Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Судьбы солдатские не игрушки...  (Прочитано 2485 раз)

дмитрий-Демос

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дмитрий Яковлевич Шипунов
Хочу обратиться ко всем с большой просьбой, относитесь к своей работе ответственно, не забывайте для кого и ради чьей памяти мы работаем и пусть мой частный случай поможет другим избежать подобного... 4 мая на Вахте Памяти мне сообщили, что в соседней области нашли нашего земляка. Установили по медальону и ОБД, просили найти родственников. Человек, что мне звонил, опытный руководитель поисковик, активный участник нашего форума потому усомниться и в голову не пришло. Месяц искали родных, задействовал республиканское радио и тв и вот родственники найдены, жив сын готов с племянниками выехать на место захоронения.
 Обратился я за подробностями и медальоном и получил ответ: "Произошла грубейшая ошибка при передаче сведений по солдату. Его фамилия Батьков (Мой был Бойков) и родственников мы нашли. Они приезжали на перезахоронение в Ржев 22 июня,где и были вручен медальон. Извини, спасибо за помощь. Объясни людям, что ошибка техническая."
 Вот так-техническая ошибка...  Теперь не могу представить, как приду в эту семью и скажу извините ошиблись... Сыну под семьдесят он когда узнал что нашли три дня рыдал, родные боялись не выдержит, как мне теперь...
 Судьбы людские не игрушки, нет уверенности в прочтении не спешите бить в колокола... Сегодня будет самый тяжелый день за 20 лет поисковой работы...
С уважением, Шипунов Дмитрий "Демос" Марий Эл

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Судьбы солдатские не игрушки...
« Reply #1 : 29 Июня 2009, 10:38:51 »
Доброго времени суток!

Да,Дмитрий,я тоже не понимаю,когда просят помочь.Найдешь,отпишешь,а потом молчат.А ты уже, в процессе поисков, разбередила чью-то душу.А это ,наверное тот Батьков,племянницу,которого я нашла.Но Николай даже не сообщил,чем закончилось все.Обидно.Ведь всегда хочется узнать,не напрасно ли искали.

Николай Ширяев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 02 Июля 2009, 17:22:15 »
Уважаемые Хатира и Дмитрий, здравствуйте. Случайно заглянул в тему и обомлел. Разговор про нашего солдата, без нашего участия. Вынужден вмешаться и прояснить обстановку. Медальон по Батькову Ф.И. читался сразу и правильно. Дима, у вашего солдата не только фамилия не попадала, но и отчество Петрович. Мой телефон у тебя был, надо было перезвонить сразу. Правильно говоришь, судьбы солдатские не игрушка. Я пять раз проверю..... Данные медальона мной размещены на форуме 26 мая, а что вручение медальонов будет проходить в Ржеве 22 июня, 10 июня. Это я, Хатира, к тому, что не отчитываюсь по проделанной работе. Ребята мои приехали, привезли фотографии и впечатления. Обязательно разместим на форуме. Остаётся от всей души поблагодарить, Вас Хатира, за помощь в поисках родных Батькова Фёдора Ивановича. С уважением, Николай.

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 03 Июля 2009, 09:47:21 »
Доброго времени суток!

Николай,извините,если ненароком обидела.Особенно после похорон сына внезапно наплывают эмоции и ничего не поделаешь.Но поймите правильно:я не за благодарность,а просто хочется узнать,связались ли с племянницей.А то я ведь с ней разговаривала.Пожилой человек.Расстревожила душу и сказала,что Вы свяжетесь.Сама ищу и знаю,как это важно для родных.

Николай Ширяев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 05 Июля 2009, 12:58:53 »
Здравствуйте, Хатира! Про сына не знал, примите соболезнования. Племяннице позвонил сразу, как только появился ИНЕТ. Спасибо Вам, направление верное и всё решилось благополучно. На захоронение приезжал внучатый племянник, фамилия тоже Батьков. Узнали также, что весь расчёт погиб в результате прямого попадания снаряда. Вероятно можно вычислить и остальных солдат, которые лежали вместе с ним, в воронке. Рад нашему сотрудничеству, т.к. среди нас пока мало таких спецов, вроде вас. Надеюсь на дальнейшую работу вместе. Николай Ширяев- Северодвинский п/о отряд.

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 06 Июля 2009, 08:06:02 »
Доброго времени суток!
Спасибо за добрые слова,если,конечно,они сказаны без иронии.А вот "спец" из меня никудышний.Но помочь то очень хочется.Просто вижу просьбу и начинаю через 09 всеми правдами и неправдами добывать телефоны,ОБД перелопачивать в разных вариациях.Иногда и разговаривать не хотят.Смотря на кого нападешь.Ошибок ведь море.Уже несколько человек нашли по Татарии,а родственники ничего и не зналию,как в случае с моим старшим дядей.Но обиднее бывает,когда родственники тех,кого нашли,говорят,чтио это им не нужно.Тогда уж ночь бессонная обеспечена.

Николай Ширяев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 07 Июля 2009, 08:26:14 »
Здравствуйте, Хатира. Согласен. Из весенних у меня остался только Павлов А.Д.(см. медальон москвича). Константин Борисович в одиночку бьётся с неродивыми москвичами, надеемся на успешный исход. Тогда тоже спать нормально будем. Удачи. Николай.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #7 : 07 Июля 2009, 10:27:08 »
Уважаемый Николай!
Отвечаю в этой теме, так как здесь был "помянут всуе". Продолжение "борьбы" с соответствующим московским военкоматом теперь переносится на вторую половину августа: искомая сотрудница до сих пор находится в отпуску, а я через неделю убываю в санаторий (поправлять здоровье и отдыхать от Интернета :) ). Как только вернусь в Москву, так сразу в бой!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Николай Ширяев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 07 Июля 2009, 20:28:48 »
Константин Борисович, здоровья и удачи! Николай.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #9 : 11 Июля 2009, 18:33:41 »
Дорогие друзья, тема глубоко затронула.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 01:37:06 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »