Здравствуйте уважаемые господа, помогите пожалуйста советом или реальной помощью в поиске моего деда Понамарева Степана Андреевича, 1920 г.р., уроженца Сталинградской области, через ОБД Мемориал мне удалось найти 3 записи касающихся его, они правда немного расходятся, но по мелочам, т.е. место рождения, в одних указана д, Каменка Ворошиловского р-на, в других с. Гончаровка Ворошиловского района. Немного отличаются даты пропажи без вести, в одних указан май, в других июль 1942г., ну и фамилию изменяют Пономарев или Понамарев.
Номер записи 558790803
Фамилия Понамарев
Имя Степан
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Сталинградская обл., Ворошиловский р-н, с. Каменка
Дата и место призыва __.__.1941 Ворошиловский РВК, Сталинградская обл., Ворошиловский р-н
Последнее место службы 31 Гв. див.
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1942
Источники информации ЦАМО
Номер записи 574361766
Фамилия Понамарев
Имя Степан
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1920
Последнее место службы ВС 38 Арм.
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942
Источники информации ЦАМО
На сколько я знаю из семейной информации, мой дед был разведчиком и в одну из забросок его с группой предали и захватили в плен. Затем его и товарища с группы поместили в один из концлагерей на территории германии, название лагеря не известно. В конце войны их освободили американцы, после чего всех заключённых отпустили, но ввиду того что мой дед был ранен или болен он уйти не мог и его оставили на лечение, после этого информация отсутствует. Его товарищ с которым он был в лагере затем навещал родителей моего деда, но про него информации не сохранилось.
Вот в принципе всё что у меня есть, по этому прошу оказать посильную помощь в поиске или дать совет от куда начать искать.