Здравствуйте!
Помогите пожалуйста установить боевой путь и место захоронения моего дяди, Голода Ихиэля (Ефима) Яковлевича (Янкелевича).
На ОБД Мемориал и в БД "Подвиг Народа" обнаружены следующие данные:
http://anno-nin.livejournal.com/30013.htmlГолод Ихиэль (Ефим) Яковлевич родился 17 апреля 1924г в Мозыре, погиб 9 января 1944г.
призван в 1942г. (они тогда были в Ленинске в эвакуации) место призыва: Ленинский РВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., Ленинский р-н
весна 1942 - мобилизация, учеба в военном училище (Наманган?)
август 1943 - после окончания училища по дороге на фронт навестил родных (Ленинск)
14.10.43 - прибыл на Первый Украинский фронт, командир пулеметного взвода 487 сп
03.11.43 - легко ранен в наступательном бою на высоту 116.6 в районе д.Сычевка (Киевская обл.)
10.11.43 - за совершенный подвиг представлен к награде медаль "За Отвагу", ранее наград не имел
19.11.43 - награжден медалью "За Отвагу"
--.12.43 - матери отправлено уведомление, что сын пропал без вести
08.01.44 - тяжело ранен во время операции в бою за г.Сарны, командир взвода 4 стрелковой роты 487 сп 143 сд
09.01.44 - умер от ран 206 мсб 143 сд
15.01.44 - за совершенный подвиг посмертно представлен к награждению Орденом Отечественной Войны II степени
24.01.44 - приказ о награждении (посмертно)
Можно ли как нибудь узнать, в каком училище он учился, где похоронен, в каких боях участвовал... В связи с чем матери было отправлено извещение, что сын пропал без вести?
Возможно я не указала что-то важное. По линку есть документы, которые я нашла в базах данных минобороны. Несмотря на то, что некоторые данные не совсем совпадают - все найденные записи относятся к одному человеку - моему дяде.