это вполне вероятно , потому что для военных это был просто ориентир .
Я так благодарна  за Ваше появление и хлопоты , видно Господь услышал меня и молитвы моей  покойной бабушки ,которая через все годы пронесла к моему деду невероятную , бесконечную любовь и преданность и в этой вере воспитала своих двоих детей .Даже не для себя , для нее я хочу найти могилу деда и надеюсь , что все получится.Если бы Питер Сиксль ,который живет в Штирии заинтересовался моим делом  - то ему наверное не посмели бы так отвечать .Но не важно , я набралась терпения и буду ждать сколько потребуется .Вы видели письмо которое я получила из Подольска ? на 5 стр. за 22 сентября ?
Еще раз огромное спасибо - Анна .

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #78 : 14 Января 2010, 16:29:00 »
Анна, может быть, Вы и правы. Но я все-таки была слегка разочарована. Я же новичок в поиске, мне так и представлялось, что я позвоню, а мне скажут: "Этлин? Как же-как же, знаем такого и могилу можем показать". Реальность, конечно, несколько иная. У меня возникла еще одна идея. Я нашла список захоронений советских воинов в Штирии и высчитала, какое из них ближе всего к Петцельсдорфу. Получается, что Мюльдорф у Фельдбаха (Mühldorf bei Feldbach) в 10 км, следующее за ним - Фюрстенфельд в 18 км. Перевести останки дело нетрудное, но не тащиться же с ними через всю страну, логичнее перезахоронить на ближайшем кладбище. Мюльдорф к тому же еще и в том же округе, что и Петцельсдорф. Так как кладбище расположено как раз между Мюльдорфом и Фельдбахом, я позвонила и туда и туда. Просто невероятно, как все не любят работать - в обоих местах меня направляли ... друг к другу. Я хотя и пыталась не сдаваться, но, похоже, списков захороненых у них и впрямь нет. Случайно в разговоре с мужем узнала, что он в эту субботу или следующую планирует поехать к одному знакомому. А тот живет в 20 км от кладбища. Я тогда поеду и пока муж будет свои дела улаживать, сделаю фотографии могил. Там их, правда, несколько сотен. А вдруг повезет? К тому же еще кому-нибудь информация может пригодиться.
Да, и еще один вопрос. Мне в Мюльбахе сказали, что на некоторых могилах написано "Неизвестный солдат". Что если при перезахоронении Вашего деда (я почти не сомневаюсь, что он было, ну как туристам ходить вблизи могилы около часовни, к тому же ухаживать легче за всеми сразу) уже не было надписи с его именем? Что если и он теперь "неизвестный"??

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #79 : 14 Января 2010, 16:30:41 »
да, письмо из архива видела и даже распечатала для себя.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »