Фарида, наверное, вам нужно сделать запрос в военкомат по месту его призыва, все-таки запросите копию извещения еще раз, дело в том, что ОЧЕВИДНО - либо в обд мемориал НЕТ сведений на Хамзу, либо если и есть - то фамилия либо исковеркана, либо записана так, что не найти сведений.
Я уже по имени искала и подставляла год рождения и от 1895, и далее, и даже по 1900 - нет даже похожий фамилий, и искала по сокращенной фамилии Джайл* - Джойл* Жайл* Жойля* и так и эдак, в общем - надо узнать место его рождения и еще какие-то подробности, которые могли бы помочь нам найти сведения о нем - при условии, что военкомат выставил о нем сведения (пересылал в Москву во время войны или после войны) и при условии, что отсканированный док-т может быть в обд мемориал.
Также я искала по военкомату
Кзылординский РВК - выдает очень маленький список призванных, и есть некоторые опечатки, к примеру, у одного бойца данный военкомат вообще оказался отнесенным к Татарской АССР..
если поставить просто Кзыл-Орда - то снова выдает всего 15 записей - и вашего среди них нет.
Если имя Хамза поставить в поиск - то вам самостоятельно нужно проверить все записи после 300 имени- до 300 я проверила..
Возможно, что он записан как-то иначе - может быть по названию места рождения или еще как-то.
В общем- запрос в военкомат и уточняйте-под какой точно фамилией он в призывниках числится.