Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сорокин Николай Петрович  (Прочитано 7464 раз)

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сорокин Николай Петрович
« Reply #20 : 18 Июня 2012, 07:57:42 »
Номер записи    7855893
Фамилия   Жамалитдинов
Имя   Билял
Отчество   Жан-Чу
Дата рождения   __.__.1906
Место рождения   Горьковская обл., Краснооктябрьский р-н, д. Старый Мугалей
Дата и место призыва   25.06.1941 Щербаковский РВК, г. Москва
Последнее место службы   892 СП
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.11.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18004
Номер дела источника информации   2638

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 18 Июня 2012, 08:03:19 »
Номер записи    7997847
Фамилия   Кожекин
Имя   Егор
Отчество   Иванович
Дата рождения   __.__.1912
Место рождения   Смоленская обл., г. Калуга, Износковский р-н, Износковский с/с, д. Туровка
Последнее место службы   952 А(в документе,судя по ПП-опять 892 СП)
Воинское звание   красноармеец
Дата выбытия   __.12.1941
Номер описи источника информации   977520
Номер дела источника информации   3077

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 18 Июня 2012, 08:04:33 »
Номер записи    8066234
Фамилия   Марков
Имя   Петр
Отчество   Григорьевич
Дата рождения   __.__.1905
Место рождения   Московская обл., Верейский р-н, Сумбуховский а/отд., д. Клин
Дата и место призыва   25.06.1941 Щербаковский РВК
Последнее место службы   886 СП
Номер дела источника информации   3188

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #23 : 18 Июня 2012, 08:04:48 »
Номер записи    8067397
Фамилия   Пожильцев
Имя   Иван
Отчество   Логинович
Дата рождения   __.__.1912
Место рождения   Орловская обл., Краснинский р-н, д. Сергушна
Последнее место службы   886 СП
Воинское звание   красноармеец
Дата выбытия   __.10.1941
Номер дела источника информации   3190

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 18 Июня 2012, 08:06:38 »
Номер записи    8247451
Фамилия   Мальцев
Имя   Василий
Отчество   Иванович
Дата рождения   __.__.1909
Место рождения   Орловская обл., Измалковский р-н, д. Измалково
Дата и место призыва   25.06.1941 Щербаковский РВК
Последнее место службы   892 СП
Номер дела источника информации   3270

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #25 : 18 Июня 2012, 08:12:21 »
То есть чаще всего упоминаются два стрелковых полка - 886 и 892. Большая вероятность,что в какой-то из них и попал Николай Петрович.
Оказывается оба полка в одной дивизии - 298-я стрелковая дивизия (1-е ФОРМИРОВАНИЕ в данном случае)

« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 08:20:16 от Сергей Кудрявцев »

Елена Тюкова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 18 Июня 2012, 13:07:20 »
То есть чаще всего упоминаются два стрелковых полка - 886 и 892. Большая вероятность,что в какой-то из них и попал Николай Петрович.
Оказывается оба полка в одной дивизии - 298-я стрелковая дивизия (1-е ФОРМИРОВАНИЕ в данном случае)
Спасибо за проделанную работу.
Тут получается нестыковка-298 стрелковая дивизия вроде как сражалась на Брянском фронте,а моя бабушка в заявлении на розыск пропавшего без вести пишет,что дед сначала был направлен под Великие Луки,а после ранения ,в августе 41-го следовал в Тульскую область.
К сожалению у бабушки уже не переспросишь. >:(

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 18 Июня 2012, 13:08:52 »
 :)Добрый день. Ну я как вариант предположил :)

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
« Reply #28 : 18 Июня 2012, 18:41:50 »
Спасибо за проделанную работу.
Тут получается нестыковка-298 стрелковая дивизия вроде как сражалась на Брянском фронте,а моя бабушка в заявлении на розыск пропавшего без вести пишет,что дед сначала был направлен под Великие Луки,а после ранения ,в августе 41-го следовал в Тульскую область.
К сожалению у бабушки уже не переспросишь. >:(
Но может, так и есть... Версия Сергея очень аргументирована. Есть еще примеры в ОБД. Добавлю.

БОЕВОЙ ПРИКАЗ № 09/ОП. ШТАБ ОПЕРГРУППЫ 24 АРМИИ
ВОЛОЧЕК. 5.8.41 г. 12.00.
Карта 500 000
           1. Прибывающие 269 сд, 298 сд, 280 сд, 279 сд, 309 сд включить в состав 24 армии и зачислить на все виды довольствия.
           2. 298 сд разгрузить на ст. Сычевка, Новодугинская и сосредоточить в районе Сычевка. Штадив – Сычевка.
           3. 269 сд разгрузить на станциях Серго-Ивановская, Туманово и сосредоточить в районе Туманово. Штадив – Теплуха
           4. 280 сд разгрузить на ст. Мещерская, Комягино и сосредоточить в районе разъезд Лосьмино. Штадив – Слободка.
           5. 279 сд разгрузить на ст. Исаково, разъезд Засецкая и сосредоточить в районе Красное, Путькова. Штадив – Путькова
           6. 309 сд разгрузить на ст. Годуновка и сосредоточить в районе Б. Ермаки, Годуновка. Штадив – Годуновка.
           7. Сосредоточение производить по мере прибытия эшелонов, приводя прибывшие части в полную боевую готовность со всеми мерами боевого обеспечения (охранение, ПВО, ПТО).
           8. Указания по боевому использованию прибывающих дивизий будут даны дополнительно.
           9. Начальнику штаба 24 армии генерал-майору т. Глинскому выслать на станции разгрузки своих представителей с целью контроля и помощи в разгрузке и сосредоточении.
           10. Командирам 298, 269, 280, 279, 309 сд по прибытии немедленно доложить ведомость боевого и численного состава. На все недостающее сделать заявки соответствующим отделам штарма.
           11. Начальникам довольствующих отделов армии обеспечить прибывающие дивизии всем положенным.
           12. Нач. ВОСО армии начало и конец выгрузки, а также ход выгрузки по дням доносить мне г. Волочек два раза в сутки в 10.00 и 22.00 по телеграфу.
           13. Начальникам отделов укомплектования войск и кадров по прибытии дивизий доложить мне укомплектованность личным составом и матчастью.

