Хочу обратиться ко всем с большой просьбой, относитесь к своей работе ответственно, не забывайте для кого и ради чьей памяти мы работаем и пусть мой частный случай поможет другим избежать подобного... 4 мая на Вахте Памяти мне сообщили, что в соседней области нашли нашего земляка. Установили по медальону и ОБД, просили найти родственников. Человек, что мне звонил, опытный руководитель поисковик, активный участник нашего форума потому усомниться и в голову не пришло. Месяц искали родных, задействовал республиканское радио и тв и вот родственники найдены, жив сын готов с племянниками выехать на место захоронения.
Обратился я за подробностями и медальоном и получил ответ: "Произошла грубейшая ошибка при передаче сведений по солдату. Его фамилия Батьков (Мой был Бойков) и родственников мы нашли. Они приезжали на перезахоронение в Ржев 22 июня,где и были вручен медальон. Извини, спасибо за помощь. Объясни людям, что ошибка техническая."
Вот так-техническая ошибка... Теперь не могу представить, как приду в эту семью и скажу извините ошиблись... Сыну под семьдесят он когда узнал что нашли три дня рыдал, родные боялись не выдержит, как мне теперь...
Судьбы людские не игрушки, нет уверенности в прочтении не спешите бить в колокола... Сегодня будет самый тяжелый день за 20 лет поисковой работы...