http://bdsa.ru/documents/html/donesaugust41/410805.html

расстояние от Сычевки до Великих Лук - около 300 км, так что направление на фронт - верно.

Марья

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иванова Мария Вячеславовна
« Reply #29 : 18 Июня 2012, 19:10:53 »
...Тут получается нестыковка-298 стрелковая дивизия вроде как сражалась на Брянском фронте,а моя бабушка в заявлении на розыск пропавшего без вести пишет,что дед сначала был направлен под Великие Луки,а после ранения ,в августе 41-го следовал в Тульскую область.

А Брянский фронт - это по-вашему, где??? Именно он и проводил Тульскую оборонительную операцию в конце 1941 г.

А 298 сд в составе 13 Армии Брянского фронта по состоянию на 1 октября 1941 г, а на 1 сентября - во фронтовом подчинении Брянского фронта, т.ч. в составе 24 Армии Резервного фронта дивизия пробыла недолго. По состоянию на 1 ноября уже не фигурирует.
С уважением, Мария
сержант Иванов Михаил Иванович 1913 б/в 10.41 в Смоленской обл, 106 мд (сд) 24А РФ

Елена Тюкова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #30 : 18 Июня 2012, 21:20:39 »

А Брянский фронт - это по-вашему, где??? Именно он и проводил Тульскую оборонительную операцию в конце 1941 г.

А 298 сд в составе 13 Армии Брянского фронта по состоянию на 1 октября 1941 г, а на 1 сентября - во фронтовом подчинении Брянского фронта, т.ч. в составе 24 Армии Резервного фронта дивизия пробыла недолго. По состоянию на 1 ноября уже не фигурирует.
С уважением, Мария

Да Вы не серчайте,я ж полезла в совершенно для себя непознаные дебри,вот и пытаюсь разобраться

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #31 : 18 Июня 2012, 22:03:20 »

Ради интереса просмотрел ряд бойцов по дате призыва за несколько дней до 25ого,и после этой даты. Очень много попавших как раз в эти полки.причем и из других Московских РВК. Связь с бойцами прекратилась в октябре 1941 года. Среди бойцов этих полков много и плененных в самом конце сентября-октябре - регионы пленения - Брянщина, Сумская и Черниговская области Украины.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 22:56:58 от Сергей Кудрявцев »

Елена Тюкова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #32 : 23 Июня 2012, 22:25:56 »
Сергей Кудрявцев Спасибо,мне сейчас любая информация важна.
Я так поняла,для начала мне необходимо таки установить место службы деда,без этого я дальше не двинусь. Планы такие: Военно-медицинский архив-запрос по ранениям,военкомат-алфавитная книга и письменный запрос в ЦАМО о наградном списке(говорят,люди таким образом более полную информацию добывали). Может быть я что-то упустила и можно еще что-то сделать? Буду признательна за любой совет.

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #33 : 23 Июня 2012, 22:33:40 »
 :)вряд ли он имел какие награды - прошло несколько месяцев от призыва до скорее всего гибели,но попробовать можно.В запросе в военно-медицинский архив приложите копию письма-запроса супруги,где говорится о ранении (на всякий случай).Но для начала военкомат - он я так понял Вам ближе

Марья

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #34 : 23 Июня 2012, 23:32:42 »
Елена, здравствуйте!
В идеале Вам бы поработать в ЦАМО на правах исследователя с Книгами учета личного состава 298 сд (входивших в нее подразделений - полки, батальоны связи, разведовательный, мед и  т.д.) начиная с августа 41-го, чтобы установить, был ли в ее рядах разыскиваемый. И, если был, то когда и по какой причине выбыл. С уважением, Мария
сержант Иванов Михаил Иванович 1913 б/в 10.41 в Смоленской обл, 106 мд (сд) 24А РФ

Елена Тюкова

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #35 : 25 Июня 2012, 12:23:43 »
Здравствуйте,Марья. А каким образом это делается,простите за глупый вопрос? Просто приезжается в Подольск и говорится-"дайте посмотреть документы" или для этого какие-то разрешения нужны?

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #36 : 25 Июня 2012, 12:27:37 »
 :)Ну конечно не так.
Вот тема есть на нашем Форуме http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=4035.0

Марья

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #37 : 25 Июня 2012, 12:54:03 »
Елена, в любом случае Вам для работы в ЦАМО понадобится никак не меньше 3 дней. В первый Вы только закажете дела, во второй сможете поработать, в третий - сдать. Т.е. первый и последний дни выпадают из работы. А между ними - все дни, сколько понадобится можно работать с 9,00 до 17,00, кроме последней пятницы месяца - санитарный день, выходных и праздников. Офицерский и наградной отделы раньше работали только в пн. и ср. до обеда. Сейчас - не знаю.
С уважением, Мария
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »